А надо было. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ !
Вид для печати
Аналогично, ни разу не брали деньги за отрывание старого материала, благо сделать это было нетрудно. В принципе вызывает уважение стремление человека к хорошему и осознание того, что у него сделано паршиво. Многие другие упираются и говорят "все у меня сделано хорошо!", хотя невооруженным глазом видно, что это не так. А тут человек сам просит переделать, говорит что поторопился с выбором организации, ошибся.
Рука не поднимается зарядить ему по всей строгости, он и так уже сам себя наказал.
Не помню, выкладывал тут или нет, в январе переделывали машину боевого полковника, которого ушлые раменские ребята развели на шумку 4 дверей и багажника почти за 40 тысяч, при этом сделали мягко говоря не айс:
ПЕЧАЛЬ С ПАДЖЕРО 4
Друзья, подскажите, тут с товарищем зашел спор по эффекту от шумки. Если, например, взять лачетти и сделать на ней полную шумоизоляцию, то я говорю что эффект будет, но даже стоковый пассат будет все равно тише, он говорит, что будет даже лучше чем пассат.
Просто я уже ни раз делал шумку, эффект был, вот например когда я сделал шумку на альмере эффект был заметен, но когда я сел к знакомому в его ниссан тииду, то понял что моя зашумленная альмера по шумке проигрывает.
Вот скажите, кто прав, будет ли лачетти после шумки лучше пассата?
Приблизить можно. Но ощутимо тише вряд ли. У меня первая машина - Лач хэтчбек. Шумил с фанатизмом в 3-5 слоев. А сел в незашумленный Джип, проехал две тысячи км и понял, что ему шумка нужна примерно также, как зайцу стоп-сигнал. Хотя это не Пассат конечно, тут и рама, и жесткость кузова другая, и металл...
С другой стороны не так давно мы шумили Рено Дастер, знатную погремушку. Пригнал ее мужчина, сам он ездит на новой Тойоте Хайлендер, а Дастер купил жене. Хай конечно тоже не образец тишины, но все же машина раза в 4 дороже чем Дастер. Хозяин машины все не верил нам, что после шумки Дастер его жены станет тише, чем Хай в стоке. В итоге после проклейки был очень доволен и признал, что после проклейки Дастер стал тише чем Хайлендер. :)
Уже не раз высказывал свое мнение про замеры разных машин, замеры до и после шумки и т.д. Дело конечно хорошее, узнали мы цифири... и что? Скажу я человеку до шумки, что после нее станет на 3 дБ тише. "Он скажет, а чего так ма-а-ало?" или "А 3 дБ это насколько тише?".
В том-то и дело, что кому-то и в Пассате шумно, а кому-то и в Лачетти комфортно. Это как с температурой, мне 21 С на климате - жарко, а жене 23 С - холодно. И кто прав, кто нет? Благо есть разлельный климат-контроль, а то подрались бы. :)
Тем более замеры уровня шума проводятся сегодня айфонами или кЕтайскими шумомерами без какой-то метоодики, точность измерений этих приборов остается под вопросом.
Нередко люди замеряют шум айфонами до и после шумки, и говорят типа "Слышу что стало тише, а айфон показывает те же числа, как так?".
Короче по мне - поиграться можно, но особого практического смысла я в этом не вижу.
Я про цифры говорил не в том ключе что сами цифры что-то дадут. А в том что зашумить лачу и сравнить ее с пассатом по прибору - против цифр тут не попрешь.
В целом же цифры условны - и в зашумленном авто из-за смены акцентов и места остаточного шума может быть так же не комфортно как и до шумки. Вот вроде бы тише но что-то не так =)
Как у меня в солярисе))) зашумил вроде круто, но чет не так) а не так жесткая летняя резина))) зимой тише в салоне
Иногда я себя ругаю за это..но привык работать для людей чтож поделать..
---------- Сообщение добавлено 26.02.2014 в 00:00 ----------
Там еще интересно на каких частотах разница больше ..это как раз и будет правильно восприниматься человеком.. т.к. обычные шумомеры меряют общий шум прим.30-250 гц. надо спектриком мерить но ##### денег стоит. да и клиенты когда предлогаешь замерить домой спешат.. зато до шумки очень цифрами интересовались до и после.
