Саш, я не такой богатый, чтобы брать Питерские сабы :D А по кикеру, я не то, чтобы не верю в то, что он может, я не иду путём, которым идут маршем есличо
Вид для печати
Полная чушь. Всё не так просто и никаких линейных зависимостей здесь не выявить.
Вы забыли одну ГЛАВНУЮ переменную. Это акустическое оформление. Именно оно главным образом и влияет на соотношение мощность/линейный ход
---------- Сообщение добавлено 07.08.2017 в 15:53 ----------
Если человек не способен вдумчиво прочесть написанное FFZ и осмыслить данный текст это не говорит о том, что он сам путается :stop:
Это кто же её тут определил ))) ? Рано вам, уважаемый, такие умозаключения делать
на всё нужно время!
не все к сожалению такие свободные...
я взялся рассказать о новом сабе Урал, который производитель позиционирует в своём ассортименте продуктов как продукт группы SQ.
если будешь настойчив, прочтешь тему в хронологическом порядке и внимательным, то поймёшь что я ни в чём не путаюсь, а как раз на против пытался донести разницу между историями, которые имеют место быть, но имеют не по моей воле одинаковые названия...
ты в курсе, что Русский язык не простой и в нём при выражении мыслей важно всё..... не стоит передергивать и перефразировать смысл!!!
ни чего ещё не выяснено до конца, т.ч. рано делаем выводы...
А ничего, что на резонансной частоте саба в ящике - ход дифузора минимален, а звук громче. Так что ты тут не прав по всем параметрам. Кстати обычно слабые усилители заставляют ходить дифузор больше положенного т.к. не хватает мощности удержать. Но тут по описаниям сабж должен нормально перенести слабый усилитель и при этом не плохо играть от него. А то, что пишут в характеристиках про ход, так это безопасный ход, при котором не произойдет повреждения подвеса или катушки. Если правильно расчитаешь ящик, то на нужных частотах саб будет петь громко и с минимальным ходом, а на частотах ниже начнет болтаться.
Ход минимальный у саба в ФИ на резонансной частоте настройки порта фазоинвертора, которая выбирается в зависимости от параметров сабвуфера, резонанса салона и требований к звуку. В этом случае фазоинвертор грубо говоря нагружает диффузор, ход диффузора на частоте настройки уменьшается, а отдача увеличивается.
В ЗЯ ход увеличивается со снижением частоты, а результирующий резонанс сабвуфера в закрытом ящике говорит только о том, что ниже начнется спад отдачи сабвуфера с крутизной 12дб/окт. Подъем АЧХ сабвуфера на резонанс динамика в данном ЗЯ будет наблюдаться только если саб сильно зажат объемом и даже в этом случае горб будет сопровождаться увеличением амплитуды дифузора.
В ЗЯ вроде как при уменьшении частоты для поддержания того же уровня звукового давления необходимо увеличивать перемещение.
С фи это как бы понятно, но при этом и резонанс ящика тоже есть, если настройка фи попадет на частоту резонанса ящика, то будет неизбежен горб с гуделкой т.к. фазоинвертор выводит за пределы ящика деятельность обратной стороны дифузора, поэтому и кпд увеличивается. По поводу расчета фи относительно резонанса ящика, это меня уже занесло из домашки, тут пардон, но это имеет место быть.
В итоге то получается правильный ящик и нормальный усилитель правильно настроенный и саб работает в своем штатном режиме не превышая ход дифузора, при этом его громкости будет предостаточно. Я к этому вел. Т.е. большой ход не показатель громкости.
Мощную акустику - это какую?
Ну туману с душком напустить изволили...
Динамики,предназначенные для работы в ФИ по большому счёту большого хода диффузора не имеют.И этот Ураловский динамик по соотношению Fs\Qts для работы в ФИ не предназначен.Что по заводским Т-С параметрам,что по замеренным.Единственный параметр из замеренных-низкая добротность в 0,39 говорит от том,что этот динамик ВОЗМОЖНО будет достойно работать в ФИ оформлении при настройке порта на 28-29-30 Гц.
Те же миды вархед, которые позиционируются как для качественного звука требуют минимум 150 ват на канал что бы нормально зашевелились, иначе никак звук не тот. Да даже миды серии децибел требуют по 150 ват, пусть это и СПЛ, все равно нужно нормальный усилитель... а как же народ то со своими блаупунктами и мистери?))) таких же вагоны, а поставят они на свои дохлые усилки эти динамики и скажут что ##### или усилок спалят. А это большинство. А цены на акустику у урала вполне приемлемые вот тут и напрягает... вот и с новым сабом так.
Простите за флуд.
---------- Сообщение добавлено 07.08.2017 в 22:46 ----------
изначально речь шла о большом ходе дифузора (в заявке), я объяснял, что при разных оформлениях на резонансной частоте этот ход будет не высоким, при этом звучать громче. Т.е. правильный ящик и никакой болтанки)))
Ёшкин КОТ!!!! Своёй фразой я именно это и хотел сказать......... Ну как-бы и ключ передом назад, об этом говорит-что не о чём не говорит в плане отношения к SQ. Хотя маркетологи видимо считают , что- "Как вы лодку назовёте-так она и поплывёт".
А сам Урал-возьмёт и на момент выхода оф.релиза, что-нибудь ещё заявит-чту тут, даже и не мусолилось.
