Согласен полностью, если бы не цена ...
Вид для печати
Доброго времени суток Уважаемы форумчане, прочитал практически всё ветку, но вопросы все же остались:) Предстоит сделать полную шумоизоляцию митсубиси айртрек, он же аутлендер. Кое-какой опыт есть, поэтому буду делать сам. Хочу получить наибольший эффект от проделанной работы. Авто на мой взгляд не совсем удачно спроектирован и имеет большую вибронагруженность. В связи с этим остановился на вибро от стандарт пласта, а конкретно стп Bimast Bomb Premium. как заявляет производитель, у него самый высокий КМП. Опыт есть у кого при работе с ним? Сразу скажу, финансовая составляющая меня совсем не беспокоит. Конкретно по этому материалу смущает его вес... Настолько ли он хорош на фоне голда или сильвера или того же новомодного стп аэро? Первым шагом хочу определиться с вибро для пола, арок, туннеля и багажника , поэтому давайте обсудим этот момент!
Спасибо!
PS: шумка будет делаться именно для шумки, а не для аккустики! Исходя из этих вводных прокомментируйте,пожалуйста, мой выбор вибро
Александр, Бомб Премиум - материал хороший, но катать им всю машину будет тяжеловато во всех смыслах.
Хотя вес нового Бомба ниже, чем старого (2,2 кг/лист), на мой взгляд клеить им всю машину не очень разумно. Мне больше нравится АЭРО+ (3 мм). КМП 0,5 против 0,6 у Бомба, зато прикатать его без пузырей гораздо легче, а это тоже сказывается на эффекте. Особенно если не занимаетесь шумкой каждый день.
Бомб можно взять в небольшом количестве и закатать им задние арки или центральный тоннель например. А все остальное АЭРО+ (3 мм) или АЭРО (2 мм).
Если честно, меня тоже смущает его вес...Исходя из Ваших слов получается тоннель и арки самые вибронагруженные места? Хорошо, Ваше мнение я услышал. аэро 3мм, значит аэро 3 мм:)
Значит тоннель(все таки там кардан крутится) и задние арки бомб премиум, остальное аэро 3мм.
Какие рекомендации дадите о втором слое,т.е. шумопоглатителе? Разговор о поле, арках и багажнике. Двери и потолок это отдельный разговор. Вводные остаются прежними, получить наибольший эффект для комфорта, а не для музыки.
Вот, что у нас можно приобрести, что из этого посоветуете?
А я вот все больше прихожу к мнению, что лучше бутерброда из 2-х слоев мягкой вибры нет. К примеру пол - первый слой М2, второй слой М4. Для сравнения наклеивал Микс Ф - так вот один слой Микс Ф: стучишь по поверхности, есть звон! В варианте с бутером М2+М4 все глухо. Где то нас нае...т ;)
Из общения со спецами на заводе СТП я выяснил, что НойзБлок работает за счет своей высокой плотности и (как следствие) большого удельного веса. Удельный вес 2 мм вибры раза в полтора-два ниже, по сравнению я НойзБлоком. Полагаю что и эффект изменится примерно также. Плюс в работе НойзБлок имхо более удобен, чем вибра.
Бутерброд зачетный! Тут,видимо, уже по месту стоит смотреть влезет ли такая толщина...
1. Почему на пол смартфлекс? разные источники по-разному трактуют его предназначение и в большинстве он вроде как теплоизолятором числится?
2. Бипласт на арки потому что более гибкий? почему не тот же смартфлекс?
3. Ноизблок который 2мм,3мм, или такой?
---------- Сообщение добавлено 14.05.2014 в 20:26 ----------
В принципе,если схема отработанная, то можно и сделать,НО больно толсто выход в итоге.
Может другие опробованные варианты существуют, чтобы бутерброд не городить, а сделать в два слоя, т.е. вибра+качественная шумка?
1 По сути любой ППЭ (Сплэн) или НПЭ (Барьер, Акцент), или вспененный каучук (СмартФлекс) - теплоизолятор с побочными свойствами звукоизоляции. Хотя Шумофф свой Комфорт (материал, идентичный СмартФлексу) на сайте гордо называют звукопоглотителем, но маркетинг с физикой тут не вяжется. Задача "мягкого" слоя - оторвать от поверхности НойзБлок. С этой задачей справится и дешевый СПЛЭН 4 мм. Но СмартФлекс 6 мм и кладется лучше, и клей у него понадежнее (хотя это акутально только в багажнике, на днище он будет прижат ковром, и при толщине 6 мм "бутерброд" получается посолиднее. Выбор за Вами и Вашим кошельком.
2 Обычно арки закрывают какие-то обшивки, и если обшивка плотно прижата к арке, то я кладу Бипласт, так как он податливее. Если зазор значителен - кладем СмартФлекс и по возможности НойзБлок 2 мм.
