Фильтр будет работать с реальным усилителем, а не с документацией из интернета)))
Вид для печати
Эт чЁ, типа так чтоли?
Вложение 554124
А может "такая" форма и к лучшему? у меня вот подъём АЧХи начинается со 150-200 Гц...
Вот и поставить фильтр, настроенный Гц так на 120 -140 - пусть плавно срежет начало подъёма (от 120 до 90Гц) и круто всё что ниже 90... гы ГЫ гы
Будет ровненько:rofl:
Пыс.
Сопротивления вчера были номиналом 0,5-1кОм - эт помню, про емкости не помню:smile3:.
Гейн на усе был выкручен из положения с 11 часов до 17(максимум), - было тихо...
Вов,даже не знаю что сказать.Моделирование в микрокапе и реальная прослушка как-то у мня не складываются в единую картину.
Слушал Аудиодоктора частотную нарезку с 20 до 150 Гц.При тех номиналах что писАл выше 70 Гц практически полка на слух.На графиках микрокапа на интересующей меня частоте 65 Гц разница была 3 дБ.
Колечки для гриля под Нч:
Вложение 554574
Пропитаю их смолой, зашпаклюю, покрашу серебрянкой, залью лаком.
Будут как металлические...
Да, ещё отверстия для крепления дина нужно насверлить.
Лист такой сетки уже заказал.
Стоять всё будет так:
Вложение 554582 Сетка будет держаться за счёт трения о внутреннюю часть гриля.
Пыс. спаяли мне шнурок папа/мама с RC фильтром, (номиналы 0,68мкф 2,7к), по расчету настройка выходит на 87 гц. Сегодня опробую...
87Гц - это с учётом входного сопротивления уся или без? Оно у тебя минимум 10кОм! Во-первых, при таком сопротивлении реальный импеданс, на который работает кондёр будет уже 2,12. Частота, естественно уплывёт вверх.
Во-вторых: нарисуй два параллельных резистора: 2,7к и 10к. На каком из них ток больше и во сколько раз? 10к - это вход уся. Ничего удивительного в таком ослаблении сигнала.
Повторяю: измерь реальный входной импеданс уся и подбери ёмкость именно под него! Без всяких дополнительных сопротивлений
Насмартфонил
---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 06:49 ----------
Проверил по http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.html
Блин, Дядь Вов, вроде взрослый человек:) Не будет у тебя этот фильт пахать так, как надо. Ещё раз повторяю: измерь входной импеданс уся, подставь его в калькулятор по ссылочке выше, и получишь нужный номинал кондёра, который нужно впаять последовательно входу уся. И не надо никаких доп. резисторов.
например, для 10кОм получилось 0,18мкф, для 15кОм - 0,12. Чувствуешь разницу?
А корректорами Линквица некто не баловался?Я тут смоделировал часть его,ту что двойной T мост.По АЧХ получилось почти то,что нужно.По ФЧХ кака :)
Прикупил ПВ3-6квадратов на миды и саб вместо китайской люминиевой шмистери/нонеймЫ.
Заказал ПРППМ2х1,2 на вч/сч
На майские буду менять акустическую проводку.
Ну у тебя чтобы истинный Т-образный получился, входное сопротивление уся должно быть нААмного выше резюка в т-образной части. Раз так в писсят-сто. А так у тебя получается два каскада фильтров первого порядка. Первый (от источника) каскад - Кондёр+ резюк, второй - кондёр+входное сопротивление уся. Такие штуки расчёту, конечно, поддаются, но намного проще становится делать как я - смоделировать всю эту каку в Микрокапе и от какого-то начального значения фильтров и резюков начинать подбирать номиналы из того списка, что реально доступны в магазинах;). Всё это замечательно контролируется по графику АЧХ. У меня сейчас моделирование одного фильтра занимает не больше пяти минут:)
---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 10:04 ----------
И да... затухание, мать его:)