Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Я же написал для штатных режимов работы, чтобы провода оставались целыми. Допустим поставили вы провод 0.5 мм2 а предохранитель 50А в включили 3 чайника по 1500W. При 220 Волт это ток пойдёт 20А,а предохранитель и знать не будет что надо что-то защищать он то на 50А. И тем временем тонкий провод сгорит к чёртовой бабушке. Поэтому предохранитель и подбирается по проводу, чтобы он сгорел раньше чем провод. При КЗ сопротивление проводов настолько мало что их сопротивлением можно пренебречь.
И с временем в 0,01сек вы явно погорячились. 2А предохранитель сгорит с такой скоростью при токе в 30А.
согласно таблице приведённой ранее
Господа!Спасибо,что предупредили...Теперь на соревки буду брать доп огнетушитель-хоть спасу..может..быть...а м ожет и нет...Но...парковаться подальше!
Сергей01, Я не знаю откуда таблица,но для вытирания рук--думаю пойдёт...Я все таблицы не помню..Так,напамять..для протекания тока 20А из Вашего примера Требуется проводник сечением 2.5 мм кв (скорей всего многопроволочная медь) ,а никак не 0,5 мм кв.Ваш пример крайне неудачен...К тому же на переменном токе ещё сказывается влияние индуктивности..,что только ухудшает условия работы преда.Дома НИКОГДА в одну розетку не включайте одновременно подобную нагрузку--номинал домашней розетки 6А.
---------- Сообщение добавлено 18.12.2012 в 23:31 ----------
Господа!Переживайте за себя сами...
Социальные закладки