Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Вопрос наверное не к тем кто слышит а к тем у кого уровень системы позволяет услышать. На пищах UR-1 или MT-23 можно хоть услушаться фиг чего услышишь. А вот на Эзотарах ой как слышно, сам раньше был уверен что провода могут только сечением на звук влиять. А вот с направлением не согласен. В первую очередь теоретически, у нас СИНУС, ПЕРЕМЕННЫЙ!!!!!! ток, кто там парит мозг о том что проволоку тянули и тд? Электроны не бегают в одну сторону, мало того и от усилителя до динамика каждый конкретный электрон не чешет стометровку, они толкают друг друга туда и обратно.
В авто мы ведь не всегда на ходу слушаем, да и на ходу замето будет.
ЗЫ: Кто еще не слышал влияния проводов приезжайте ко мне и послушайте.
ЗЫ2: Владимир уже помнится слушал.
[QUOTE=tre-k;1568238]Тески мы...
Вот везёт мне на тёзок! причём на двух форумах сразу!
Блестящее рассуждение! База есть свежа и актуальна! Прям как на форуме "Физиков твёрдого тела" оказался! Зачёт! Я вот так глубоко в физике не волоку. Но с удовольствием продолжу обсуждение феномена направленности проводника в аудио. И предложу "на пальцах" посмотреть процесс волочения (а то подумают парни, что проволоку "тянут", как резинку от трусов):
волокут её радимую волоком:
схема процесса
древняя но актуальная по сей день в ювелирном деле:
т.е. процесс идёт ступенчато причём поверхность при этом гартуется (уплотняется) и требуется обязательный промежуточный отпуск металла (нагрев\постепенное охлаждение)
Промышленный волок:
Волокли её бедную,, отжигали и опять волокли волоком по твёрдым стенкам фильеры, и вот что получили в результате (утрирую для наглядности)
Тёзка, вы допускаете в рассуждениях, что дислокации границ зёрен, в результате процесса волочения могут выстраиваться подобным образом? или приобретают некий вектор "направленности"?
Володь, основы научного метода получения новых знаний о феномене, велят нам от рассуждений, переходить к получению базы данных экспериментальным путём. Интересно? Спаять пару проводов из медной проволоки готовы? Если да, то я подготовлю буквами, абсолютно доступную методику проведения эксперимента.
Об этом, чуть позже. данный феномен лежит в двух плоскостях геометрии проводника.
Социальные закладки