Добрый день, подскажите мне в какой температуре можно ложить шумку??
Хочу положить в двери stp aero и на внутреннюю сторону и на наружнюю, на пластик бипласт премиум или батопласт 10мм.
Просто отапливаемого гаража нет есть цех на вых. там +10гр.
Если я буду клеить в субботу, дам просохнуть ночь и выгоню машину в воскресенье вечером??? не туфта??
Извените может за тупой вопрос, но руки чешутся)))
Производитель рекомендует клеить без фена при температуре от +18 С. Я всегда немного прогреваю феном, даже летом. Но по наблюдениям работать с АЭРО без фена можно и примерно при +15 С, он абсолютно не дубеет и ляжет нормально.
Бимаст прогревать однозначно!
Спасибо, а не скажешь для дверей верно придумал?? Извините мэтры, просто сам хочу для себя..
---------- Сообщение добавлено 28.02.2014 в 09:01 ----------
Спасибо, извините не бимаст, а битопласт. вспененный материал чтобы скрипы и дребезг обшивки убрать.
Коллеги, кто-нибудь озадачивался вопросом токсичности материалов для ШВИ?
Я озадачился и нашел интересные цифры. Данные имеются в основном по вибре.
Некоторые производители вовсе не раскрывают содержания конкретных веществ в материалах, указывая в сертификате только показатель "соответствует/не соответствует". Естественно все соответствует.
Наиболее раскрытые данные есть у СТП (что вполне логично). Менее полные данные есть по СГМ.
В принципе цифры довольно ровные у обоих, но насторожило содержание формальдегида в вибре от СГМ. Показатель содержания формальдегида в 12 раз выше, чем в вибре от СТП и впритык укладывается в норму предельной концентрации.
С учетом того, что формальдегид - вещь весьма небезопасная, и имеет свойство накапливаться в организме, его содержание в материале - фактор весьма важный.
В общем если верить цифрам, указанным в гигиеническом сертификате СГМ (на их же сайте), содержание этого самого формальдегида таково, что находиться в машине, проклеенной этим материалом, без последствий для организма взрослого человека можно не более 20 минут.
А для детей еще меньше.
Так что обращайте внимание на то, ЧТО Вы клеите в свои и чужие машины.
Если лист прикатан хорошо, а сверху него фольга то видимо все не так страшно как кажется. И листик сплена закрытоячеистого по вкусу сверху)[/QUOTE]
вот именно та что кажется!потом та поздно пить баржоми,когда почки отказали
Хотелось бы верить, но думаю лучше не рисковать.
---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 14:52 ----------
Ну скрывать то собственно нечего, в предельно допустимую концентрацию уложились впритык и ладно. Не удивлюсь если в ближайшее время уберут с сайта эту инфу. :)
Просто для информации это нужно иметь ввиду. Миасс вон выложил свои сертификаты, цифры аналогичны СТПшным. А СГМ решил выделиться из толпы видимо...
Формальдегид-штука на самом деле очень опасная,он обладает токсичностью и негативно влияет на органы чувств и нервную систему.
При 0,05% производитель уже должен указывать эту информацию на упаковке, у сгм - предельно допустимый уровень.
Поэтому с такими вещами нужно обращаться очень аккуратно,да еще с учетом нашей экологии,не хотелось бы иметь и в автомобиле подобные вещи,где проводишь время ежедневно.
Про формальдегид думаю так- мы не знаем из чего сделан пластик в авто. В некоторых авто он в новой машине воняет несколько месяцев. И это не только в китайских, например в одном очень раскупаемом кроссовере. Фанера тоже не вся изготавливается без формальдегида, не говоря уже про ДСП которог полно в среднестатистической квартире. А панельки....
Сомневаюсь, что в нескольких листах того же "Сильвер" или "Бомб" всяких вредностей больше, чем например в любимой кроватке из МДФ.
Возможно. Но цифири то в документах налицо. 0,035 и 0,003 мг/м3. Есть разница. Предупрежден - вооружен.
Если так следить за микроклиматом вокруг, нужно переезжать в хороший район города. Потом только кирпичный дом, только деревянная мебель, только полы из массива дерева, деревянные окна, гранитные столешницы.... В магазин за продуктами только в магазин торгующий "органиком" - знаю один в Лондоне :) Но ходить от моего дома далеко :)
Но тема интересная.
