ты лобрадору тада бивисы домашние мониторы поставь, а то он итак бедный черно-белым все видит, а тут блины,,,
Вид для печати
ты лобрадору тада бивисы домашние мониторы поставь, а то он итак бедный черно-белым все видит, а тут блины,,,
Аркадий, как то ты болезненно реагируешь на мои сообщения; просто принимай их к сведенью и делай свое дело дальше:wink3:.
Добрался до гаража. Завёл машину, а пока греется салон - померил его длину. От передней кромки лобового до задней точки задней двери - 3 метра 45см. Дядь Юр, нормальный у меня глазомер?)))
Аркадий, чо када на субу то? ;)
Ща, деньжат подзарабоаю)))
ЗЫ доразобрал багажник, поскидывал стойки (кто не помнит - у меня их двойной комплект, подразобрал потолочный пластик. Пока хватит - гулять с псиной и спать. Завтра будет здоровье - сниму сидухи и ковры и буду прикидывать трассы подпольные. Следом - нарезка проводов и затяжка в змейку, а потом - крепить!
конечно! Для развития глазомера всем известно, что глаза нужно заливать! Естественно, что вытекает из простейшей логики, чистота залитой жидкости должна стремиться к 100%, чтобы исключить поглощение света. Т.к. существование 100% чистой жидкости исключено, ровно как и абсолютно точный глазомер, рекомендуется пользоваться 98% жидкостью, либо заменять на жидкость, созданную великими мастерами самогоноварения из г.Руза и других ремесленных деревушек, таких как Тверь, Чехов и др. Эти жидкости также обеспечивают развитие глазомера не хуже 98% жидкости, с разницей такой ничтожной, скорее на уровне предубеждений, что её можно сравнить с разницей в звучаний акустических проводов с одного конца провода до другого и наоборот :D :D
Чтобы узнать больше интересных историй, ждем вас ежедневно и круглосуточно по адресу: Магнитольская область, г.Курилка, ул. Рюмошная, д.2
Вложение 704886
Вот это про меня. Опять температура:( Мать её за ногу! Походу антибиотики придётся жрать:(
Вы усилители на пол будете ставить или в боковины?
Про такой вариант саба не спрашиваю.....)) вы еще не определились.....))
Вложение 705318Вложение 705316
Не могу - у жены с ногами беда, толком ходить не может. Как дураки, по врачам носимся, по очереди с детями сидим. Кстати, мелкие - тоже уже третью неделю на больничном:(
Думал уже. Во-первых, это не так уж необычно. Во-вторых - уж больно геморройно. Ну а в третьих - недостаточно зрелищно. Вот так, прикинь, открываею на соревках багажник, а зеваки мимо проходят, к сплщикам, потому что на крышу никто не смотрит. А тут - увидят черепки четырёх канального айПауля Лимитед эдишн и хотя бы на минутку задержатся)))
Аркадий, здоровья тебе и твоей семье!!!
Чёт давно не писал, ща исправлюсь)))
напилил, поди ужо за праздники то че нить)))?????
Всем хой!
Ну вроде бы второй курс антибиотиков подошёл к концу, здоровье уже не так сильно хромает, так что можно и пару постиков написать о Ситроене)))
Начнём с того, что мне надоело болеть и я для работы в гараже приобрёл Тепловую маску. А то только бронхит пройдёт - а я его тут же беру и застужаю:( В общем, теперь я красафчег)))
Вложение 718088
Однако, из-за болезней продвигался по чуть-чуть и в итоге продвинулся ненадолго. Плюс работу осложняла некоторая нестандартность автомобиля. "Французы!" скажете Вы и будете неправы. У меня был С4 хетчбек, у меня второй автомобиль (на нём ездит жена) - С3. У них салоны собраны более-менее стандартно: кресла на болтах, центральная консоль (которая под ручником) на саморезах и клипсах, а ковёр прижат порогами. У этого втоварища - всё через Опу. Но обо всём по порядку.
Результатом первых работ после покупки маски стала разобранная задняя часть салона:
Вложение 718094 Вложение 718092
Видно, что предыдущий хозяин щедро посыпАл салон сухой листвой. Видать, любил осень. Наврное, он был в какой-то степени Эмо)))
Кресла пошли погулять)))
Вложение 718096
Потом решил разобраться, как же отцепить передние кресла от ремня безопасности. В моей версии авто преднатяжители - со стороны дверей, а после рестайлинга их уже перенесли на замки ремней, к середине салона.
