Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
До чего красивые провода
У Альпа 650-го два входа: один для штатной аудиосистемы, другой - AUX. Причем первый - с автоподстройкой чувствительности. С одной стороны, у меня от штатки пойдут сигналы линейного уровня. С другой - мне нужен AntEQ, который выровняет АЧХ штатной головы (Альпайновскую софтину на комп уже поставил - обязательно проверю, насколько в ГУ сигнал плохой, можт нафиг этот антэк отключу, если получится), который работает, предположительно, только на входе для штатной аудиосистемы.
При этом, AUX сделан в виде пары тюльпанов на корпусе, а вход для штатной аудиосистемы - колодка с хвостом проводов для подключения двух штатных стереоканалов (например ВЧ и НЧ фронта) и моносаба, сигнал с которых собирается в один широкополосный стереосигнал. Из этого хвоста надо использовать только одну стереопару, поскольку из моего ГУ сигнал идёт полной полосы: штатные твиттеры порезаны кондерчиками на неизвестной частоте, мидбас играет в полную полосу, соответственно на фронт сигнал в усилке вряд ли чем-то порезан. Ну, разве что снизу, и это будет печально.
У меня от штатного ГУ к багажнику уже прокинут обычный межблок с тюльпанчиками-папами. Поэтому к нужным концам хвоста подпаиваем тюльпаны-мамы, и затягиваем в змею (для красоты), а лишние хвосты прячем в термоусадку:
Теперь переходим к хвосту питания. С тремя входами/выходами REM я разобрался.
Вопрос по + и - питания проца. Проц имеет в хвосте достаточно длинные провода, которые без проблем дотянутся до дистрибьютора
Но они имеют какое-то позорное сечение. НА глаз тут никак не больше. чем 0,75 кв. мм, а то и все 0,5.
Вопросы к уважаемой публике:
1)стоит ли резать нахрен эти недопровода?
2)Если резать, то вырезать ли этот трехамперный пред у колодки?
3)Если не вырезать, то менять кабель только от дистриба до преда или после преда тоже кусочек заменить?
Я боюсь, что малое сечение этих проводов ограничит питание проца и выходной сигнал будет косячным.
Нинаю, тут как посмотришь инсталляции - даже при наличии внешних усилков все на ГУ (особенно не процессорные - но это просто совпадение) питание отдельное тянут, с сечением не меньше 4 квадратов. А ГУ, по сути, те же задачи выполняет, что и проц?
Кстати, на кабеле нашёл маркировку - 18AWG, соответствует 0,75 квадратам
Усилок и проц таки пришлось перевернуть на своих местах. Причин несколько:
1) В 5 раз короче межблоки между процем и усём
2) короче разводка акустических кабелей
3) когда отмерял акустически кабели немногжко накосячил с их длиной, до другой стороны усилка не дотягиваются
Единственный минус - длинный провод питания хеликса, но он, я считаю, сполна компенсируется сечением 25 квадратов
В связи с этим укоротил межблоки проц-усилок:
Посидел, почитал, подумал.... Как мне подсказали в соседнем разделе форума, согласно инструкции у моего проца потребление меньше 700 миллиампер, так что даже 0,75кв. мм - с запасом.
Так что, единственная необходимость заменять питающие провода Альпа - психологическая Буду спокоен, что косяки в звучании системы уж точно не из-за питания проца
если есть время и желание то можно и заменить. лишним не будет.
Замени, трудозатрат - 30минут, а польза кмк будет.
Социальные закладки