Это для меня всегда имело недостаток в направлении звука,как не странно к этому был склонен не один раз-всегда каша получалась.Кик панель никогда не нравилась в качестве приоритета,но это не панацея-может будет действительно правильное решение,для устранения предрассудков бытующего мнения.Гнать лошадей не буду,подожду конечного результата.,
Я это уже проходил, в этом инстале такого варианта установки твитреров конечно же не будет. Я про это вспомнил в ракурсе применительно к такой трансформации АК 47, а именно уделению внимания вопросу возможности дать хоть какое-то, но направление излучения твитеров установленных снизу.
Дядь Фёдор, как я понимаю это делалось в допроцессорную эпоху с целью компенсации расстояния между излучателями? Кстати, когда баловался с подсидельниками, услышал отсутствие привязки к ближнему мид-у. Сцена ровная, центральный образ строго под зеркалом. В дверях приходится крутить баланс, проц пока не собрал.
Время идёт независимо от нас, ну и у нас всех наши процессы идут своим чередом.
Заказ деталей приехал, платка линейных выходов полностью подготовлена, осталось на этих выходных докупить некоторые детали и можно будет вытаскивать ШГУ и начать процесс имплантации платы линейных выходов в ГУ.
Ну, а пока можно вкратце непосредственно про вопрос вывода линейных выходов и соответственно про усилитель линейных выходов.
Ни какого велосипеда по схемотехнике линейных усилителей для организации линейных выходов в ШГУ изобретено не было, т.к. в этом нет ни какой необходимости, всё давным давно опробовано и проверено многими на предмет работоспособности и повторяемости.
Схема одного канала с некоторыми элементами, которые являются общими для всех каналов выглядит вот так :
Знакомо???
Если нет, то повторю в ХЗ какой по счёту раз - на форуме имеется очень не плохого функционального уровня поисковик.
Это совет, ну а по факту, вот тема для всех и каждого у кого встаёт вопрос по выводу линейных выходов из ШГУ :
Линейные выходы. . В этой теме автор Aleksey, и участники темы перемололи этот вопрос до состояния манной каши, остаётся только проглотить, ну в смысле почитать, вникнуть и реализовать.
Мне собственно говоря учится и овладевать навыками изготовления печатных плат нет необходимости, отчасти и по этому, ну и некоторым другим вопросам обще житейского плана, Aleksey, помог и прислал мне заготовку платы усилителей линейных выходов :
![]()
![]()
![]()
Как видно на этих фото на плате уже присутствуют все пассивные компоненты схемы и линейный стабилизатор.
Вариации по использованию типов ОУ и конденсаторов, оставлены на выбор конечного варианта исполнения в зависимости от претензий и степени мелкости букашек в головах.
Особо изысканных претензий я на эту задачу не выставлял, поэтому в качестве счетверённого набора ОУ применил классический ОРА4134 от ВВ. Цена их не безумная, не особо дефицитные, и хорошо работают при низких уровнях питания, о чём собственно производитель с гордостью
заявляет прямо на первой странице техдока к этой серии микросхем ОУ.
Тех док во вложении.
По конденсаторам я тоже особо мелких тараканов в голове не гонял, посему по сигнальным цепям применил опять таки классические Ничиконы аудио серии FG (Fine Gold), которые и ехали из забугорного склада, а по питанию поставил Elna, просто были, поэтому и поставил, чтоб душу грели
:
Т.к. плата целенаправленно спроектирована и разведена с возможностью применять и SMD конденсаторы, то на плате есть и под SMD конденсаторы соответствующие площадки, ну и, многие меня поймут, чтоб свято место пустым не было
, параллельно каждому электролиту в цепях питания, заполнил эти площадки керамическими конденсаторами 0.1 мкф.
В результате вот это и получилось :
Ну вот как то так, это и буду имплантировать в ШГУ.
FFZ, красота! Когда нибудь и я научусь паять аккуратно и красиво
А я как раз начал подумывать как лучше вывести линейки из ШГУ своего Дастера! Как впрочем и о дальнейшем развитии системы и собственных навыков))
Будем следить))
Социальные закладки