Я имел виду теорему Котельникова. ( если не ошибаюсь) - что бы без потерь и округлений умножения обработать сигнал 16 бит. нужно 56-64 бит ширину ядра. Но это как я понял теория.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я имел виду теорему Котельникова. ( если не ошибаюсь) - что бы без потерь и округлений умножения обработать сигнал 16 бит. нужно 56-64 бит ширину ядра. Но это как я понял теория.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ошибаетесь. она вообще не дает рекомендаций по ширине регистров DSP
---------- Сообщение добавлено 23.03.2015 в 00:08 ----------
как то все смешалось... люди... кони...
---------- Сообщение добавлено 23.03.2015 в 00:10 ----------
поддерживаю...
---------- Сообщение добавлено 23.03.2015 в 00:12 ----------
как раз разница и образовано тем фактом, что у АПЛ софт отлажен.
Буду с удовольствие следить за данным опытом. Очень интересно что получиться и по возможности напросился бы на послушать уже отлаженную систему.
Оба устройства надо сравнивать на конкретной системе, иначе опыт ничего не выявит.
Сразу скажу , что моя задача не получить от прибора волшебный звук , а лишь подровнять ачх там ,
где обычный эквалайзер не справится (допустим внутри 1-й полосы 31-полосного эквалайзера будут сильные скачки и провалы - сгладить их до приемлемого минимума) .
После этого уже настроить на приятный слуху лад эквалайзер альпайна или того же minishark .
Цап в минишарк добавляется для сабового канала , как правило в большинстве авто саб 1 стоит ,
думаю его полосу мерить и корректировать надо отдельно и скорей всего в моно режиме в отличие от остальных полос.
Минишарк это делать позволяет , а АПЛ может подавать разные настройки на разные выходы , допустим на цифровой порт одну , а на аналоговый другую?
Зря Вы поторопились и до меня не доехали, хотя бы пообщаться. Я бы Вам показал реальную картину того, что обычно с АЧХ происходит в разных машинах с разными динамиками...
Чем сабвуфер лучше остальных динамиков? В авто КАЖДЫЙ динамик надо мерить и корректировать отдельно... И для реализации такой коррекции у 800го есть все инструменты. Пусть, не так точно, как у APL, но есть.
Да доеду , система не собрана еще ) Не раньше чем через месяц. Просто она строится с запасом. Шарк предпроцессор с возможностью вмешаться в корректировки + цап для 9го канала, который в старой системе играл от стерео выхода kramer fc 46xl. В новой его просто посадить неккда кроме доп устройства.
Если честно то я не встречал при нормальном инстале нужности 31 полосы (особенно если они не прибиты). Да и точность АЧХ не нужна лучше 1-3dB в машине. я думаю что если схема что я написал выше верна, то при даунсемпленге вы потеряете всю предать звука, не говоря уже про кучу dit/dix при прохождении сигнала.
я бы шарк включал после ДСП 800 и до wm по i2s. Тогда и ЦФ wm работали бы лучше и не было бы даунсемплинга.
На слух попробую разницу между плагинами 48 и 96 минидсп , в случае с 48 там вроде можно больше общее количество тапов даже FIR давать.
Так что даунсемплинга может и не быть . Но в любом случае APL сдела ла бы тоже самое.
У 800 нету цифрового выхода чтобы включить шарк после него и курочить его я пока не собирался, да и на DSP альпа планируется подавать сигнал с коррекцией уже.
И вообще нопонятно для чего так делать ?
Я наверное не такой аудиофил , как тут встречаются, дома звуковуха E-MU 0404 USB ,
включил перед ней мой Musiland monitor 03 usd , подал с нее оптику на E-MU и не заметил разницы лишнего dit преобразования.
В идеале , конечно , изначально иметь супермега проц на ПЛИС с 10 каналами (как тут разрабатывается) , но таковых пока нету...
Меня впринципе устраивает как играет альпайн на своих вольфсонах стоковых.
Вообще цифровая часть менее всего подвержена ощутимым для слуха потерям обработки сигнала (ну хотябы у известных брендов среднего ценового сегмента).
Поэтому для себя решил оставить доработки цифровой части , улучшать аналоговую , многое дают межблоки.
Послушал разницу между монокристаллом Oyaide и серебром 636 . Кто в теме , тот поймет в какую сторону предполагается копать дальше (сюда и применится разница между АПЛ и минишарком).
То, что в русской литературе называют теоремой Котельникова, описывает первую зону Найквиста, не давая теоретических заключений :-) А насчёт битности, вы можете ЦАП хоть асаши касей 32-битный ставить, всё равно больше 123х децибел не выжмете, а это всего 20 бит :-) куда тут 64?
Социальные закладки