тут вот какое дело.
ну во первых уже ответили зачем в тракте лишние активные каскады, если оно не нужно, т.е если и не планируется мостить каналы.
а так..... реализация инверсии исполняется по разному. самый распространённый вариант который используется в усилителях бюджетного уровня, это когда каскад предварительного усиления на ОУ в одном канале исполнен одним образом, а во втором иным, т.е. применяют инверсное и не инверсное включение ОУ. Да Ку естественно один, но пляцка муха, но они разные по другим своим свойствам.
другой вариант исполнения одного канала инверсным, это когда уже после всех каскадов предварительной обработки перед каскадом УМ ставят инверсный каскад единичного усиления, это уже лучше, т.к. в этом случае в схеме каскада нет принудительных частотных коррекций, т.е. тупо классически ОУ и пара резисторов в обвязке.
когда производитель не жмётся, то каскад с единичным Ку на ОУ ставят в оба канала, соответственно один канал прямого усиления с Ку=1, второй канал инверсного усиления с Ку=1 и как правило в этом случае ставят отдельный корпус сдвоенного ОУ. Именно так реализовано тут И снова о Mystery....... MA2.240 V3





.
, но они разные по другим своим свойствам. 
Социальные закладки