Ну что можно сказать.... наверное везучий :) можно все с флешки слушать в МР3 и ни заморачиваться с дисками....
Вид для печати
Хочу добавить то, что каждый слышит то, что хочет, и не каждый имеет безупречный слух) но все же качество у сд лучше. Играет чище, это 100%
А кто-нибудь слышит разницу между Ogg Vorbis (500 kbps) и Lossless?
Я слухал сии жатые формы;) на медия плеерах вестерн диджитал и асусь... Чо сказать???? А слил огиги и флаку и ваву. Флак местами слил, но не спрашивайте как что жалось)))
Меня попросили послухать-заценить, я дал какчественные диски со сложным музлом.... Их пожмакали в самые разные формы и вавкнули:) Я послушал то что было на жестком и флехе.
Проигрыватели мне понравились(учитывая цену), но даже вав слегка слил.... Впрочем можно это сливом и не считать!!!
В плеерах реализация воспроизведения форматов аппаратная и что и как они декодируют одному богу .... сори разработчику известно.... я например заметил разницу между диском с МР3 и тем же МР3 но с IPODа......
Насколько мне известно, айподы травят битрейт до 128..
айфон всё что хочешь жрёт, даже wave.
Никуя тема разрослась...
так в айпод можно и flac залить с соответствующими кодеками,но сам до сих пор на дисках сижу))))
кстати говоря mp3 после flac и подобных форматов не слушается вообще(((
Нужно попробовать)))
У айпода еще свой эквалайзер) но тема вообще-то не про айподы)))
Короче краем глаза увидел тему, но всё никак не читал её всю. Решил посмотреть на возможности своего мафона pioneer 5200sd оказалось, что он воспроизводит: mp3, AAC и wav. Но где-то видел, что он с флехи не воспроизводит wav. Тогда прочитал про mp3 и AAC оказалось(википедия):
Mp3
http://ru.wikipedia.org/wiki/MP3
«Принцип сжатия заключается в снижении точности некоторых частей звукового потока, что практически неразличимо для слуха большинства людей. Данный метод называют кодированием восприятия.] При этом на первом этапе строится диаграмма звука в виде последовательности коротких промежутков времени, затем на ней удаляется информация не различимая человеческим ухом, а оставшаяся информация сохраняется в компактном виде. Данный подход похож на метод сжатия, используемый при сжатии картинок в формат JPEG», «Технические недостатки. Количество каналов звука ограничено двумя, в отличии от более современных AAC», «Однако есть и серьёзные возражения: Совершенно очевидно, что (возьмём с запасом) битрейта 256 kbps в подавляющем большинстве случаев должно быть более чем достаточно для комфортного восприятия музыки с CDA-источника (44 kHz/16 bit/stereo). Это очевидно не только из моего доморощенного теста, но и по анализу профессиональных слепых тестов (например, германского издания «c’t», июнь 2000 г.): даже в них экспертам не всегда удается «угадать» сжатый до 256 kbps звук, причем тестирование проходит в специально подготовленных помещениях и на дорогом оборудовании, а эксперт знает, что надо «слушать», чтобы почувствовать сжатие.».
AAC
http://ru.wikipedia.org/wiki/AAC
«собственнический (патентованный) формат аудиофайла с меньшей потерей качества при кодировании, чем MP3 при одинаковых размерах.» , «Также AAC — это широкополосный алгоритм кодирования аудио, который использует два основных принципа кодирования для сильного уменьшения количества данных, требуемых для передачи высококачественного цифрового аудио.», «AAC (Advanced Audio Coding) изначально создавался как преемник MP3 с улучшенным качеством кодирования.».
Ну, думаю AAC круче, надо разобраться как кодировать в него. Нашел статью http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=169689 , кодировал с помощью foobar2000 из lossless , в той статье кодек используется itunes –севский я же скачал и его и nero – вский , так же скачал lame-овский для кодирования в mp3. Lame вообще создатели mp3 и значит ихнний кодек лучший, я так подумал. Ну, значит корвертнул я 320 mp3 и 320 AAC послухал дома, на кинотеатре, разници не услышал… Мде думаю… Скачал песенку на которой слышал разницу между losless и mp3 только mp3 была скачана с другого источника а не конвертирована мной из того losless’a, нашел тот самый losless конвертнул в 320 mp3 и 320 AAC и о чудо, в кадированном мной mp3 я услышал то, чего не слышал в том старом… Ну думаю толи кодеки лучше стали, толи ещё чего. «Ну…» - думаю. Надо спектрограмму снять, ведь где-то видел, кто-то как-то снимал. Опять интернет-поиски-статьи. Разобрался http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=39994 , пользовался - auCDtect Task Manager. Снял спектр с losless и с mp3 там видно было, что mp3 обрезан выше 20кГц, но человек ведь и не слышит больше(в основном)… с aac спектр не снялся, вообще я сначало nero-вским кодеком пользовался и спектр не снимался потом и пришлось itunes –севкский качать… Корвертнул им, nero-вским и mp3 320 и слушал в машине – разници не услышал, система не самая лучшая в машине. Дома слушал всё это и lossless – разници не слышал. Ну и под конец я прочитал: «Чем шире спектр, тем качественнее запись (о спектрограммах, auCDtect и частотном диапазоне).
