Как тут у вас жарко то.. Я так понимаю есть желание изобрести колесо? Все давно придумано, для чего изобретать колесо то?
Как тут у вас жарко то.. Я так понимаю есть желание изобрести колесо? Все давно придумано, для чего изобретать колесо то?
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Ход мыслей правильный. Я, считаю, что оценка за удовольствие от прослушивания обязательно должна быть!!! Эффект "ВАУ" без труда и денег не получится! Шкала эта должна быть больше, чем три, например 5. Как это оценивать... ну тут возможны варианты. Например что вызвало эффект "ВАУ" - один компонент или параметр, или несколько. Т.е. я считаю, что машина получившая +2 балла относительно другой за сцену, должна занимать худшее место, чем та, которая за сцену получила на 2 балла меньше, но при этом за эффект "ВАУ" баллов набрала на 2 больше. Ведь изначально все мы строим систему не только ради идеальной сцены, но и ради "удовольствия от прослушивания" ...
При существующих правилах:
1. Кашкай - самая лучшая по звуку (ИМХО) на площадке машина - даже не в призах.
2. Автомобиль, удовлетворяющий всем требованиям ЕММА мастер анлим (мой) набрал кучу штрафных баллов.
Написал до соревнований, напишу и после - куча пунктов по инсталлу - откровенный маразм.
Хотят с маньяческим упорством судить вентиляторы в системе?
Из-за ОДНОГО незакреплённого предмета(предположим пульт ДУ) - незакреплённой считается ВСЯ система.
Соотношение баллов за инсталл основных\бонусных 35/31 тоже как-то не аллё.
Надо для магнитолы решить - что важнее ЗВУК или заклёпки
и это ВАЩЕ НОРМАЛЬНО, когда её владельцы сами знают сколько всего они не доделали в инсталле!
а ты уверен? за твой кар-пц в бардачке, Я УВЕРЕН, тебя точно также штрафанули бы, а то еще и жесче
к тебе вопросов не было. Также не было таких вопросов у людей с открытой установкой усилителей. Всем остальным - ДОКАЖИ, ЧТО ТЕБЕ ОНИ НЕ НУЖНЫ! Ты доказал - у тебя датчик. Другие не могут. У меня процессор в стоке раскаляется до чертиков, поэтому фраза "у меня усилитель всего 20вт" - вообще не аргумент
а вот и нет! пульт ЗАКРЕПЛЕННЫЙ мы судим в другой графе, а ИСТОЧНИК ЗВУКА - будьте так любезны закрепите, а не просто в бардачок киньте
здесь будет редакция, но все вышеперечисленное - останется неизменным, это уж точно
Уверен, Рома, уверен. Я много соревнований прошёл с внешним DVD приводом в бардачке, тоже никуда не прикрученном.
Судей по инсталлу на этот предмет пытал. Не в салоне? на безопасность не влияет? под требования инсталла проходит - без бонусов, но и без штрафов.
Ты правила собственноразработанные читал?
Пункт 4.3. предусматривает крепление/некрепление ВСЕГО оборудования, не закрепил ДУ - остальное можешь не крепить - всё равно 0 баллов.
Пункт 4.6. - бонусные балы за мастерство инсталяции - вот тут да есть разбивка по пунктам, НО!!!! за один косяк шкурка снимается дважды, как в моём случае.
Если про Емма правила то незакрепленный элемент даже если его не видно то должен фото предоставить. Про вентиляторы итд в тех же Емма правилах судяться только в высоких классах и то...
да не может быть! лень щас эммовские правила искать на самом деле, но чтоб такое в мастере
ни слова про пульт!!!!!!!!!!!!!!
4.3.1 Крепление оборудования Баллы: 0 3 5 * 0 - крепление одного или нескольких элементов отсутствует, 3 - недостаточное крепление, 5 - все оборудование надежно закреплено Прим.: Крепление признается отсутсвующим, если есть возможность извлечь оборудование без применения специальных средств демонтажа. Это относится в т.ч. к корпусным сабвуферам.
Крепление признается недостаточным, если существуют люфты оборудования, либо оборудование подвижно в какой-либо плоскости.
К перечню оборудования относится любое оборудование, участвующее в питании системы или звуковоспроизводящем тракте, в т.ч. держатели предохранителей, распределительные коробки, аккумуляторы, конденсаторы, кроссоверы и пр.
это логично! если у тебя не закреплен источник, то ни о каком мастерстве его установки говорить не приходится вообще. странно, что это вызывает вопросы![]()
В общих пунктах правил мы оцениваем по сути так: закреплено хорошо - 5, плохо, но закреплено - 3, не закреплено - извините, ваш косяк.
Разбивка будет точно, но сейчас все были в одинаковых условиях
---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 в 00:21 ----------
Вот Влад! Ты тоже с опытом! Расскажи мне пожалуйста, какое мастерство исполнения проводки ты видишь в том, что она крепится к местам крепления штатной проводки?
