на 8-ку почти хватает. значит на 9-ку хватит.
Вид для печати
ilyasov, не поотваливается визомат с крыши? я думаю, вибропласт м2, можно с феном, для надежности.
а силиконовый герметик, ####, вонючий. будешь уксус нюхать неделю.
а я заклеил двери и после прочтения всей темы понял что хрень сделал :(
крышку багажника заклеил бимастом бомб, причём заклеил не наружную часть, а сразу после обшивки что идёт :) и закрутил всё
передние двери заклеил вибропластом, и внутреннюю и наружную, причём внутреннюю заклеил нахрен листом цельным вместе со всеми тех отверстиями :)) вот думаю чё теперь делать или пойдет? :))
обнадеживает одно, с опытом и прочтением темы, следующую машину проклею идеально, но это не скоро будет, а что с этими косяками делать? :)) естественно к внешней части двери уже не подлезть ибо все тех отверстия заклеины )
Сижу смотрю и думаю, а чем я заклеил :) визоматом или вибропластом :)) х3 ))
[quote=hUrr1caN3;268208] естественно к внешней части двери уже не подлезть ибо все тех отверстия заклеины )
А если стеклоподъемник наебнэ или тяги забренчат ? То по тех. отверстию вырежешь вибру и получишь доступ.
А потом зашьешь отверстие алюминием или еще чем. :)
У себя тоже отверстия зашью т.к. даже МП мягкий и вибрирует от дина.
Ну а с багажником что делать зависит от фанатизма.;)
я тех. отверстия алюминиевыми листами на саморезах закрыл.
5 мин. работы отверткой и вы внутри. )))
на листы по краям уплотнитель резиновый (пористый на липучке который) приклеил. довольно герметично получилось.
А какой шумоизолятор лучше использовать между обшивкой двери и вибропластом (наклеенным на металл двери)? Сплэн, изотон, акцент, может войлок или что-то другое?
Сегодня ездил покупал материалы для подготовки дверей.
Купил 3 листа Бимаст Супер, 3 листа Визомат МП, 2 метра Сплэн 0.4 и 2 метра Сплэн 0.8.
Продавец был в шоке и сказал что это перебор. Я так не думаю.
Беспокоит то как бы дверь не отвалилась, они же большие на Астре GTC. Получится очень тяжело.
Приношу извинения за глупый вопрос :) А кик панели таким же способом как и двери делать? :) Только объём уменьшится :(
Лучше всего БИТОПЛАСТ(поролон, пропитанный битумом), есть разной толщины 5,10,15 мм, в листах по 1на 1 и 2 на 2 метра, он ещё и тянется, так что весчьЦитата:
А какой шумоизолятор лучше использовать между обшивкой двери и вибропластом (наклеенным на металл двери)? Сплэн, изотон, акцент, может войлок или что-то другое?
А что делать если в 3 слоя не получается проклеить, пистоны не закрываются, какие материалы выбрать для шумоизоляции?
А у мну такой вопрос: нет ли альтернативы всем этим бимастам,спленам.вибропластам и т.д. среди строительных материалов,я слышал люди клеят изолон,есть даже фольгированный и самоклеющиийся,ещё там куча разных материалов есть.Что можете сказать? Как они проявят себя в автомобиле?
Ну как не получается? 1-й слой Вибра на внутреннюю часть двери, 2-й сплэн какой-нибудь на опять же внутреннюю поверхность, ну и Виброй заделываешь тех.отверстия, если уж совсем парится, то и битопласт на обшивку. Пистоны подбери подлиннее, можно от других моделей, подрежь там шумку в местах, где пистоны.Цитата:
А что делать если в 3 слоя не получается проклеить, пистоны не закрываются, какие материалы выбрать для шумоизоляции?
Можно попробовать, главное-вибра-битум на какой-нибудь основе, шумка волокна, поролон....Некоторые делают мастикой а сверху ложат какой-нибудь материал , получается как композит, но Имхо лучше потратиться на спецматериал, удобнее, быстрее....Цитата:
А у мну такой вопрос: нет ли альтернативы всем этим бимастам,спленам.вибропластам и т.д. среди строительных материалов,я слышал люди клеят изолон,есть даже фольгированный и самоклеющиийся,ещё там куча разных материалов есть.Что можете сказать? Как они проявят себя в автомобиле?
Сделал двери..
2 дня работ.
все 6 листов ушли полностью, остался маленький кусочек 10х30 см.
По ощущениям двери даже тяжелее не стали, открываются - закрываются так же. А по весу материала ушло прилично.
Звук стал получше чутка, но такого мега результата как напрошлой машине почему-то нет, видимо обьем двери слишком большой чтоб был мега резалт.
Теперь надо ставить все остальное: усилки, ГУ, акустику и т.д.
