общая, но сначала это нужно сделать, потом замеры.
---------- Сообщение добавлено 10.03.2018 в 22:39 ----------
если это замер в машине, то может так и будет, но с начала нужно в обязательном порядке по экспериментировать дома, сначала микрофон, на расстоянии 30-50 см, поменять полярность динамика, чтобы посмотреть как график меняется, потом попробовать дин поставить возле стекла так, чтобы к микрофону отраженка прилетала, и подвигать микрофон - поворочать дин онлайн, чтобы понаблюдать, что на экране происходит, попробовать состыковать с твитером, дома все это проиходит в разы проще из за более понятных графиков, и только потом в машине.
Привет.
Добавлю про уровни - нужно увеличить уровень сигнала (громкость) с выхода звуковой и/или поднять
уровень записи, пока индикатор не начнет "желтеть".
Пыс. Это общая рекомендация.
Доброго все здравия, вопрос на счет звуковой карты, Илья, Владимир, подскажите? человек отдает Б.У. относительно недорого. Line 6 POD Studio UX2, дочитал до 150 страницы, не вижу того, чтоб не подошла эта звуковая, но... при ее "не дорого" все равно это деньги, к ней собираюсь докупить микрофон Behringer ECM8000, собственно сам думаю что все нормально, просто решил перестраховаться спросив.
Звиняй, но не подскажу.
(сам пользую простейшую Behringer U-CONTROL UCA202 за 2 т.р. и то из-за сгоревшей звуковухи в ноуте)
Особого смысла в применении дорогой и навороченной, если применять ее ТОЛЬКО для выставления задержек по "нашей" методе в авто, - не вижу.
Главное - чтоб она могла параллельно работать и на выход и на вход. В описании (кстати, приличные люди когда спрашивают - дают ссылку на девайс) не нашел "такой" возможности
Пыс. у Ильи может быть своё "особое" мнение по этому вопросу...
я из соображений, чтоб дома потом звуковуха играла.....
---------- Сообщение добавлено 19.03.2018 в 09:52 ----------
и, извиняюсь за сообщение с вопросом, при отсутствии ссылки на предмет, задаваемого вопроса.
ИМХО обычная карта, подойдёт для измерений. Вживую не видел.
Приветствую.
Появилась рацуха по данной методе, она больше подойдет и сильно упростит освоение оной на начальном этапе.
Итак: метода предлогает найти базовую задержку для саба или дальнего мида и уже к нему подгонять остальные дины, я же заметил, что гараздо удобнее и проще настраивать базовую задержку для динамика у которого самый ровный график АЧХ, на котором минимум отраженок, резонансов и прочих анамалий, соответственно и гафик фазы у него будет ровнее ( в моем случае это левый СЧ). Задерживаем его на метр в ГУ, чтобы был запас, а дальше уже в спектралабе включаем шум и в утилите помогающей найти базовую задержку, вводим такое значение, чтобы график фазы имел правильный уклон.
Дальше все до безобразия просто, переходим на любой другой динамик, смотрим в утилите на цифры которые она нам предлогает и крутим задержку для этого динамика в ГУ до тех пор, пока предлогаемая цифра, станет максимально близкой к введенной нами ранее базовой. Эту роцседуру проводим для всех динамиков, кроме того, для которого вводили базовую.
Если уровни громкости и микрофона в ноуте и в ГУ выставлены правильно (при настройке уровни микрофона и громкости в ноуте могут уже упереться в крайние точки, а в спектролабе еще болшой перекос по каналам, то можно пользоваться балансом для микрофона ( право-лево)), то утилита адекватно реагирует на каждый шаг изменения задержки в ГУ и изменяет предлогаемую задержку в своем окошке, нам остается только подогнать ее максимально близко к нашей базовой. В принципе получается довольно таки не плохо, остается потом лишь подпрравить "на глаз". Если на НЧ в трешке, прога не может определить задержку и показывает ноли, то НЧ нужно распустить повыше. Тоже и для сабика, но его утилита может даже распущенным не видеть, тогда на глаз по графику, а потом на слух.
Получается очень быстро найти так сказать отправные точки, для дальнейшей настройки.
Всем успехов.
Социальные закладки