Ну большинство пунктов этого списка я выполнил, оставшиеся - стараюсь выполнять. :) Материалы для автомобиля проверяются многократно начиная я этапа заключения контрактов с поставщиками, заканчивая микроклиматом и токсичностью в уже готовом изделии, так что у серьезного производителя проблем с этим не будет. При этом запах - не всегда показатель.
Просто на этот аспект никто на моей памяти не обращал внимания. Теперь пробел устранен!
интересует шумоизоляция дверей, подскажите, если делать шумку дверей не для музыки, а для отсекания уличного шума, обязательно клеить внутреннюю часть двери, или можно только ту часть которая перед картой? У меня проклеены двери только перед картами, вибропласт +сплен. Сейчас буду шумить потолок, и думаю стоит ли закатать двери внутри виброй, или особой разницы это не даст? За звуком не гонюсь, стоят заводские передние динамики и меня устраивает.
И еще вопрос по шумке крыши, для виброгашения купил вибропласт голд, а вот что клеить поверх не могу решить, одни советуют сплен, другие БиПласт 10к, что же лучше?
Есть деньги клейте бипласт, мало клейте сплен.
Вы можете сами оценить сейчас насколько двери устраивают, если для поклейки внутри надо отрывать уже наклеенную вибру то не надо. Если можно как то подлезть то стоит наклеить квадрат 20см на 20см за динамиком и второй около ручки открывания двери. Тут не только в звуке дело а в вибрации самой внешней части.
Уважаемые, доброго времени суток!
Скоро тепло и надумалось мне покрыть арки колес виброй.
Встал вопрос по выбору материала: вибропласт голд или мастика (мастикой ни разу не пользовался)?
Посоветуйте, пожалуйста, требуется максимальный эффект.
п.с. авто VW Tiguan, остальное проклеено по кругу, за исключением моторного щита.
Про передние не скажу, тут надо бы торпеду снимать и все тотально шумить, а вот задние если беспокоят то изнутри я бы проложил что потолще - например бимаст бомб + смармат флекс 10мм. Я разницу с голдом слышу. Локер задний есть? Если есть то можно его оклеить виброй и спленом (или флексом), если локера нет то надо бы найти и поставить зашумив. Станет значительно тише и арку не надо будет снаружи делать и переживать что туда затечет и будет гнить. Конечно пишу элементарные вещи но так дело у всех примерно и обстоит.
Торпеду снимать пока не готов, все делаю сам, без помощников, и даже представить боюсь =)
Локер это подкрылок? Есть такой, не проклеен, но если его снимать, то можно и на арку вибры положить.
В общем к задним аркам у меня меньше всего вопросов, просто их тоже заодно буду делать, сейчас основной шум от передних колес, думаю его снизить проклев виброй или намазав мастики на арки колес.
Локеры или подкрылки, как их там, будут проклеены в любом случае.
Вопрос-то: что эффективнее вибра или мастика на арках снаружи?
Эффективней всего толстый металл. Фишка с передними арками в том что арок как таковых нет, есть часть железа вокруг стоек, часть крыла и локер. Единой конструкции чтобы завибрить нету, отсюда надо смотреть как шум от передних арок попадает в салон. Если идет от ног, то шумить и вибрить арки со стороны салона и моторный щит. Если снаружи через водительское стекло, то шумить двери и клеить пленки на стекла. Если и оттуда и оттуда то менять авто.
А так вибра/шумка изнутри, плюс завибренный и зашумленный передний локер это имхо правильное решение. Лепить на металл арок это лишнее, лучше мерседес купить или бмв вместо фольца.
Ребята, добрый день!
Авто VW Passat B6 2009гв.
Хочу сделать вибру + шумку для установки акустики.
Очень интересует такой вопрос: внутри двери поверх вибры можно ли клеить типа STP акцент или Битопласта? Или это ухудшит звук?
Хочу понять порядок оклеивания.
Сама дверь внутри: вибра + ???
Карта стеклоподъемника: вибра + ???
Обшивка двери: вибра + битопласт или маделин
По первым двум пунктам не знаю что клеит поверх вибры. Просто хочу кроме подготовки для акустики еще и понизить шум от дороги.