Денег надо,вот и "забота"о пешеходах возрастает
Денег надо,вот и "забота"о пешеходах возрастает
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Учитывая, что привыкли превышать на 15-20 км.час ... Хороший маркетинговый ход ! Дать будущему наркоману дозу даром, зато потом получать с него постоянно деньги ...
Правила должны вообще то быть ! Но в какой то степени постоянные - стабильные . А то каждый год не по разу что то переписывают , отменяют, возвращают . Так же не создаются условия их выполнения по сравнению с желанием в недавнем прошлом увеличить автопарк страны , то есть т.н. "поддержка т.н. отечественного производителя" , всякие программы "утилизации" , автокредиты манящие ... Но не так развиваются стоянки, парковки, сами дороги, логистика и размещение дорожных знаков , застройка зданиями ( особенно застройка в ущерб пропускной способности ) - всё это вызывает конечно недовольство .
По моим наблюдениям за последние 5-6 лет либо очень чётко налажена продажа прав, либо обучение находится в упадке, может и следствие ЕГЭ и общей деградации населения . Всё это сказывается на поведении на дорогах - либо еду как хочу, либо " у меня машина круче - брысь холопы" . Много роликов в интернете с видеорегистраторов, где весьма банальные и глупые дтп , увы часто со смертельным исходом.
Так что "задрали" - в какой то степени согласен ...
7 декабря общемосковская акция автомобилистов
Задрали !!!!
Не вижу в этом ничего сверхъестественного, бурная деятельность аппарата законотворчества.
Кстати касаемо именно ПДД то они не менялись, ни сейчас ни тогда, изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях.
И да будет известно, правило пишутся кровью. другой вопрос, что их соблюдают не все. у нас в городе например правила соблюдаются только те, которые помогут тебе ни в кого не врезаться и чтобы не врезались в тебя, разметок и знаков по городу практически нет. скоростной режим начали соблюдать только с середины этого года, заработали камеры радары развешанные уже как лет 5. и то мало кто помнит о них.
У нас реконрд мужик поставил, за месяц на одном и том же месте штрафов на 26 тысяч собрал, на мосту через золотой рог.
Беда заключается в том, что в нашей стране штрафы это пополнение казны (ну или карманов) и ни чего более.
Пример из пригородов С-Пб: Дорога Жизни (она же Рябовское шоссе) населенный пункт, до реконструкции 1,5 полосы в каждую сторону и висел знак "80". Реконструировали-2 полосы в каждую сторону, разделительный забор, асфальтированная обочина, заборы по краям, казалось бы езжай да радуйся, ан нет, знака "80" нету, соответственно положено ехать 60 (хотя можно все 100) и конечно в кустах камера и доблестный сотрудник ГБДД греется в авто без опознавательных знаков (охраняет). Вот так заботятся о безопасности на дорогах.
У нас после реконструкции трассы 3 полосы в каждую сторону, разделительная бетонная полоса, практически прямая, ещё почти год на разных участках висели знаки 40, много недовольных было, самого чуть прав не лишили, но забывается это к сожалению очень быстро, сейчас ограничение 90 повесили, хотя считается город.
Кстати, для справки чисто поржать, два года назад, Владивосток был единственным городом России, где было левостороннее движение, пока прокуратура дело в суде не выиграла, и решение не вступило в силу, была у нас маленькая Япония.
Социальные закладки