Наши правила по оценке мастерства гласят:
Какой это еще максимальный балл от меня хотели???????? Проложить проводку вдоль штатной и закрепить её в тех же местах??? извините, не соглашусь хоть расстреляйте. Дополнительные усилия - ХОТЯ БЫ приклеил площадки по всему кузову! Это бы мы оценили на 5, хотя в том же классе были и те, кто эти площадки крепил винтами к кузову, так к сведению. Хочешь чтобы суди ДОСТАТОЧНОСТЬ крепления проводки - иди в любители, хочешь чтобы судили твои ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСИЛИЯ по инсталлу, но по всем его аспектам, а не только по модификации торпедо - надо приложить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ усилия везде. В ином случае за мастерство установки динамиков будешь иметь максимум, а по проводке не будешь иметь ничего. Хотя я поставил 3 только потому что и змейка и заделка контактов и прочее - все было хорошо, но не креплениеВо внимание принимаются дополнительные усилия, приложенные для инсталляции, надежность, оригинальные идеи, используемые материалы, защита контактов, заделка проводов, крепление и пр.
Участник должен сам в выгодном свете представить все элементы инсталляции, указать на достоинства и объяснить, почему тот или иной элемент инсталляции заслуживает высшую оценку.
Если судья посчитает, что приложены достаточные усилия, то выставляется максимальные балл, в случае если остается хороший потенциал для улучшений - ставится оценка "3", если инсталляция элемента не отличается неординарностью, дополнительные баллы не начисляются
Где написано, что пульт ДУ (РУКС) не относится к звуковоспроизводящему тракту?К перечню оборудования относится любое оборудование, участвующее в питании системы или звуковоспроизводящем тракте
Спорить с тобой больше не буду.
Считаю, что данная редакция правил по инсталлу НЕ СПОСОБСТВУЕТ привлечению новых участников и расширению движения клубных встреч и соревнований МАГНИТОЛЫ. ИМХО ес-но.
---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 в 00:26 ----------
Влад, все эти заморочки из разряда ЕММА Эксперт, только исковерканные.
Магнитольцы все эксперты?
так и обратное не написано! как не написано, что к нему не относится запасное колесо, компрессор, подголовник, рычаг ручного тормоза и т.д. еще раз ВНИМАТЕЛЬНО, ЧТО ОТНОСИТСЯ!
А вот что касается оценки пульта ДУ:К перечню оборудования относится любое оборудование, участвующее в питании системы или звуковоспроизводящем тракте, в т.ч. держатели предохранителей, распределительные коробки, аккумуляторы, конденсаторы, кроссоверы и пр.
причем тут рукс? его вообще мы не судили, было основное оборудование и БОНУСОМ было наличие закрепленного пульта. Есть закрепленный пульт - есть бонус. Нет его или он не закреплен - нет бонуса
4.5.2 Наличие закрепленного и удобного пульта ДУ (в т.ч. возможность управления системой со штатных кнопок на руле) Баллы: 2 Прим.:
Не убирая рук с руля, должна иметься возможность переключать трэки и регулировать громкость, а также одна из следующих функций: стоп, пауза, mute или выключение
редакция будет, но как пачка долларов всем врядли понравится. но я например сомневаюсь, что будут говорящие "я не поеду к ним, у меня источник не закреплен"
---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 в 00:47 ----------
так мы людям и выбор как бы предоставляем в каком классе участвоватьпошел бы в любители - был бы первым возможно. Хотя нет, у тебя источник не закреплен
А наше судейство ДАЛЕКО-ДАЛЕКО уходит от судейства экспертов.......Хотя бы надо было шкалу много-много-бальную сделать почти по всем пунктам и действительно считать расстояние между крепежами, маркировку, длину термоусадки, её цвет и расстояние через которое она нанесена, маркировку буквенную, крепление на винтах где это возможно, гермовводы в цвет проводимых кабелей и многое-многое другое, где даже штатные кабель-каналы не одобряются! И это я только о проводке. А уж то, что к штатной проводке можно захомутиться в мастер анлим - для меня стало откровением
вот вот) саб у меня не закреплен. если бы был - было бы 2е место(( но поймите одно: НЕ ХОЧУ Я ЕГО КРЕПИТЬ, тем более очень жестко на 100 болтов. я его то и дело достаю. мешается он. даже столик походный не положить. а каждый раз по пол часа крутить болты не вижу смысла. ящик на ходу не двигается никуда как бы я не заходил в поворот)). а крепить его для того чтобы 2 -3 раза в год для соревнований....увольте)
---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 в 02:15 ----------
ну менять я ничего не буду. и считаю что хламом мою систему называть некрасиво. она стоит немаленьких денег( по меркам обычного человека). а мажоры пусть еще по ляму ввалят) вдруг их хлам еще раз переиграет))
p.s. : без обид, мы все хорошие ребята)
Социальные закладки