fox proteus, посоветуйся с дедом. Так то у меня то же кусок большой алюминия есть ))). Но лучше сначала посоветуйся. Как бы под заплаткой всё нафик не сгнило. Это и снаружи надо антикор восстанавливать.
Вид для печати
fox proteus, посоветуйся с дедом. Так то у меня то же кусок большой алюминия есть ))). Но лучше сначала посоветуйся. Как бы под заплаткой всё нафик не сгнило. Это и снаружи надо антикор восстанавливать.
Еще, можно сделать отверстие, которое соответствует размеру заглушки для дренажа. Если конечно у тебя в днище авто есть подходящего размера заглушка)
Вскм привет!
Женёк...
ИМХО..колхоз такой ремонт:)
Аркадий, я бы выровнял, зачистил ржу и краску, обезжирил и замазал холодной сваркой с обеих сторон аккуратненько. Потом антигравием бы пшикнул, чтоб исключить попадпние влаги и окисления дальше.
Если сваривать- будет ещё больше ржаветь.
У меня лежит компактный айртоновский. Но хочу в штатный дистр внедриться. Вот только думаю - не упустил ли что с точки зрения правил?
---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 в 14:26 ----------
Ну так питание и пойдёт непосредственно от клеммы ПКБ до штатного дистра (до общей шины), на пред. А оттудава - дальше на аудио систему.
Зачем?Чтобы токи от релюх,блоков управления и всяких габаритов с поворотниками обтекали и провода питания аудиосистемы?Разделить и выделить в штатном дистре цепь под аудиосистему-да, а объединять?
В идеале нужна не "общая шина",а отдельный АКБ.Недаром многие ставят отдельный АКБ для аудиосистемы.Это дорого,но логично и технически оправдано.
я бы в штатный внедрился,,,,,тока провод ищи типа дагса мягкий, жесткий свихнешься греть , укладывать и фиксировать,,,,потом он задубеет и пластмассину какую-нить сломает,,,,,а вот если ты в штатный звпихаешь стингеровский автомат( когда мистери написано мну не оч))).........вашпе агонь будет
---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 в 15:31 ----------
но Юра тоже тему говорит, ибо русский наводка - КОЗЕЛ....
с аккума массу я б тока на спл взял, радостей наших должно хватить с нормальных седельных или ременных ( у тебя тока там трабл какой то...) болтов, замазанных токопроводящей фигней,
Аркадий, по поводу несанкционированного производителем отверстия в полу... аккуратно выровнять края "в стык", ну приблизительно как было, если есть что то похожее на ржавчину убрать, жирно промазать шовным герметиком, лучше с цинком, затем несколько слоев антигравия изнутри и снаружи...
Это мести не сильно нагружено, так что с такой заплаткой будет жить долго и счастливо )))
Аркадий, по поводу штатного дистра, если правильно помню в правилах (редакции 2013г.) была засада по этому поводу, не штатный силовой провод должен быть защищен предохранителем не далее ХХ см. от + клеммы и не "дальше" первого "прохода" через металл или точки соединения. А у тебя получается точка соединения со штатным дистр. до преда. Судья может сказать, что провод от акума до преда не защищен, ибо цельный провод надежнее, а болтик может и открутиться апстену
Короче лучше не рискуй...
Когда я предлагал использовать штатный блок предохранителей, меня все помидорами закидали, а теперь сам Аркадий задумался об этом :)
Блин, я ща с мобилы, не могу фотки хорошо рассмотреть, но что то мне подсказывает, что вы из ничего кучу вопросов родили, там должен быть весьма однозначный ответ можно или нет. Дома гляну, расскажу.
Пара моментов.
- Пол вибри однозначно! Коль разобрал весь, так делай. Потом всеравно к этому вернешься!
-Дыру выправь бруском. Далее 2 варианта. Простой: Холодной сваркой.
Сложный: Стрельни или завези на другой машине кого-нибудь с полуавтоматом, там варитб то фигня! Далее мовиля и побольше, место правда не нагруженное, ули ему будет! Токо бы не ржавело и все.
П.с.: а ковер у меня тоже местами на гайках, мне его кое-где даж разрезать пришлось, что не геморроиться
С дыркой в днище голову не забивай;) выровняй залепи и промажь.
Блин...про крепление проводки по кузову в голову чтоль ко мне влез???))) Один в один мои мысли по прокладке кабелей)))
на фотках с дистром, 2 провода за которые ты держишься, оба идут от клеммы АКБ чтоли? Или один от гены? Какова их длина (того, который от АКБ, если он один)?
---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 в 21:28 ----------
Короче, ули тут думать!
