Говорят бимаст поинтереснее по св-вам.
Вид для печати
Мда... ОХ... можно. я не вогнал только в одно, что делать с тех отверстиями, а в особености за динамиком. Если можно поясните в 2х словах, а не в поэме!!
Кстати по поводу веса, если у вас хечбек весом около тонны, и у вас есть 3 друга весом по 100кг живого веса, совет уберите задние сидухи и сделайте подиум для акустики))))), с шумкой экономия гдето в 220кг выйдет!
закрывать
только сливные внизу оставь - а то был уже пост, в котором в дверь в аквариум превратилась http://magnitola.org/sovety-po-avtozvuku/14548-voda-v-dveryah-mnogo.html
mustang-civic, погляди
http://magnitola.org/byudzhetnyi-zvuk/15266-shumka.html
мож тож, что интересного для себя найдешь
Люди подскажите пожалуйста! Очень срочно надо разобраться..
Звонил в магаз, сказали что в двери крайне не советуют Бимаст Супер и Визомат МП т.к. дверь очень тяжелая получится... Советуют на все взять Бимаст стандарт + битопласт.. Что скажите? Стоит ли проклеивать двери ТОЛЬКО Бимастом Стандарт?
Сгонял купил 4 листа Бимаста Стандарт и 2 Битопласта.. Хотя продавщица меня очень уламывала на Сплен.. Но по совету людей я все таки предпочел битопласт + он мнется и с подгонкой будет меньше проблем... Очень надеюсь за выходные все обработать и проклеить...
Спасибо... Думаю сделать небольшой фотоотчет по возможности..
@ndrei, молодца...давай теперь за работу:) главное клей аккуратно и сразу думай обо всем...даже о мелочах...иначе, когда им заклеиваешь, потом отодрать ооооочень сложно....
что бимаст, что битопласт...второй еще и следы ужасные смоляные оставляет....
и удачи...
например?..
какие могут быть подвохи кроме того чтоб не наклеить туда куда не надо?
Что еще? Следить чтоб не мешало опускаться стеклу? Оставить открытыми все болты?
http://www.streamphoto.ru/users/Andrei075/147721/
вот мои двери как они есть в данный момент...
RedLine, нее... работать не начал... Это двери сейчас такие ( вот уже как год они такие)... Мне кажется ( и форумчанам тоже) что они оч. голимо сделаны... Надо переделать... Делали в сервисе.. Я надеюсь что все замурую как следует.. :D
@ndrei, ааа...ну тогда ясно....ну да...сделано не очень...надо полностью, а тут как-то кусками...не понятно...еще не известно, что там внутри...
да внутри собственно лист прикленный к внешней стороне двери, по- моему Вибропласт М1... Я думаю этого явно маловато т.к. двери все таки немножко подыгрывают когда я делаю громко или музом бассовитый... Это при том что у меня все оч. голимо играет. Мне не нравится.. Надо либо менять, либо настраивать как следует.. Я не могу настроить как надо походу.. Пока решил начать с нормальной шумо-вибро изоляции.
Эээ... дочитал аж до последней страницы, кАпну пару капель :)
В связи с незапланированной сменой машины, с Toyota Chaser на Шевроле Ниву, возникла ОПЯТЬ тяга к установке звука, на Чайзере шумоизоляция была сделана материалами STP, ничего плохого сказать нельзя, но натолкнулся я на линейку ШИМ от Kicx (Noise killer) и прикупил себе комплектик, пока только на две двери для пробы, для тех кому важен вес- это как раз самое ОНО, по отзывам разница с некоторыми видами STP почти в 2 раза... многие материалы необязательно греть. листы стандартной формы с ценами 180-220 руб. Сплен 6мм 1000х600 220 руб (в ХМАО) в Москве возможно и дешевле...
http://stopol.biz/prod_noiseinsulation.htm
http://www.autonote.ru/article/?id=667
Thresh, Вы будете удивлены,но это тот же СТП,сделанный в Иваново по заказу Стопол. ;)
M.Knopfler, в последнее время уже ничему не удивляюсь :) а Extrablock со свинцовой прослойкой тоже в Иваново? а прочие компоненты под маркой Kicx ? а как же "ОТ КОРЕЙСКОГО ГИГАНТА
ИНДУСТРИИ CAR AUDIO"....
