Как тут у вас жарко то.. Я так понимаю есть желание изобрести колесо? Все давно придумано, для чего изобретать колесо то?
Как тут у вас жарко то.. Я так понимаю есть желание изобрести колесо? Все давно придумано, для чего изобретать колесо то?
При существующих правилах:
1. Кашкай - самая лучшая по звуку (ИМХО) на площадке машина - даже не в призах.
2. Автомобиль, удовлетворяющий всем требованиям ЕММА мастер анлим (мой) набрал кучу штрафных баллов.
Написал до соревнований, напишу и после - куча пунктов по инсталлу - откровенный маразм.
Хотят с маньяческим упорством судить вентиляторы в системе?
Из-за ОДНОГО незакреплённого предмета(предположим пульт ДУ) - незакреплённой считается ВСЯ система.
Соотношение баллов за инсталл основных\бонусных 35/31 тоже как-то не аллё.
Надо для магнитолы решить - что важнее ЗВУК или заклёпки
и это ВАЩЕ НОРМАЛЬНО, когда её владельцы сами знают сколько всего они не доделали в инсталле!
а ты уверен? за твой кар-пц в бардачке, Я УВЕРЕН, тебя точно также штрафанули бы, а то еще и жесче
к тебе вопросов не было. Также не было таких вопросов у людей с открытой установкой усилителей. Всем остальным - ДОКАЖИ, ЧТО ТЕБЕ ОНИ НЕ НУЖНЫ! Ты доказал - у тебя датчик. Другие не могут. У меня процессор в стоке раскаляется до чертиков, поэтому фраза "у меня усилитель всего 20вт" - вообще не аргумент
а вот и нет! пульт ЗАКРЕПЛЕННЫЙ мы судим в другой графе, а ИСТОЧНИК ЗВУКА - будьте так любезны закрепите, а не просто в бардачок киньте
здесь будет редакция, но все вышеперечисленное - останется неизменным, это уж точно
Уверен, Рома, уверен. Я много соревнований прошёл с внешним DVD приводом в бардачке, тоже никуда не прикрученном.
Судей по инсталлу на этот предмет пытал. Не в салоне? на безопасность не влияет? под требования инсталла проходит - без бонусов, но и без штрафов.
Ты правила собственноразработанные читал?
Пункт 4.3. предусматривает крепление/некрепление ВСЕГО оборудования, не закрепил ДУ - остальное можешь не крепить - всё равно 0 баллов.
Пункт 4.6. - бонусные балы за мастерство инсталяции - вот тут да есть разбивка по пунктам, НО!!!! за один косяк шкурка снимается дважды, как в моём случае.
да не может быть! лень щас эммовские правила искать на самом деле, но чтоб такое в мастере
ни слова про пульт!!!!!!!!!!!!!!
4.3.1 Крепление оборудования Баллы: 0 3 5 * 0 - крепление одного или нескольких элементов отсутствует, 3 - недостаточное крепление, 5 - все оборудование надежно закреплено Прим.: Крепление признается отсутсвующим, если есть возможность извлечь оборудование без применения специальных средств демонтажа. Это относится в т.ч. к корпусным сабвуферам.
Крепление признается недостаточным, если существуют люфты оборудования, либо оборудование подвижно в какой-либо плоскости.
К перечню оборудования относится любое оборудование, участвующее в питании системы или звуковоспроизводящем тракте, в т.ч. держатели предохранителей, распределительные коробки, аккумуляторы, конденсаторы, кроссоверы и пр.
это логично! если у тебя не закреплен источник, то ни о каком мастерстве его установки говорить не приходится вообще. странно, что это вызывает вопросы![]()
В общих пунктах правил мы оцениваем по сути так: закреплено хорошо - 5, плохо, но закреплено - 3, не закреплено - извините, ваш косяк.
Разбивка будет точно, но сейчас все были в одинаковых условиях
---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 в 00:21 ----------
Вот Влад! Ты тоже с опытом! Расскажи мне пожалуйста, какое мастерство исполнения проводки ты видишь в том, что она крепится к местам крепления штатной проводки?
