конечно - такой на КАМАЗ и рукояткой крутить - что б не раслабиться )))
Вид для печати
Ну тюменские батареи откровенно запомнил по характеру поведения, откровенно дохлые перед пуском включаешь ЭФУ или ближний свет фар дабы поднять температуру электролита и они крутят.. с любыми другими этот номер не прокатывал.
Ну на работе 2года нещадной эксплуатации независимо от производителя, больше аккумуляторы не живут в последовательном соедении где второй умирает от хронического недозаряда таща за собой первого. Яко бы жизнь их можно продлить эпизодически меняя заряд каждого из них и в результате чего просто получаем два убитых аккумулятора..
Сама по себе аккумуляторная батарея - это шесть последовательно соединенных одинаковых аккумуляторов. Если две батареи одинаковых аккумуляторов будут соединены последовательно, друг друга убивать они не будут (КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - ОДИНАКОВЫЕ: по емкости, году выпуска).
Не помню, как там у КамАЗа, может, один ближе к двиглу - тепловое воздействие?
Да там без разницы.. это вот падение уровня электролита более всего заметно ближе к плюсовой клемме акб видимо химические процессы наиболее активны ну и старение из шести банок по 1.5 в начинается с той же самой банки со стороны минуса предположительно.
Железный сердечник внутри клеммы-вот ответ на ребус.
В отечественных старой конструкции присутствует почти всегда и почти всегда предельно окислен,так как свинец не соединяется с железом.
Внутри клеммы окисленный штырь,соли которого,попадая в электролит,убивают банку.
В новых сердечника нет,в старых присутствовал постоянно,для усиления клеммы из-за слабого крепления в битумной мастике.
Вот такое чудо стоит в одном из автомобильных.... Зачем? если кому надо что-то конкретное он идет берет, остальные же говорят "я в этом ничего не понимаю, дайте нормальный! " как-то спросил есть ли у них оптима, меня соединили с менеджером закупа, и он сказал, что у них серьезная контора, и дерьмом всяким они не торгуют ;)))
итак, минус 13 утром заставили стартер провернуться на последнем издыхании...
поехал за своей Мутлой, а вернулся...с Бошем :D
Оказалось что Мутла не делает аккумуляторов для Корс. В моём опельке высота акб ограничена цифрой 175мм, а все Мутлы 190!
-а чо есть в мой размер
-варта, бош, .... (3-4 неизвестных бренда)
-не, дайте чо-нить брендовое. что лучше варта или бош?
-ваще пофиг - они одинаковые, на одном заводе делают, цена одна и та же, к чему больше сердце лежит.
-ну давайте бош чтоли... (не ожидал такого поворота :D )
В итоге выписали мне S5 обратной полярности за 4000р, приняли старый за 350р и я был таков!
http://akbauto.ru/index.php?productID=167
(сравните с вартой и найдите 10 отличий не считая стикеров: http://akbauto.ru/index.php?productID=147)
---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 в 20:14 ----------
хотя щас думаю, неужели полтора сантиметра сыграли бы разницу?... поздно :D
Рома, даже дети знают про варту и бош. Хватит америку открывать! Агм под капот найти в 175*175*315 с обратной полярностью - вот это проблема :(.
АКБ с банками на битумной мастике непомню вообще лет наверно 10 а история повторяется с завидным постоянством. Мало того, при контакте латунь+свинец на клемме окисление так же более активно на плюсовой. Или же просто эффект электролитической гальванации?
Кстати, при чистке клемм 2×190 24в при контакте с авто, нож/отвёртка окрашивается в красявшный золотистый цвет силовой проводки, где сам роли проводника с определённым эл.сопротивлением не вызывая тем самым кз батарей )))
Ну и отлично, теперь новый АКБ, мороз не страшен:wink3:. Рекомендую потренировать АКБ-разрядить и зарядить ( с контролем напряжения на клемах АКБ во время разрядки).
И не ты один:dance3:
Когда -30-35 будет , тогда и плясать будем, у кого заведется )))
Давно слышал мнение,что по крайней мере,корейские аккумы к нам привозят из залежавшихся запасов.Только вчера друг из Корее привез аккумы Солайт.Внешний вид очень отличается от тех Solite ,что видел в трех магазинах.Вложение 488016Вложение 488018
Критично ? Это как в Nokian надо финский воздух качать ?
Хотя по сути , если не корейские, а для Кореи , то там температурный режим щадящий-теплый и значит плотность электролита ниже. Хотя маловероятно. Много наклеек как раз говорит об экспорте - шоб покупатель клевал на картинку (?)
Разница в дизайне и различной маркировке и емкости(при одинаковых размерах).
Всё равно - как только купил, надо замерить плотность и при необходимости зарядить. Также после зарядки вытереть насухо корпус, особливо около клемм. Нулевкой шёркнуть клеммы акб и проводов, смазать тонюсеньким слоем вазЭлина и одеть. На сами кемму акб перед одеванием можно , прорезав отверстие, одеть намазюканный ем же вазЭлином ватный диск, коим джэнщины макияжу снимают ) Это не даст окислению контактов ( снизит ) и саморазряду акб !
Всего-навсего разные ГОСТы. У корейцев (японцев, китайцев) действует стандарт JIS, поэтому, например, обозначение на корейском акб 72 равно нашему 90 (в ампер-часах). Т.е. надо умножить на коэффициент 1,25. (У меня сейчас такой стоит на свежепригнанном хюндае - 72). Да, и азиаты чуть повыше.
Ну очень хорошая рекомендация!!! Пользуюсь ею с советских времён (фетр)
Вазелон во все времена продукт универсальный!зызызы
А полярникам, да ленивым древний дедовскийГЫ ГЫ ГЫ сукрет
Перед ночными морозами, не глуша двигло ,потихоньку залить в масло грамм 50-100 бензина( Портвейн и самогон -хуже)
Минуту поработать на холостых и утром эрекция АКБ вас порадует
ДЕДа, а ведь на самом деле нальют..! Бензин имея ввиду )))
Cтранно, что для профи водилы это новость.Соляру керосином разбавляют на Севере всегда.Да и добавка двухтактного масла бережет ТНВД
Бенз из масла испарится за несколько минут, а вот масло утром на морозе будет более жидким. что облегчит работу стартера на дохлой АКБ
Это в горах.
Там ослы вместо АЗСзызызы
Да фермы Деда животноводческие фермы..! Ну наливаешь.. и идёшь ночевать Ж)
У те времена небыло классификации вязкости по API, сейчас и полусинтетики от 10W в нашей широте достаточно )))
В те времена Нигрол на морозе колена ломал
А если М8 успел на колонке достать ,то это было счастье
Не про классификацию разговор ,а про дохлые АКБ под капотом у наездников мастеров
Зима то у нас всегда неожиданно приходитГЫ ГЫ ГЫ
Те времена лучше не вспоминать. В котельной провалился по колено в кипяток от конденсатора пара. Секунды две думал куда иа провалился. Просветление пришло быстро. Выскочил ака бешенного кенгуру. Одежду вырезали в скорой, сижу на табуретке и прыгая вместе с ней ))) врачи орут, вколите ему ему что нибудь! Вкололи.. помню вырубился.. потом проспался и.. ушёл домой )))