Виноват за офф.Цитаты в ответах в струю из трех букв-это мода новая?
Репутация: 2247414 
Виноват за офф.Цитаты в ответах в струю из трех букв-это мода новая?
Репутация: 2258 Все утро просидел за черчением на клечатом листе синусоидПРОСТИТЕ! БЫЛ НЕ ПРАВ! ПРИЗНАЮ! Вчера, видимо бес попутал.
Только объясните, пожалуйста, почему я себе весь звук испортил...
Репутация: 2247414 
Вы беса то не слушайте-в миллимитровку его и в топку.Имеющий уши-да услышит.
Репутация: 2258 Уши то у меня есть, вроде... И звук у меня в МАКСУСе очень не плохой, и сцена стала от стойки до стойки с места водителя (кстати, в центре тоже все неплохо, только смещение баланса чувствуется). Чем же я звук испортил, если мне нравится стало больше???
Репутация: 2247414 
Вам нравится? Прогресс есть? Ушки довольны? Или Вы от теории получаете удовольствие? Удачи !!!
Уши - они конечно на голове, но и в голове тоже должно что-то быть.
Да, в акустике главное - как звучит, а теория только помогает объяснить полученный результат для того, чтобы (может быть) потом повторить удачную установку в другой системе. Некоторое знание теории позволяет сократить/ускорить поиск удачного решения, и аудиофил без знания теории превращается в персонажа басни Крылова (там где про мартышку и очки). Тупым перебором вариантов можно искать своё "счастье" очень долго.
Стоит ли так же как мартышка упирать на одну лишь практику?
Долой теорию?
Репутация: 2247414 
Согласитесь что бы теорию применять в практике-первой надо владеть. А когла аппоненты оперируют терминами и понятиями ,о сущности которых имеют дремучее представление, составленное из сарафанного радио? Вот , как Вы говорите ,перебор компанентов тоже ведется целенаправленно- с учетом понимания желаемого результата и с привязкой к конкретными условиями . Компановку повторить конечно можно! Но вот приготовить ее-это опыт и практика. Страдивари знаменит не теорией-это к Циолковскому.ИМХО
Репутация: 6214 ну так чем тема то кончилась?
Социальные закладки