Thresh, поумерьте сарказм.Работы со свинцовым наполнителем в виде либо дроби либо листа в Иваново ведутся уже достаточно давно.Лист-проблема только в том,что лет 10-5 назад необходимая толщина листа не выпускалась в промышленных обьемах в России,а импорт брать-стоимость конечного продукта будет заоблачной.Вы позвоните в Стопол,поинтересуйтесь сами,что к чему.Или,что еще проще,попросите сертификат соответствия,там указан производитель ;)
M.Knopfler, сарказм? -это ж был крик души -продавцы уверяли меня что это не китай :)
ОК. сойдусь на том, что качество материала нормальное, прикупил качественные подиумы Автосоната (тольятти, обтянутые винилом) ставицца будeт Boston Asoustics PS 6,5 (стянутые с прошлой машины) сделаю отпишусь.
Ух ты даже здесь есть земляки :)
Ты шумку где брал не 7Вираж случаем? Я тут просто тоже надумал покупать пока видел в Пламени от Стандартпласа представителя и ещё где то не помню уже, вот ищу где подешевле будет.
Кстати за сколько подиумы взял в сонате? мне на заказ за 800 делали...
Итак, скоро надо ехать за материалом.
RedLine, как, доволен подборкой материалов у себя? Думаю так же на двери сделать.
Подскажите еще пожалуйста, чем лучше железо багажника проложить(без запаски, просто пол железный под карпетом)?
Сегодня был в www.niikor.ru Приобрел шумку на двери - бимаст 4 листа, и битопласт.
:arrow: Материала в наличии у них очень мало. Звоните прежде чем туда ехать. Изотона или Изолона вообще нету и не бывает.
Всем привет, народ собрался (попытаться) сделать виброшумку своими руками...хотя бы дверей. Так как полный профан в этом, не подскажете, какой материал надо брать?
да можно и бимаст...у него лучше вибропоглощающие свойства...правда сейчас разница в цене у них стала значительней...раньше все это проще было....
Чёрт из за нехватки материала никак не могоу покончить с дверьми но делюсь своим опытом.
Вобщем пришёл я в магазин с огромным выбором шумки и прочего рассказал продавцам что да как я хочу делать они опешив посмотрели на меня с удивлением и давай советовать что мол зачем столько тебе на сорвенования этого много и т.д.
Ну вобщем советчики из них непутёвые лишь один момент по ихнему сделал ито оказалось зря так как знакомый потом исправил меня на пусть истинный. Кузов ваз 93 й
Вобщем взял я 6 листов вибро но не стп и не ноиизбастер знакомый говорит что эта нашего просизводства но с характеристиками не уступающими стпшке также фольгированый верхний слой и остальной толщиной примерно 4 мм, он большинству заказчиков её клеит правда у себя бомбом в 2 слоя замазал ну у него и в дверях герцы АшВ 8 дюймов. ...Закатал ей Полностью(не как советуют квадратиками) основной лист метала (задняя стенка) Поверх на неё клеится что то вроде изотона тоже тонкий фольгированный слой прошитый к закрыто пористому материалу помоему производства ноизбастера не знаю лень смотреть в интернете клетися так же на всю площадь двери.Делее обматываем тяги берём к маделин- тряпочку нарезаем кусочками и заматываем. С внутренней частью всё далее на внешней стороне металла зашиваем технологический отверстия можно вырезать из листа алюминия, я выпелил из тонкой фанеры хотя это даже не фанера а бумага прессованая но достаточно жёсткая не развалица на девятке там два отверстия больших их и зашиваем прикручиваем шурупами готово, далее поверх всего этого клеим тот же материал которого 6 листов ( по 3 листа на дверь уходисть чуть меньше) да не забываем его хорошенько прогревать ибо особой эластичностью на холодную он не обладает зато когда горячий размазывается как надо. После этой всей операции дверь становица очень глухой. Ну и звершающий этам берём битопласт я взял четвёрку клеим к обшивке, меняем ежи и ставим её на место. В идеале между обшивкой и металлом можно поставить коьце из фанеры за подиумом для большей жёсткость но я этим пока не буду занимаца обшивка двери и так достаточно толстая не сравнимая с той которую сейчас штампуют на заводе на 14 ые модели.
Да и не забываейте исправить все внутреннияе неполадки корректрировка тяг ручек, электростклоподёмников ибо потом в дверь уже не залезишь. На следующей неделе или через неделю после докупки материала постараюсь всё это дело сфотографировать на второй двери и как нибудь сюда выложить. У кавото возникнут вопросы а надо ли?! Для вазов НАда! ибо металл тонокий звонкий, да и так хоть какой то создаётся объём двери без щелей и прочей нечисти. По поводу тяжести да потяжелела закрывается сама но с петлями ничё не будет если двери постоянно открятыми не держать, с подобной шумкой на основе Бомба ещё и в два слоя только через пол года что то проявлятся начало и то ничего страшного.
Если кого интересует цена то всё это дела обходится примерно в 1500-2000 тыщи ничего сверхъесественного.