Наши правила по оценке мастерства гласят:
Какой это еще максимальный балл от меня хотели???????? Проложить проводку вдоль штатной и закрепить её в тех же местах??? извините, не соглашусь хоть расстреляйте. Дополнительные усилия - ХОТЯ БЫ приклеил площадки по всему кузову! Это бы мы оценили на 5, хотя в том же классе были и те, кто эти площадки крепил винтами к кузову, так к сведению. Хочешь чтобы суди ДОСТАТОЧНОСТЬ крепления проводки - иди в любители, хочешь чтобы судили твои ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСИЛИЯ по инсталлу, но по всем его аспектам, а не только по модификации торпедо - надо приложить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ усилия везде. В ином случае за мастерство установки динамиков будешь иметь максимум, а по проводке не будешь иметь ничего. Хотя я поставил 3 только потому что и змейка и заделка контактов и прочее - все было хорошо, но не креплениеВо внимание принимаются дополнительные усилия, приложенные для инсталляции, надежность, оригинальные идеи, используемые материалы, защита контактов, заделка проводов, крепление и пр.
Участник должен сам в выгодном свете представить все элементы инсталляции, указать на достоинства и объяснить, почему тот или иной элемент инсталляции заслуживает высшую оценку.
Если судья посчитает, что приложены достаточные усилия, то выставляется максимальные балл, в случае если остается хороший потенциал для улучшений - ставится оценка "3", если инсталляция элемента не отличается неординарностью, дополнительные баллы не начисляются
Поддерживаю.
Техническая часть Правил -"Ни о чём".
Шатаете компонент--будьте любезны замерить усилие "шатания",массу компонента.Тогда выводы информативны и понятны. Компоненты что,как пепел летают?
Считаете ,что температура компонента недопустима--сделайте ЗАМЕР в соответствии с постоянной времени нагрева.
Проводка тоже требует замеров.
ПОЗОР:в технические бонусы не зачтён процессор ,создающий атмосферу зала.А аудиосистема СУТКИ простояла без питания!Ни одна настройка не слетела в двух процессорах.По звуку одна из лучших.
---------- Сообщение добавлено 29.07.2015 в 08:38 ----------
Как это понять?
Человек,который делает систему из готовых компонентов поучает тех людей,которые компоненты создают сами.Это ж какого качества должны быть яйца,что бы они учили курицу???
У Rover-a СЧ ручной работы--динамики с тангенциальным гофром доведены до ума:центральный колпачок заменен на пулю,хитрая форма раструба вокруг СЧ,переделанная торпеда в угоду звуку.
И Rover-a будут поучать и журить за использование кусочечка штатной проводки?!?!?
---------- Сообщение добавлено 29.07.2015 в 09:27 ----------
А вообще АндреичЪу и fox proteus-y от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО.За разработку Правил,за участие,за помощь от АндреичЪа при проведении Пляжного SPL.Появление машины с кубками на крыше лично мне облегчило задачу.
А технические пункты Правил,требующие глубоких знаний и замеров,просто выбросить из текста.Иначе техническое судейство превратится в заседание экспертной комиссии с рассмотрением горы протоколов измерений.
Нет.Самостоятельная разработка и изготовление!"СЧ от Rover-a" толково смогут просто повторить далеко не все самодельщики.Исходная стоимость сырья ,использованного Rover-oм--полблока сигарет за единицу.Стоимость вышедшего продукта можно сопоставить со стоимостью топовых компонентов.Ещё и вопрос,что ценней.Да и первому всегда тяжелей.
Процессор пространственного звучания--скорей всего ты просто не осознал,что за штука.
Тех,у кого нет самостоятельно изготовленных компонентов,штрафовать нельзя.Разработка есть разработка.
А пункты якобы технического плана выбросить из Правил,т.к. без замеров им грош цена.
При такой системе подхода к бонусам оцениваются только "руки", но не "голова" мастера. И то - в рамках стандартной схемы. Любое нестандартное (или выходящее за пределы квалификации судьи) решение при этом будет просто отбраковано как "непонятное"
Меня несколько удивило, что в бонусы попал мой вполне рядовой по конструкции и исполнению саб-стелс (всего несколько дней неспешной работы, мозгов не требуется - только руки не кривые). И при этом категорически не угодился на бонус процессор пространственного звучания. Его разработка и доводка (от алгоритма до схемотехники) заняла у меня 15 лет (горы литературы по психоакустике, справочники по электронным компонентам, опытные образцы, экспертные прослушивания). Итог - изящное схемотехническое решение и вполне презентабельный вид ОПЫТНОГО пока изделия.
Но это ЕЩЁ не бонус. А если и когда я запущу его в серию - это будет УЖЕ не бонус?
Социальные закладки