Если длина кабеля от клеммы до штатного дистра у тебя менее 40см (или ты можешь его укоротить до этого значения), то ты можешь совершенно смело поставить главный предохранитель силы в штатный дистрибьютер в свободное место без дополнительных плясок. Если более 40см, то сперва надо воткнуть пред между клеммой и штатным дистром и только потом заиметь возможность использовать штатный дистрибьютер.
Главное еще, чтоб этот дистр был надежно закреплен, потому как, если бы будешь использовать его, то именно к нему будут предъявляться требования по закреплению главного предохранителя.
Обращайся гы ГЫ гы
Согласен со всеми предыдущими ораторами )))
Дырку равнять, хорошо зачищать края, и на эпоксидку (лучше с тканью). Только ткань клеить на металл, снаружи, не на родной антикор. Потом все хорошим антикором с обеих сторон, особенно снаружи. А многослойные сендвичи только ржавчину генерят.
А предохранитель, я бы поставил в родной блок, только усилил бы еще медной луженой пластиной участок между болтом аккумулятора и болтом предохранителя дла звука. Ну, ты понял:). На фотках не видно, какой толщины родная пластина распределителя.
И штатную клемму судьи будут крутить и дергать..... А она установленна без "соревновательного фанатизма"....)
Штатная клемма там нормально установлена. Получше, чем всякие даксы;)
У дураков мысли сходятся)))
Укоротить смогу, не вопрос ваще!
Хорошо он там закреплён, просто так не сдвинется;)
В общем, заменю штатную соплю от аккума до дистра на 70-ку, штатную массу - тоже заменю на 70-ку, а от дистра спокойненько в салон пойдёт КГ-35 до музыкального дистра.
Ну, мне проще - я в соревнованиях не участвую, поэтому делаю для себя, надежно, но без идиотизма/фанатизма. Никогда не понимал логики в попытках оторвать клемму, дистрибютор или пищ: если она обжата прессом, то фиг ее вырвешь, штатный блок рассчитан на защиту от вибраций при повседневной эксплуатации и при ударе.
А, если тянуть и дергать со всей дури, то я и бампер оторвать могу. :)
На Вольве её даже не пытались дёргать т.к. стояла в багажнике под фальшполом, под штатным коробом, который крепится тремя болтами, а все клеммы были отфотканы. В твоей Ауди будет то же самое. А вот в Ситроене, где аккум на виду, обязательно кто-то подёргать захочет. Но штатную клемму на самом деле фиг сдвинешь!
Ну насчет фиг сдвинешь это ты зря.. Были случаи проворачивали саму клемму в АКБ... гыгыгы
Помню-помню, читал-читал!:)
О хорошем: только что был в гараже, доклеил две забытые площадки, проверил, как держатся уже приклеенные. Удовлетворился.
Забрал домой кабеля, буду резать и тянуть в змею. Подержал в руках тот кабель, который мне продали как КГ-35 и усомнился, а 35 ли в нём квадратов? Не обломался и посчитал количество жилок - 192. Измерил сечение нескольких жилок: все в пределах от 0,4 до 0,5, ближе к 0,5. Принял для расчёта сечение 0,47, получил 33 квадрата. Что же, очень неплохо! Даже если принять за сечение одной жилы - 0,45, то выходит 30 Квадратов, а это один фиг 2Ga выходит! Конечно, это не КГ-70 (Спасибо, Юр!), но зато я его смогу проложить под своими хитрыми лабиринтными полами))) А КГ-70 пойдёт на замену штатной силы от АКБ до штатного дистра и на замену штатной массы. Всё, побегу провода нарезать
Нарезал проводку:
Вложение 718842
Сила от аккума до дистра 35см, новая масса от аккума на кузов, сила от штатного дистра до дистра в багажнике - 5,5м, акустика фронта, акустика саба, АСС, ремоут. Предстоит ещё дорезать: массу в багажнике, разводку силы между бортами.
Вложение 718844
Весит этот клубочек ни много ни мало - 6кг. Но при заделке концов он похудеет процентов на 20, наверное, ибо нарезано сейчас с запасом.
Я решился из-за этого малость ковер в машине подпортить - кое-где подрезать этот полиуретан (желтый), канавку небольшую для кабеля. Иначе этот пол не садился, хоть убей.
Только, там, где резал, потом подмазал герметиком стекольным (чтобы не было даже поползновений начать осыпаться).
Сурово:)
Однако у меня прям фотографическо-событийный понос водопад какой-то))) Сегодня привезли заказанный на выходных ништячок.
А именно - прикупил себе простенький RLC измеритель.
Вложение 718942 Вложение 718944 Вложение 718946
Теперь буду не как слепой котёнок в кроссы p62c тыкаться, а уже как будто умный, обмотавшись проводами)))
Аркадий, а такой бы тебе подошел?)
Вложение 718966