Уф ну вроде всё и, удачи вам! :crazy:
объясните пожалуйста разницу в эффекте битопласта и сплена.
оцените комплект для дверей. состявлял его с принципом разумной достаточности, т.к. очень не хочется сильно утяжелять двери(внешн сторона - 1000мм*650мм).
внешняя сторона: бимаст стандарт + (битопласт или сплен)
средняя сторона: визомат МП2 + (битопласт или сплен)
обшивка: визомат МП2 + (битопласт или сплен)
на обшивку решил положить сравнительно тяжелый визомат МП2, потому есть необходимость сделать ее помассивней ввиду того, что средняя часть двери не доходит до низа двери(на фотке лучше видно) и обшивка частично будет стенкой в которую будет "бить" звуковая волна.
http://keep4u.ru/imgs/s/070811/a3a9dc5df1e80574b8.jpg
сделал небольшую табличку по вибродавам.
вибродав | вес | коэф мех потерь(кмп)| толщина | ст-сть за кв м | кмп/вес
бимаст стандарт | 4,20 |0,24 | 3 | 534 | 0,057142857
визомат МП |5,56 |0,28 |2,7 |600 |0,0504
визомат МП2 |3,15 |0,2 |2 |571 |0,063529412
Вибропласт М1 |3,33 |0,13 |1,5 |464 |0,039
Вибропласт М2 |5,56 |0,16 |2,3 |528 |0,0288
выходит, что визомат МП2 лидер по соотношению эффективность/вес.
Следуя принципу разумной достаточности - более чем разумно. Немного смущает огромное тех.отверстие в нижней части. Можно попытаться усилить хотя бы полосками люминия. По вертикали. Одной лопаты со стройрынка должно хватить. Хотя мИня слушать... Я-т вообще герленом шумил-вибрил.:)
Добавлю. Внешнии-внутрении поверхности не стоит закатывать спленом и т.п. Ну если только это не касается работы акустики. Типа волны там какие-то и т.п.:) А вот карту действительно стоит утяжелить и "забимастить".:) Но куда бимаст, на дверь или катрту, тут уж по обстоятельствам. Куда удобней.
под картой имеется ввиду обшивка двери?
это не тех. отверстие, это такая разборная дверь в Audi 80. вся эта средняя часть вместе со стеклом держится на больших болтах, причем достаточно надежно. увеличить ее размер не получиться, потому что тогда стеклоподъемники не встанут.
шумодавом(спленом 4мм или битопластом все же облепливать буду, чтобы хоть как-то давить звук внутри двери, который скорей всего будет сочиться с маленьких щелей. сажать обшивку на герметик пока не хочется.
поэтому вопрос все же актуален.
в чем разница эффекта битопласта 5мм и сплена 4мм?
и еще кто работал с визоматом МП2 сложно ли без фена его укладывать?
Битопласт бери от скрипов на обшивку двери клей, а для звука на внутреннюю часть двери поверх вибрухи бери пористый плотный материал с тонким фольгированным верхним слоем(всё где то 5 мм), я взял какой то новозеландский название не помню(два раза спрашивал так и не запомнил :o), который хотел уже закончился но этот говорят гораздо лучше цена где то 260 р/м.
Да основа вибрухи у меня, ели не ошибаюсь Визалис, толстый, тяжёлый #####, я им внутрюннюю часть и тех.отверстия клеил под лампой хорошо разглаживается. Хотел сначала тоже Бимастом стандартом но торгаш говорит что у него он потёк на двери от солнышка так как у него битумная композиция. Поэтому для меня если бимаст-то бомб ;)
где у меня дверь поскрипывает, так это ручка. там нужно что-то очень тонкое. может моделин подойдет или войлоком проложить. а битопласт планирую взять для отделки изнутри пластиковых кусков обшивки стоек. правда там уже есть что-то параллонообразное :o
может быть это сплэн? http://www.stplus.ru/content.php?id=20
первый раз о таком узнаю
только не на двери.
Я тоже маделину набрал, только тяги им буду обматывать, а так материал хороший можно и панель кое где на видном месте проложить.
попробуй его главное чтоб плотный, пористый был у меня почти такой же только ещё фольгированный в следущий раз в магазине буду опять названия все поспрашиваю а то забываются за ненадобностью.
Я тоже первый раз услышал но решил не рисковать, таргашу нету смысла "впаривать" более дешёвый товар который я и взял.
Кому как... Знакомый им всю дверь прокатал ещё и фанерой всё перешил, да у него в принципе вся машина один большой "Бомб" ...Скоро может удастся послушать пару 15" граунд зиро нуклир ;)