Очистил все монтажные поверхности и внимательно изучил панели дверей на предмет того, какие области в наибольшей степени подвержены вибрациям.
Конечно, самые слабые места на внутренней панели - это отверстие под динамик и технологические окна, на внешней - область за динамиком.
Начал вибродемпфировать внутреннюю панель с того, что усилил место установки динамика. Долго думал и в конце концов решился изготовить внутренний акустический экран, представляющий собой сэндвич-конструкцию из двух деталей: вибродемпфирующей площадки (искусственный камень толщиной 12 мм) и проставки, к которой будет крепиться мидбас (фанера толщиной 20 мм).
Фото первой примерки акустического экрана:
А это уже окончательный вид:
Акустический экран на левой двери
Акустический экран на правой двери

]
На левой двери использовался камень белого цвета, а на правой - черного
Для более плотного прилегания ИК-площадки к металлу двери на соответствующую сторону камня был предварительно нанесен материал Маделин (уплотнительный и декоративный материал на основе ткани черного цвета толщиной 1-1,5мм с клеевым слоем):

]
Все детали акустического экрана были привинчены к внутренней панели двери болтами, для крепления динамика к фанерной проставке предусматривались болты с забивными гайками. Фанерная проставка перед монтажом была пропитана влагозащитным составом.
В итоге жесткость внутренних панелей в местах размещения мидбасов получилась весьма серьезной (при надавливании рукой эти места панели не прогибались). Так, что для придания жесткости внутренних панелей в места установки динов не потребовалось применение распорок из алюминиевых профилей, о необходимости которых я так долго размышлял.
Социальные закладки