Долго думал, как их открутить:
Вложение 718098 Вложение 718100
Ничего не придумал и стал изучать место соединения преднатяжителя и ремня
Вложение 718102
Опа, а тут - саморезики:)
Вложение 718104
Раскручиваем и видим картину:
Вложение 718106
Если у тонкой пластинки, которую видно посередине конструкции отжать краешки, уходящие вниз, а отвёрткой надавить на шип, торчащий из середины этой пластинки, то конструкиця разъединится до такого состояния:
Вложение 718108
Причём, корпус этого замка смело можно собирать, т.к. обратно он соединяется как обычный замок ремня безопасности:)
Продолжение следует:)
И снова здравствуйте!:)
Продолжаем о странностях машины. Так вот, у С3 и С4 первых поколений (про второе ни одного ни другого тупо не знаю) на полу лежал ковёр, ну может с приклеенным к нему уплотнителем... А тут - ковёр есть ни что иное, как сложная композитная конструкиця из:
- поролона
- пенопласта
- жесткого пластикового каркаса
- ковролина
И всё это склеено в единую монолитную конструкцию, которя крепится к кузову клипсами и.... гайками)))
Я не вру, вот:
Вложение 718112 Вложение 718114
Кстати, в эту же конструкцию вмоноличена металлическая опора площадки отдыха левой ноги, за ухо которой пол и крепится к кузову гайками.
Подразобрав пол, смог поизучать то, что будет стоять под сабвуфером. Вот:
Вложение 718116
Две пластиковых фиговины (крепёж накладки на центральный тоннель) И какой-то электронный блок (обычно это блок системы безопасности)
Думаю, фиговины я откручу, а блок никуда не денется. Надеюсь, не помрёт (учитывая, сколько ему достаётся от металла кузова, лёгкое дуновение воздуха от саба ему точно не повредит)
На заднем плане виднеется мотор отопителя заднего правого пассажира
Под водительским креслом прячется аналогичная конструкция для заднего левого пассажира + мотор привода электроручника
Вложение 718118
Кстати, вот поло-ковёр в профиль. Сантиметров двадцать толщины точно есть:)
Вложение 718120
Освобожденный от ковров салон выглядит вот так:
Вложение 718122 Вложение 718124 Вложение 718126
Видно, кстати, что уже сняты стойки и плафон освещения, в который предыдущий горе-владелец каким-то гениальным способом встроил блок питания для видеорегистратора... Побывав бы!
Гулящие кресла на время моего отсутствия прижимаются к мамке)))
Вложение 718128
Это снова я, на сегодня последний пост с картинками, останется только пара вопросянов:)
Итак, не далее, чем в пятницу я с умным видом сел и расчертил на бумажке, как будут проходить кабеля по салону моей машины...
Вложение 718130
наивный))) Но обо всём по порядку;)
Вообще я доло-долго не мог определиться с тем, как я буду крепить провода к кузову. Вариант бросить - не вариант, ибо сорвенования. Вариант приляпать полосками вибры или сплена - туда же и по той же причине. Вариант с самоклеящимися площадками - на соревках прокатывает, но по факту, отлетают эти площадки. А брать и от каждой площадки отковыривать двусторонний скотч с целью посадить это всё на свой, хороший клей - тот ещё геморрой. А самое обидное - вот ты приклеил эту пластиковую красивую площадку к кузову, начинаешь к неё провод притягивать, а у неё берёт и головка отрывается, через которую, собственно, хомут протягивается...
Сначала было решился на кардинальные меры - насверлить по трассе кабеля отверстий, запхать в них резьбовые заклёпки и притягивать проводку хомутами с петлями (щас это тоже модно)... Но, блин, 60 дырок сверлить и заклёпывать... (а именно столько точек крепления у меня получилось)
О придуманном решении расскажу по ходу, с картинками.
Берём ножик, рулетку и маркер и ползём по салону, прикидывая наилучшую трассу прохождения кабелей, попутно посматривая на обратную сторону ковро-полов (помните, какие они вычурные? Кстати, в предыдущем посте я забыл написать, что в них ещё и вентиляционные каналы для задних пассажиров вмоноличены - это ваще пипец: ХЗ как собирать обратно)))).
Получается утак:
Вложение 718132 Вложение 718136
Потом, берём комплект стекольного герметика (в смысле специального клея для вклейки стёкол в кузов:))
Вложение 718138
читаем инструкцию, и понимаем, что по-любому его придётся греть.
делаем коробочкус дырдочкой
Вложение 718140 Вложение 718142
выставляем фен на пиcят градусов
Вложение 718144
Пихаем в дырку и греем.