R: В наше время на форумах, к несчастью, очень распространено измерение качество трека линейкой по спектрограмме. Очевидно, по причине простоты такого способа. Но, как показывает практика, в действительности всё обычно намного сложнее.
А дело тут вот в чем. Спектрограмма визуально демонстрирует распределение мощности сигнала по частотам, но не может дать полного представления о звучании записи, наличии в ней искажений и артефактов компрессии. Т.е. по сути всё что можно определить по спектрограмме - это частотный диапазон (и частично - плотность спектра в районе ВЧ). Т.е., в лучшем случае, путем анализа спектрограммы можно выявить апконверт. Сравнение же спектрограмм треков, полученных путем кодирования различными кодерами, с оригиналом - полнейший абсурд. Да, вы сможете выявить различия в спектре, но вот определить, будут ли они (и в какой степени) восприниматься человеческим ухом - практически невозможно. Нельзя забывать, что задача lossy кодирования - обеспечить результат неотличимый человеческим ухом от оригинала.»
http://audiophilesoft.ru/publ/my/delusions/11-1-0-80
Фиг знает, я не слышу разници.
Полезная инфа) ток читать запарился))
читает.если есть вав,то фули смотреть на остальную всякую МРаЗь и ей подобные форматы.качайте грабленные диски и форматируйте в вав.
блин откуда это извратство?самый лучший спектроанализатор - это ухо.
совсем фиговый звуковой тракт,либо уши,выбирай.
не обязательно ухи или тракт;)Человек записывал музыку, которая ему нравится... и не факт, что на такой музыке должно быть слышно. Далее, момент....оригинал-копия.... тоже не совсем понятен. Пока пару человек сказали, что взяли то то и сжали до чего то, потом включили то то и чего то на одном и том же ГУ.
Сдается мне, что это все нечистый эксперимент, т.е. проще не эксперимент, а эксрементГЫ ГЫ ГЫ
ну я то про честный экперимент.качаю флак и апе постоянно,попадается дрянь иногда,но в основном нормальное качество.отборные качественные композиции конвертил в вав,WMA 320 и МРаЗь 320 одной и той-же прогой Easy CD-DA Extractor(Professional),причём нормальной.как уже надоело говорить выше - разница чувствуется сразу - между лосем и сильно пожатыми форматами.
slava-sever, уметь поставить чистый эксперимент= приблизить себя к истинному пониманию вещей:yes:
На самом деле имненно такой подход позволяет наконец то сблизить теорию и практику, а после добиться успеха:magnitola-team:
чтобы ниговорили про мп3 в рекламных целях,он срезает музыку,много я слышал про него...и то что он был якобы специально разработан учеными которые отбросили звуковые колебания не вопринимаемые человечкским т.е. лишние...но на практике это не так,чувствуется и сразу чувствуется,несжатый формат играет очень ярко,живо,оч приятно,незнаю как вы но мне очень ощутимо,сами посудите у мп3 макс битрейт это 320кб у того же flac 900-1100 и того в три раза больше,грубо говоря в три раза насыщенее звук,а если вы не слышите разницу между lossles и losy то вам извините медведь не только на ухо наступил но и поднасерел
Итак! Эксперимент! Взят один проверенный Nightwish-Storytime в формате flac , и пережат в aac и mp3 мной, и один раз скачан уже в mp3 320kb! Вот результаты:
1. Тестовый flac! 831кбит/сек! Вес 42,1 МБ (42 129 131 байт). Спектр:
Тут видно, что высокие частоты "распущенны" и имеют плавные окончания.
http://photo.qip.ru/photo/dimma86/20.../207158332.jpg
2. AAC пережат мной! Скорость потока неизвестна! Но параметр был задан как самое высокое качество! Вес 6,2 МБ (6 235 099 байт)
Высокие частоты порезаны, но в достаточном объеме присутствуют. Склонность к резкости.
http://photo.qip.ru/photo/dimma86/20.../207158333.jpg
3. MP3 пережат мной! Скорость потока 320 кбит/сек. Вес 12,9 МБ (12 891 096 байт)
Высокие частоты сильно порезаны, присутствуют в незначительном количестве, имеют склонность к плавности.
http://photo.qip.ru/photo/dimma86/20.../207158334.jpg
4. Тестовый MP3 просто скачан с просторов нета! Скорость потока 320 кбит/сек. Вес 12,9 МБ (12 894 237 байт)
Высокие частоты подрезаны, количество близко к оригиналу, затухания близки к плавным!
http://photo.qip.ru/photo/dimma86/20.../207158374.jpg
Все сделано и написано мной, так что можно рассматривать как личное мнение!
Кто что слышит наверно обусловлено личным слухом, и спорить тут бестолку!В большей мере играет, конвертер, кодек и т.д. на конечный результат! Как пережмешь, так и ушки порадуются! ГЫ ГЫ ГЫ
Похоже на мр3 с плавующим битреем.
Я конвертнул с лицензийки музыку в вав формат и сразу возник вопрос, что за такие одиночные всплески до 96кГц? Это разве нормально?
И таже музыка, только в флаке (вторая фотка)!!!???
нет.всё зависит от воспроизводящей аппаратуры.обычно больше 16бит не воспроизводит(кроме звуковой карты)
Владимир,уважаемый вы наш человек,не покупайте в магазах,в нете рипов,причём качественных,до фига и более.за 28руб за 10Гб.я с этого сайта качаю http://flacmusic.ru/index.php