Кикер CWR как мне кажется имеет больше оснований для применения в системе на повседнев, спасибо за наводку, может рассмотрю его, высокая добротность, Xmax в пределах разумного, подвижка хоть и не легкая, но терпимо.
Урал Симфония несомненно будет продаваться, все таки народ берет то, что доступнее и есть в магазинах. Вопрос по цене к сожалению еще открыт. Но с мнением, что производитель копает сам себе яму мощностными требованиями соглашусь, усилительная часть самая дорогая, и в основном у людей стоят маломощные усилители, 200-300 Вт на саб, отсюда и проблема понимания людьми, что такой саб не каждый себе может позволить, т.к кормить его нечем. Пока народного саба все никак не получается.
С такими "народными" усилителями народ обычно подключает народные же шмистери/супры/жбл/и прочее из м-видео/елдарада/юлмарт/днс.
А относительно других производителей, с аналогичными и подтвержденными мощностными параметрами, ценники на ураловскую продукцию более чем доступные.
Тут согласен про ценник, но вопрос на самом деле глубже. Не все владельцы бюджетных авто готовы купить мощный усилитель, не говоря уже о более мощном генераторе с дополнительным аккумулятором. Да даже я сам хочу нормальные миды (да же те же вархеды) и даже усилитель подходящий есть (кикс кап 29), питание подведено нормальное, но генератор в 70А (которых он не выдает) менять накладно, не говоря уже, что зимой все же больше желания завестись в мороз, нежели садить все музыкой. Вот и тут сабж просит не мало мощности, но по отзывам и не от сильного усилителя играет не плохо (что хорошо). Вот в этом суть негодования. Ведь можно же реализовывать качественный звук и на меньших мощностях и бас при этом будет и детальность.
Ну вы его как минимум отпрофилачте так, чтобы он выдавал таки 70А, это ведь как ни как 70*14,4 = 1008 Ватт мощности.
Поверьте, даже в таких условиях когда миды "лупят" и саб "валит", система потребляет совсем не номинальные мощности.
---------- Сообщение добавлено 08.08.2017 в 13:43 ----------
Ну а это к аккумулятору вопрос. Но ни как не к сабвуферу. ;)
По поводу 1000 ват и потребления согласен, но на каких оборотах это достигается - я так не кручу движок. Да и остальная бортовая сеть должна работать и аккумулятор заряжаться. Повседневная система не должна потреблять много иначе все выливается в не хилую переделку или проблемы с электрикой. Да и в тему сабов - достаточно 150-200 ватного саба для поддержки 2х канального фронта с мощностью до 100 ват, это если речь идет о системах направленых на SQ (фронт и саб) и без негров. А тут сабж явно в дополнение к акустике вархед делается (у них вроде как одна линейка направлена на качество), а это в купе просит усилителей, вот тут уже совсем не "народные" затраты. Вот я о чем. Понятное дело, что углубившись в автозвук начинаешь строить систему с питания, но ведь большинство то не имеет возможности/понимания/знания. Если уж делать для народа, то под тем же ценником можно выпустить менее мощную акустику с достойным звуком и басом и будет бомба, а сейчас я пока думаю - а стоит ли брать урал или поискать что подороже, но играющее так же и менее мощное
Судя по тесту усилителя Ural DB6*180, к которому мостом подключен данный саб и мощи хватает - вопрос: фронт Шквал + Warhead MB165 и саб Симфони как будет качество? Подкупает всего один усилок разместить надо. Урал пишет нынешний клас D усилителей по звуку как AB. Хочу не вот прям SQ за бешеные деньги, а хотя бы приблизиться в этом направлении. Точно не SPL хочу. Трешку не планирую пока, магнитола Пионер 580.
Если слушаете музыку кроме прочего ещё и красивую и живую, то MB-165 только в трешку. На них этот усь можно, и думаю будет неплохо. Соответстенно на СЧ и ВЧ Д класс говорят противопоказан. Ну и усь этот все таки из серии на громкость. Шквалы от этого усилителя наверное пыхнут. Симфонии может его и хватит. Вот и получается усь этот как не крути и избыточен по числу каналов, и по любому не в той категории находится.
Я про СЧ-ВЧ.
Кста, уже известны ценники на Симфони. И не только.
Новых линеек - три.
И сабж там даже не самый интересный девайс ИМХО.
7.5 килорубля в розницу.
Официальный прессрелиз.
Вложение 1160104
Данные окончательные и обжалованию не подлежат!
РРЦ - 7.490 рублей!
Добавлю, более подробно.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...814e62ff8f.jpg
Уххх сейчас начнётся.........если всё не удалят конечно. Начнётся прям с Mms и х-max
А что более интересное? ТТ?
Нет интриги: мощные и дорогие насосы.
Немного не такое SQ саб ждал от Урала. Думал будет в духе АК, а получилось развитие идей Гранда. Но если он будет скорострельнее - почему нет? Как появится предзаказ на сайте - куплю себе новую игрушку, 2 года ждал.
Давайте договоримся, в данной теме обсуждается линейка заявленная в заголовке! Всё остальное будет приниматься за флуд, с соответствующими "подарками"! Это, что бы потом обид ни у кого не было. Оставшиеся 2 новых линейки будут представлены отдельными темами, если дядя Фёдор пожелает, после такого вентилятора!
в официальном пресрелизе высота намотки в одном месте указана 41 мм, в другом 35