Пока греется герметик (полчасика точно есть:))
И начинаем нарезать перфорированную монтажную ленту на кусочки по пять дырочек)))
Вложение 718146
Ну а потом - каждую плоскогубцами сгибаем вот в такую загогулину:
Вложение 718148
Длинной частью она приклеется к кузову на стекольный герметик. к выступающим частям можно будет прикрепить дофига проводки: можно к каждому ушку в отдельности, а можно положить между ушами шлейф и притянуть его к кузову хомутом, пропущенным сразу через оба уха. Для защиты проводки от острых краёв этого крепежа, шлейф или отдельные провода можно оборачивать куском резины или термоусадки... А можно и кусочки гофры разрезной на кабеля чисто в этих местах натягивать. Конечно, геморройно, зато намного надёжнее пластиковых площадок...
Идём дальше.
Пока герметик догревается, обезжириваем места приклейки крепежа и обрабатываем праймером из комплекта. Так надёжность приклеивания будет ещё выше:
Вложение 718162 Вложение 718164 Вложение 718166
Кстати, тут заметно, что ничего общего с изначальным планом разводки линий нет и не придвидится:) Ковро-полы, в которые, кроме всего перечисленного в предыдущих постах, вклеены ещё и вещевые ящички, находящиеся под ногами задних пассажиров, вносят свои коррективы.
Кстати, изначально вибрить пол я не планировал. Но, раз уж процесс разборки оаказался такоф сложный, то все плоские поверхности обязательно проклею. А дзаодно и отмою пол от всей бяки, насыпавлейся сквозь ковры и через дыру в полу, о которой - в отдельном посте.
Ну а после высыхания праймера, я взял пистолет с герметиком и приклеил кабельный крпёж к кузову:)
Вложение 718168
Выглядит не очень аккуратно, зато надёжно: герметик получился со всех сторон привалочной плоскости крепежной пластинки.
Кстати, сейчас, просматривая фотки, обнаружил, что пропустил два места. Надеюсь, герметик в тубе не высохнет весь и после обрезания половины носика и прогрева мне ещё удастся выдавить из него ещё чуть-чуть на два пропущенных крепежа:)
Что будет в следующей серии - пока не знаю, но что-то точно будет. Не переключайтесь)))
Вопрос по кузовне. Неприятный:(
При разборке салона наткнуля на одну очень неприятную вещь. Походу, предыдущему хозяину в днище прилетел кирпич из-под колеса, или кусок чего-то прочного железного. Знаю, сам так попадал, но отделался оторванным аэродинамическим щитком, который выхлоп закрывал. Тут нам повезло меньше. Под передним пассажирским сиденьем вот такой "взрез":
Вложение 718182 Вложение 718184 Вложение 718186
Что с ним делать?
1) Катить к жестянщику, варить и красить, понятно, наилучший вариант, но как представлю, сколько сейчас с этим геморроя будет:(
2) может дремелем зачистить края от ржавчины, выровнять молотком, да залить дыру какм-нить кузовным герметиком и замазать антикором? Это я и сам смогу за пару часов провернуть, а потом, когда будет время (ага, будет у меня время ещё раз салон разобрать...) уже сгонять к жестянщику...
3) Забить? (ваще не варинат, надо хотя бы течь заделать))))
Вопрос №2, интересный:)
Начал изучать вопрос организации силовой проводки под капотом.
Там, конечно, тесновато, но главный пред в отдельном корпусе пристроить можно. Однако, на крышке аккума достаточно надёжно закреплен штатный дистрибьютор питания со свободными местами для предохранителей.
Вложение 718200 Вложение 718202 Вложение 718204
Естественно, он закрывается отличнейшей красненькой крышечкой, которая в кадр не попала:)
Внимание, вопрос!
У меня есть такая мысль: продублировать штатный плюс, идущий от клеммы до этого распределителя дополнительным кабелем (куплен КГ-35 ужо). В кремме есть где дырдочку просверлить, да и тут - к общей шине можно присверлиться и болтом прикрутиться, поставить на свободное место пред нужного номинала (например, 100А, или меньше, как любит дядя Юра Лысенко:)) и от него уже тянуть кабель в салон через отверстие для педали сцепления.
Сам вопрос звучит так: есть ли, при такой реализации преда, к чему прицепиться судье по инсталляции на ЕММА?:) Или лучше не рисковать и сделать обычную колбу, прикрученную саморезами к кузову?)))))))))
У меня как раз был подходящий кусочек (техотверстия в дверях зашивал) толщиной 1,2 - 1,3 мм , по моему)