3 НойзБлок 2 мм. Можно и 3 мм, но не везде, там вроде бы разница в 1 мм, но на жесткости материала и его толщине это сказывается ощутимо. Особенно при сборке. А разницы в эффекте по результатам "органолептических тестов" ощутить не удалось.
---------- Сообщение добавлено 14.05.2014 в 22:15 ----------
В том то и дело, что "качественной" шумки не бывает. Она вся - теплоизолятор и частично звукоизолятор в узком диапазоне частот. И Акцент тоже, да еще и влагу впитывает. Для этого и придуман НойзБлок, который изолирует от шума в гораздо более низком диапазоне, чем просто мягкий слой "шумки". КОроче лучше 3 слоя потоньше, чем 2 толстых.
Снимаю шляпу за столь развернутый ответ!:good:
Буквально сегодня вытащил весь пол из багажника и рассмотрел, пощупал как с пространством между обшивками задней арки и собственно самой аркой. А пространства там и нет, на вибру только... Но с обратной стороны на обшивку наклеен заводской шумоизоляционный материал, войлок не войлок, но что-то толстенькое, мягенькое. Практикуется ли опыт по его демонтажу с целью высвобождения пространства для наклейки трех слоев шумки на арку? Потому как другого варианта я там не вижу(( Тот же допустим смартфлекс 6мм там уже будет лишним, т.е. обшивка после на место не встанет. Если заводскую шумку оставить на месте, то, что можешь посоветовать из "шумки" для арок, т.е. поверх того же аэро? нужно что-то тоненькое(2-3мм)!
С проклейкой пола салона уверен, что проблем не будет, если туда бутер 10-15мм положить, а вот с задними арками проблема.
Я так детально изучаю вопрос, потому как по месту жительства у меня торгуют безликими ШВИ о которых в этой ветке даже и не упоминали:) Поэтому хочу сразу все обдумать и приобрести партию для проклейки, пусть даже с запасом!
---------- Сообщение добавлено 15.05.2014 в 17:30 ----------
И еще вот такой вопрос! Сколько на вскидку кг весит комплект для среднего универсала? Имею ввиду полный комплект: пол, багажник, двери, крыша.
VS
Хотя этот вопрос, наверное, возникал в данной теме, но все же ... если говорить о подготовке именно дверей под звук
Если совместить два материала - битумный и мастичный (скажем, визомат МП2 + STP Gold) будет ли этот бутер иметь преимущества перед одним слоем Бомба (или МиксФ) или двойным слоем мастичной вибры М2+М4 ???
Бутерброды это ерунда. Надо клеить в дверь профили, между профилями 4 слоя 300-го стекломата на железо и сверху один слой голда - и то для успокоения. Никакой бутерброд не даст такого эффекта как стекломат и профили, а весить они будут чуток легче даже.
У меня профилей и стекломата в двери нет. Довольствуюсь одной виброй. Это плохо в идеале, но проблема громкой игры мидбаса в большей степени касается внутренней части двери, которую я зашил заглушками и завибрил, но все равно на околомаксимальной громкости мидбас ее пошатывает.
Поэтому бутерброда вполне хватит для многих.
Хочется услышать Ваши мнения о войлоке в качестве шумоизоляции? То, что он может впитать влагу и стать подобием влажной губки я в курсе. Интересует именно мнение о его свойствах звукопоглощения на фоне новомодных раскрученных материалов.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2014 в 14:52 ----------
Гробовая тишина... Какой вопрос, такой и ответ:) Спрошу тогда о другом! Закатал я в общем вибрухой пол в авто. Бомб премиум багажник, арки, тоннель. Под ногами, под сидухой, задние крылья аэро плюс 3мм. Делал достаточно качественно: прогревал феном и катал валиком, никакого колхоза. Закинул седло и прокатился, итог печальный... думал хоть самую малость вибра убирет шумы, не там-то было((( Да и ладно,наверно, так и должно быть:)
Вопросы:
Есть ли смысл,например задние арки закатать сверху еще одним слоем аэро 2 мм или другие вибронагруженные места???
Какой все же материал взять из шумки: акцент, бимаст, комфорт....???
Авто для души( турбо аутлендер), совершенно никуда не спешу, хочу сделать как можно качественнее. Готов выслушать все Ваши мнения уважаемые клубни!
Виброизоляция поглощает вибрацию, а не шум.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2014 в 15:08 ----------
Если сделаете в 2 слоя думаю хуже не будет. Странно, что Вы это не почувствовали.
Нужно с пластика очистить клей оставшийся после удаления битопласта. Ацетон пластик испортит, уаитспирит не оттирает. Может, кто посоветует чем?
Подготовка машины в Студии САУНД для участия в АМТ 2014.
Материал Изопласт ULTRA 3.5 мм.
Вложение 579348Вложение 579350Вложение 579352Вложение 579354Вложение 579356Вложение 579358Вложение 579360Вложение 579362Вложение 579364Вложение 579366
каждому своё, но танцы на крыше это классно. :)