Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Совфед предлагает снизить скорость в населенных пунктах
Правительство РФ изучает предложение членов Совета Федерации снизить разрешенную скорость движения автомобилей в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч.
В документе говорится, что это поможет не только сократить количество ДТП и тяжесть их последствий, но и улучшить экологическую ситуацию и даже повысить пропускную способность дорог.
Как объясняют эксперты, при высокой скорости водителям нужно соблюдать большую дистанцию, поскольку автомобили чаще вынуждены замедляться.
Если ввести меньшую скорость, проблема ускорений и замедлений отпадет, а поток будет двигаться более равномерно.
Ну и самое главное — при скорости автомобиля в 50 км в час расстояние, которое проходит автомобиль до остановки, составляет 28 метров, а при скорости 60 км в час — 36. Эти 8 метров могут спасти жизнь не одному пешеходу, подчеркивает автор инициативы Вадим Тюльпанов, сославшийся на международный опыт.
Напомним, недавно ГИБДД обнародовала статистику за первое полугодие 2015 года.
Согласно опубликованным данным, наезд на пешехода является одной из самых распространенных причин аварий и занимает второе место после столкновения транспортных средств.
За шесть месяцев произошло 23 724 наезда на пешеходов. В таких авариях ранено 22 325 человек и погиб 2731 человек.
(Авторамблер)
зы : журнал За рулем все же приводит полную статистику, где " Из-за плохих дорог произошло 30 667 ДТП, а по вине пьяных водителей – 5396. "
Если водителям нужно запретить пить за рулем, заставить ( штрафы и пр.) соблюдать ПДД , пьяных привлекать к лишению свободы, что же делать с теми, по чьей прямой или косвенной вине происходит бОльшее количество дтп ?
хоттабыч, А кто следить за скоростью будет?
В последнее время,в городах НЕмиллионниках,гайца с радаром не видел ни разу.Только по деревням вдоль трасс.
При разрешённых 30-ти по встречке сотку летают.
Камер на все улицы не хватит а МВД сокращают(сам писал).
Депутатикам с небес на землю надо спуститься....
Интересно...
А вот такой момент - ДТП из-за плохих дорог. Здесь то косвенно виноваты и сами водители, не принимающие адекватных мер. Скоростной режим в частности ведь выбирается не только исходя из знаков, но и исходя из конкретных дорожных условий.
Вообще касаемо ограничения скорости - идея вполне логичная. Особенно после того как "разрешили" превышать положенную скорость на величину до 20кмч. Там, где висят знаки "40", все спокойно едут 59. Теперь будут ехать 50.
И цифры какие-то странные по торможению - в 28 метров даже наши телеги укладываются, причём с 80кмч, а в 36 метров - со 100.
Уголовную ответственность предлагают ввести для должностных лиц, которые отвечают за состояние дорог, в случае, если из-за некачественной трассы случилась авария с погибшими.
Предполагающий введение поправок в УК РФ законопроект депутаты Государственной думы планируют внести на рассмотрение уже этой осенью, об этом рассказал первый заместитель председателя комитета по транспорту Михаил Брячак.
Согласно изменениям, должностным лицам, отвечающим за состояние дорог, может грозить срок лишения свободы до пяти лет в случае ДТП с погибшими, которое произошло из-за ненадлежащего состояния проезжей части.
«На сегодняшний день есть масса обращений на несвоевременное и неполное исполнение технологических процессов обслуживания дорог, — цитирует «М24» Михаила Брячака. — Это и расчистка, и посыпка, и своевременное устранение заносов и повреждений дорожного покрытия.
Всё это ведёт к серьёзным дорожным происшествиям».
Прокомментировал он и собственно инициативу: «После ДТП со смертельным исходом наказание должно составлять до трёх-пяти лет лишения свободы.
Если нарушения выявили контрольные службы или общественность, то для должностных лиц должна быть предусмотрена административная ответственность: штрафы и отстранение от должности», — заявил депутат.
Вадим,идея хорошая но не пройдёт.
Да , хорошая ! Но главное проработать механизм поиска-фиксации . Кто это будет делать и на основании чего и от кого будут возбуждаться дела. Автоматом ГИБДД ? То есть очередная кормушка ? Кого обвинить : чиновника за яму или водителя, который не должен был двигаться со скоростью согласно обстановке ? То есть водитель должен был предвитеть яму !
Социальные закладки