dyno,
вторичку будешь мотать в том же направлении, как и первичку, всего лишь потому, что так больше меди поместится, ну и связь между обмотками лучше, теперь по теме:
забей на прогу, мотай пробные две обмотки-первички, просто в один провод(D 0,5..0,8мм), одну 5 витков, другую 6, 4 не надо, частота получится высокая, да и физически, провод, расположенный по даигонали к сердечнику - не айс, (я понимаю, что этого не избежать при любом кол-ве витков, но чем их меньше, тем сильнее это выражено), можно намотать и одну обмотку 6 витков, после её подключения, убрать виток(на не равномерность намотки в данном случае можно забить, транс пока не грузится.
Для начальных экскрементов с трансом, оставь всё штатно в ПН, используй источник 14...14,4В(ориентируйся что с таким напряжением и будет работать твоя конструкция с ограничением тока, или ставь предохранитель на 1А(для начала). Кольцо твоё на ХХ должно кушать мА ~150(+сколько(десяток-другой) сам ПН), сначала подключи 6 витков, если всё норм., то пробуй 5, если опять - норм., тогда откручивай мосфеты от радиатора и плавно(!) понижай частоту, пошёл ток - стоп частоте, немного повысить и следить за температурой мосфетов, они должны быть холодные. Чем больше понизишь частоту, тем более "тяжёлые" мосфеты сможешь применить, да и с любыми будет лучше.
Провод применяй 0,25...0,5 (так меди больше уместится), планируй "сэндвич" - вторичка меж первичек, если хочешь от своего транса добиться максимума.
В твоём доноре, глядя на фото, драйвер мосфетов - микруха(хотя возможно ошибаюсь), я с такой конструкцией не экспериментировал, поэтому не знаю её отношения к большеемкостным мосфетам. Не смотря на все эти рекомендации, нужен всё-таки сосилограф, чтобы дальше предметно разговаривать.
Социальные закладки