Да, согласен.
Да, согласен.
А вот с направлением вообще не понятно, может кто поделится ссылкой, как научно обосновать разницу. Серьезно и со всем уважением.
Мне как материаловеду микроэлектроники не понятно как может металл проводить по разному ток в одной координате, но в разных направлениях... Все имхо самовнушение, это как припаять разъем серебром и тащиться, тогда как сама техника целеком спаяна на рабоче-крестьянском припое.
Деиствительно! загадка! куда включать приборы? как смотреть на показания? с закрытыми глазами? или слушать в слепую?
будьте любезны, перечитайте мои кривульки внимательно, там ни слова про электрический припой нед. нет и про ток ни слова...а намек про учебники передачи сигналов - есть
---------- Сообщение добавлено 23.06.2012 в 01:07 ----------
серьезно и со всем уважением. вопрос: Почему все что окружает нас на глобусе, имеет направление? и не только в недрах микроэлектроники? обоснуйте своими словами. можно без ссылки.
По правде говоря философия не мой конек, но по мне так направления вызваны градентами, потенциалыми неких сил, как то сила тяжести и пр., но не понятно как это связано с проводами, которых нужно 2 для передачи сигнала и ток в них разнонаправлен. Сигнал в первом приближении можно разбить на множество синусойд, с разными периодами, а дальше думайте как течет ток эсли каждому положительному полупериоду соответствует отрицательный...
Вы лучше сначала разберитесь, вообще, что такое ток, а потом уже про направление задумывайтесь..... с научной точки зрения.
Ключевое выделил. Смотрите как просто правда? Один шаг и подошли к тому что направление есть! Просто мы так привыкли к притяжению, что перестали его принимать в расчёт.
Пойдёмте дальше потихонечку. Человек по жизни или борется с силой тяжести или использует для себя хорошего. Падать носом в асфальт - больно, а отливать металл в ту сторону куда он течёт - удобно.
Вот первое условие возникновения эффекта направленности проводника. Согласны? С тем что все наши "электроны, синусоиды, периоды и полупериоды, в сопровождении электромагнитного поля" будут перемещаться по неоднородной кристаллической решетке не одинаково в разных направлениях куска медной проволоки?
Второе более распространенное, и наверно наиболее важная причина. Все мы знаем что проволоку тянут. При этом опять кристаллическая решётка проволоки получает направление. Причём у поверхности и в середине стержня неоднородное.
Третье условие. Покопайте в тырнете по ключевым словам:Меднозакисные выпрямители и фотоэлементы.
Простите моё невежество, имени вашего не знаю. Но у вас очень хорошая база знаний. Реально хочется помочь и подсказать правильный градиент.
Если тему не превратят в аудиоромашку "Верю не Верю"
Тески мы![]()
За статейку спасибо, реальный раритет, будет время почитаю, но сейчас всю читать нет смысла ибо в дипломной работе я участововал в создании диода Шоттки (не с самим Шоттки есесно, а на циллидрической поверхности) и статья читается как исторический экскурс. Про то что закись меди полупроводник был в курсе. Но ведь как утверждают большинство производителей у них "безкислородная медь" (как будто кто нить скажет что у него кислородная)
Я понял к чему вы ведете, но не с стоит путать направленное движение зарядов с "направлением проводника", проводник он потому и проводник, что не полупроводникВаше предположение легко проверить померийте сопротивление провода, поменяйте щупы и оно останется тем же.
Но ток это ток, а сигнал (звуковой) это переменный токвыпрямитель отцепит полуволну, и результат Вы слушать не захотите.
Полученная вытягиванием проволока не имеет кристаллической решетки, это поликристал, состоящий из монокристаллических зерен. Само понятие тянуть метал исключает понятие монокристалл. Плотность дислокаций (границ зерен) будет возможно неравномерна, направленность у плоскостей дислокации может быть и появится, но это все не важно, посколку в проводимости металлов участвует электронный газ, который может рассеиваться на дислокациях, но только при плотностях тока способных испарить входные каскады усилителей. Но и это не важно, т.к. электроны рассеиваются проходя в обоих направлениях одинаково.
Тут есть отсыл к анизотропии свойств, которые характерны для полупроводников и диэлектриков, но не как не для металлов, потому что, повторюсь, проводимость вызвана электронным газом, которому пофик куда течь, пока не будут достигнуты огромные плотности тока. Да и направление имеется ввиду не перед - зад, я прямо - перпендикулярно.
Вов, эт чё такое не аудиофильное?
Хоть стрелочки-то потом зелЁные будут?
---------- Сообщение добавлено 23.06.2012 в 06:47 ----------
А вот если честно-честно, прям откровенно, (это вопрос к тем, кто слышит), насколько критичен выбор провода ИМЕННО в автомобиле. Про домашку сейчас вообще не говорим, форум-то, в целом, не домашний.Ведь автомобиль он что? Он средство переДВИЖЕНИЯ. Движение - в любом случае шум. Причём шум не монотонный, как скажем в котельной, под который можно как-то подстроиться, а постоянно меняющийся, т.е. просто пипец. Опять же, я сейчас не говорю о том есть это явление (звучание провода) или нет. Я о том, насколько оно, если есть, заметно в автомобиле, используемом (да наверное не менее 95% так и используют) в первую очередь по прямому назначению.
Про сарнировальные закидоны тоже пока опустим.
Социальные закладки