Если найдутся деньги, время и терпение думаю разориться на тотальную шумку всей машины. Это будет сложно..
http://photos.streamphoto.ru/6/b/9/2...64d7ea89b6.jpg
http://photos.streamphoto.ru/a/f/7/0...44e09457fa.jpg
http://photos.streamphoto.ru/0/a/4/f...2de2c604a0.jpg
http://photos.streamphoto.ru/5/6/6/8...a61bfff665.jpg
http://photos.streamphoto.ru/6/1/5/e...8cbd9d9516.jpg
http://photos.streamphoto.ru/b/5/8/0...13144e385b.jpg
Кстати, Визомат МП - супер материал, когда остынет - как камень. И весит меньше чем тот же Бимаст Супер, которым я внешнюю сторону клеил. Но работать с ним тяжело. Надо фен мега мощный, чуть ли не газовую гарелку. Тех отверстия закрывать надо Визоматом МП, а не чем-то другим ( вроде Вибропласта М2)
малацца!! красиво сделал.. пистоны все на место встали???
сам шумкой занимаюсь.. если что могу помоч советом ;)
красотищща! молодца! надеюсь все плотно укатал раз клеил такими большими листами?
Прокурил всю ветку,так и непонял каким материалом лучше вибрить
вибропластом,визоматом или бимастом.И нужно ли поверх вибрика класть сплен,просто читал на форуме,что внутри двери должна быть только вибра,что мол бас рыхлеет если туда сплена понафигачить.Обьясните плиз по личному опыту как лучше сделать???,с каким материалом легче работать???
Простой способ. На 2 двери 3 листа Вибропласта или Виброфильтра + Сплен 4 либо Фольгоизолон 3004 (2 квадратных метра)
Снимаешь карту, в дверь кладешь вибро...... сначала на максимум поверхности внешнего полотна железа (старайся с ребрами жесткости схватывать), потом на внутреннем полотне железа либо только технологические отверстия, либо все заклеиваешь виброй. Но перед этим еще советую все тяги (замки, ручки, защелки) либо Спленом/изолоном, либо специально купить Битопласт (им потом что нить еще сделаешь - придумаешь)) обработать, чтоб не играли внутри двери.
Далее Сплен/фольгоизолон на карту двери изнутри клеешь, примеряешь, чтоб все вставало на место и собираешь дверь назад.
добрый день всем. Купил сегодня Вибропласт М1 и Сплен 4 мм. Вопрос: я уже запутался, что надо греть феном, а что нет :-). Вибропласт надо греть? ИЛи он нормально клеится и так? Достаточно ли нагрева печкой авто (или на крышку ГБЦ его положить? :-)) или олбязателен промышленный фен? Сплен, как я помню, греть не надо, так?
_guest_, греть надо ВИЗОМАТ
ни Вибропласт ни сплен греть не надо
Вибропласт М1(М2)- тюнинг автомобилей от Автокоплект
Gevo, Мое мнение по вибре: Визомат для вибры лучше потому, что после остывания становится очень жесткий, чем добавляет жесткости всей конструкции, единственный минус: только под фен. Внутрь двери сплен лучше не клеить. А с наружи, мое опять же мнение, лучше битопласт или 5мм или 10мм.
тихон707, я если честно больше склонялся в сторону Визомата,я так понял нужно брать Визомат МП (ну это который с фольгой),там же есть МП и МП2 у них толщина разная,брать тот что потолще???А почему лучше спленом не делать?
А наклею я битопласт потом пистоны защелкнутся или придётся колхозить?
Почему? Здесь я прочитал кучу советов про то, что его стоит клеить... Уже купил... И теперь вот читаю такое утверждение человека с немалым рейтингом на этом форуме...Цитата:
Внутрь двери сплен лучше не клеить.
я клеил двери в 2108: то что ближе к улице Вибропласт М2, нарезаный квадратиками примерно 15 на 15 см, чтоб легче было его туда запихивать, прикатывать и прижимать. На карту двери, на метал, Вибропласт М2. Выбор в пользу М2 был сделан что не нужно греть, легко клеить, да КМП не высок, но все же результат хорош, затем поверх всей двери был проложен толстый полиэтилен. На обшивку двери сплен 4 мм, и сверху битопласт 5 мм чтоб все оставшиеся полости заполнить. Пистоны более не применялись, исключительно саморезы. Визомат МП материал отличный, по возможности на относительно ровыне поверхности как крыша, двери лучше него тока Бимаст Бомб.
Gevo, по толщине визомата смотри сам все зависит от машины (от размера двери), здесь главное не переусердствовать, чтобы дверь не просела под тяжестью вибры, а когда будешь наклеивать битопласт то отверстия для пистонов лучше обойти на расстоянии 2 см, а то потом замаешся с установкой обивки.
А под виброй ничего гнить не будет(всмысле металл)?
А может в начале мовилем обработать?Или не то будет?
А вибра от грунтовки случаем не отвалится,адгезионные свойства двери то снизятся.Я специально штатный антикор ацетоном смывал,если нормально все отмыть и обезжирить то все намертво прилипнет,для верности лучше конечно феном погреть,если нет последнего ,заводи машину ,врубай печку в ноги и кидай туда листы на прогрев.Мастика по сути отличный гидроизоляционный материал ,так что делай все качественно и не очкуууй.
ну, тогда придется всю поверхность металла очистить от краски/грунтовки
для увеличения адгезионных свойств
)))
А чё на краску плохо ляжет что ли?
А лучше пеной усе задуть,включяя полости стояк.
Это походу провокация :D:D:D
Не раз читал что пеной лучше ничего не задувать(ну если речь идёт про макрофлекс).