Репутация: 1800 Приветствую. Сильно не бейте но новенькие всё с теми же вопросами. Три дня пытаюсь подключить коммутацию. Попытался упростить схему купив 4 мини джека (2 мама и 2 папа). Считаю это удобно т.к. у многих вход в ГУ именно джек. Ну а микрофоны как правило у новичков именно такие. Первый вопрос к "знатокам" так или не так припаялся ?
Вопрос второй и самый основной !!! Ни как не могу добиться одинакового уровня по каналам. Вход звучки однозначно стерео (проверил).
Правый канал (выход на вход) всегда НА ПОРЯДОК сильнее чем левый (вход с микрофона). Начинаю тестить (пока что дома) и натыкаюсь на оверлоад со стороны правого канала. Максимально к чему смог подойти это загрубить чувствительность микрофона и уменьшить общий выходной звук. Но при таком раскладе звукового давления почти нет. Графики есть и кое что даже можно разобрать но "всё играет тихо", клиппинга нет но разница сильная. По индикатору внизу левый канал 50% правый на пределе срыва 90-98 %. Картинок пока что нет.
Можно ли в Спкктролабе "загрубмить" правый вход микрофона но так что бы это не сказалось на замерах ?
Заранее благодарен. Карпелёв
Репутация: 411756

Баланс на входе и выходе вам помогут...
Репутация: 1800
Репутация: 411756

Репутация: 1800 А можно на ты ? а то у меня чувствую ещё очень много вопросов будет...
Да на семёрке по канальные но, у меня выход с компа висит только на левом канале и идёт в ГУ и на R микрофона. Правый ползунок соответственно не реагирует.
Тада ещё вопрос. Кидаем выход L на ГУ а R на микрофон - розовый шум ведь моно и должен быть симметричен ? Сегодня посмотрю, возьму шнур миниДжек папа+папа , загоню выход звучки на вход звучки и посмотрю разницу сигналов на Time series для L/R микрофона.
Репутация: 1990 Добрый вечер друзья, просматриваю ветку недели две, дочитав до 70 стр. примерно, решил тоже попробовать данный метод, на кривом (инстале) до морозов не успел всё довести до ума.
Ну в общем назрело несколько вопросов.
Первый раз попробовал в поймать базовую задержку, на белом шуме (по ошибке), состыковал тыл и фронт по описанной здесь методике, результат неплохой, но мне нужен был не результат (с потепление всё равно доделывать оформление и всё такое), просто хотел проверить способ, проверил, работает ).
Второй раз , (усовершенствовав) весь набор проводов, начал настройку на розовом шуме, так вот все задержки с двинулись примерно в два раза, как бы сцена немного раз ширилась, тоналка осталась.
То есть, настройка (грубая) на белом шуме мне показалась поинтересней (сцена приятней).
Вот собственно и вопрос, есть ли существенная разница, для настройки, белый шум или розовый шум.
Первый раз настраивал на ноуте жены, второй раз на своём.
За ранние спасибо за помощь, с ув. Алексей.
Да забыл добавить, перед настройкой прогревал машину и АС не меньше полу часа.
Репутация: 117793 Вот сам себе и ответил. Разные приборы (ноутбуки) - разная задержка прохождения сигнала в звуковой карте.
Измерять можно на любом сигнале. Программа измеряет относительные задержки между правым и левым каналом. Для измерений необходимо, чтобы были сигналы в полной полосе частот. На сигнале одной частоты не получится измерить АЧХ и ФЧХ на всех частотах. Наиболее подходящим сигналом является розовый шум. В белом шуме слишком много высоких частот и есть вероятность повредить пищалку. Как дополнительная информация. В программе Спектралаб белый шум неидеальный.
---------- Сообщение добавлено 01.02.2014 в 06:58 ----------
Пока ничего хорошего не получилось. Подозреваю, что вы не воспользовались инструментом "дополнительные параметры" и "усиление микрофона" в микшере.
Также у вас неправильно выставлены параметры программы Спектралаб.
Репутация: 1800 На моей WINDOS 7 усиление микрофона на максимуме но снят в 0 буст . Если по буст добавить хотя бы 10 дБ, правый канал сразу уходит в бесконечную перегрузку. Дополнительных параметров по настройке отдельно низких и высоких нет, совсем. А вот картинку где AUX Volume, я пока что не осознаю совсем, сейчас буду разбираться. Спасибо.
Спектралаб так же буду шлифовать.
Репутация: 411756

Не должно быть разницы на каком сигнале измерять задержки.
Тем более в ДВА раза.
Социальные закладки