Мою тему почитай, там есть фото...
---------- Сообщение добавлено 18.10.2015 в 20:28 ----------
Мою тему почитай, там есть фото...
8й пост
Мою тему почитай, там есть фото...
---------- Сообщение добавлено 18.10.2015 в 20:28 ----------
Мою тему почитай, там есть фото...
8й пост
К сожалению, сейчас уже не найду фото, где он под капотом выходит...
Там изначально резиновое уплотнение без отверстия, но с заводской выштамповкой под него... Я сначала пробил его из салона тонкой отверткой аккуратно, чтоб осмотреть где пройдет под капотом...
Сначала сними акб, потом площадку под акб, там откроется доступ и все будет хорошо видно и понятно. Потом из салона пробивай отверткой, сверлить металл мне не пришлось, да и не нужно. Когда увидел где оно вылезут, опять, из салона я увеличивал поэтапно это отверстие, сначала сверлом на 8, затем на 10 ну и т.д.
Успехов!
Что то я призадумался как разводку грамотно сделать. Куда и сколько квадратов пустить. Начал шерстить форум, читать.
Меня смутило то, что очень часто встречается рекомендация тянуть массу отдельным кабелем от АКБ. Т.е не использовать кузов а.м. Люди ссылаются на проведённые эксперименты "с и без отдельного кабеля" при прочих равных условиях. В результате "с отдельно тянутой массой" динамика лучше, бас там лучше отыгрывается и прочие лучшие музыкальные прелести.
Если например от двигла к кузову КГ пустить (к лонжерону, стойке или прочему толстому металлу несущего нагрузку), от этого надёжного и зачищенного места КГ тянуть к АКБ. Потом взять эту массу с кузова (опять с силового узла) возле места установки усей. В итоге имеем плюс на 5 метровом КГ в багажнике и массу на полуметровом КГ. Почему же вариант массы по кузову (масса металла значительного суммарного поперечного сечения), должен проиграть двужильному варианту. Объективно даже не могу перефразировать проиграть в каких единицах измерениях.
Вот не могу понять как так???
м_роман, Могу сказать коротко - забей
Звучит смело и поэтому убедительно. Но хотелось бы более углублённо.
Главное чтоооб меня не разорвало. Я даже готов уплотнитель резиновый удалить из заднего проёма. Двери конечно. Но это ещё не скоро.
КГ 70 в мыльном растворе пролез в отверстие указанное знающими людьми. Там кстати уже жил худощавый проводок от Вебасто. Пришлось сверлиться и вытеснять буржуя на периферию основного отверстия.
Впихнуть туда ещё 70 квадратов массы анриал. Вне отверстия, в резиновой гофре один кабель это уже миллиметров 30 в диаметре.
А пока вопросик с отдельным кабелем массы так и висит. Ищутся здоровые аргументы в его пользу.
Многожильня медь в качестве проводника гораздо лучше стали,прошедшей через оцинковку и сварку.Медные проводники-применяются,стальные проводники не применяют давненько.
Масса авто обтекается токами от лампочек,бензоннасосов и т.д.....Отдельный провод "-" для аудиосистемы токами электрооборудоваия автомобиля не обтекается,соответственно и падение напряжения на нём минимально.
Социальные закладки