не знаю..я вот попробовал тот что раньше без клея был он более пластичен как и шумовский..видно производители разные.на полу он приминается но у меня не рвался тоесть проблемы быть не должно.
Вид для печати
не знаю..я вот попробовал тот что раньше без клея был он более пластичен как и шумовский..видно производители разные.на полу он приминается но у меня не рвался тоесть проблемы быть не должно.
Может он потому и был более пластичный, что без клей и без армировки? :)
Шумоффский Комфорт тоже пробовал, один в один СмартФлекс. Плотность тактильно та же. Я не говорю, что он рвется от любого прикосновения. Просто СПЛЭН гораздо более устойчив и к проминанию, и на разрыв. А так СмартФлекс меня более чем устраивает!
Проясните пожалуйста по поводу второго слоя. Раньше клеил фольгированный Акцент 10мм. На пол, потолок и на двери последним слоем ( который ближе к пластиковой обшивке ). Но вычитал, что Акцент отклеивается. :( Про Сплэн раньше слышал будто не годится он для шумки. хотя на первой машине приклеил его на пол и арки 5мм. Результатом был доволен. Сейчас несколько страниц выше рекомендуют Шумофф 6 или Сплэн, но он кажется воду впитывает ( или враки это? ).
Выходит Акцент не годится? Что тогда лучше брать? Заранее спасибо.
СмартФлекс 6 мм или Комфорт 6 мм - у них влагостойкий клей. У всего отслаьного - невлагостойкий. Может и не отвалится, но вероятность есть.
У меня в машине, при заведенном двигателе, невооруженным глазом видно, как вибрирует вся крыша в такт двигателю (крыша большая и плоская, а двигатель дизельный (подушки в норме)), так вот мучают меня подозрения, что проклевв ее виброй, пусть даже Аэро, могу усугубить положение? Хотя когда сидишь в машине, шума от крыши не ощущается.
А каким образом АЭРО может усугубить ситуацию?
Увеличится вес вибрирующей поверхности, и допустим увеличится амплитуда колебания, ну и потянет это обстоятельство за собой еще какую нить неприятность. Не претендую на истину, просто хочу услышать мнение опытных практиков.
А почему волнуюсь: опасался клеить заднюю дверь в вэне (думал амортизаторы перестанут держать), думаю спрошу на форуме (не даром 400 страниц наваяли), ответ: один лист вибры + битопласт10 и все будет добра, клею Нойко 2 чуть меньше листа и на карту Битопласт 5 полтора листа, итог: заменил амортизаторы держащие дверь открытой, так она и на новых мартерах при -15С не держится.
Да нет, все верно, советоваться нужно, для этого форум и существует!
Амплитуда увеличиться не сможет никак, ведь вибра за счет вязкости своей мастики будет гасить колебания металла, а не провоцировать их рост.
Так что проклеивайте смело, крыша перестанет "гулять".
Только вот каккой частоты колебания гасит вибра, это вопрос, например 100ГЦ гасит хорошо, а (750 оборотов в минут делим на 60 секунд получаем приблизительно 12.5ГЦ применительно к крыше) при 12.5Гц будет болтаться туда сюда вместе с металом и не о чем не думать.
И все же запутался...Поправьте..Двери под акустику!!Куда лучше ложить звукоизолирующий материал?Какой вариант более правильный со стороны шумопоглащения и аудио подготовки?Да и достаточно ли 6мм шумки или 10мм лучше положить?
1.Вариант Двери.
Вибра 2мм + Шумка. 6мм (внутренняя филенка)Вибра 2мм (наружная филенка)Битопласт 10мм внутрь карты обшивки.
2.Вариант
Вибра 2мм (внутренняя филенка) Вибра 2мм + Шумка 6мм(наружная филенка) Битопласт 10мм. внутрь карты.
3.Вариант
Вибра 2мм.(внутренняя филенка) Вибра 2мм (наружная филенка) Шумка 6мм внутрь карты.
4.Варинт
Вибра 2мм + Шумка (внутренняя филенка) Вибра м2 _+шумка (наружная филенка) Битопласт 10 во внутрь карты.
Я на предыдущей дизельной машине крышу клеил. Все нормально, и положительный эффект от "шумки" был. Ну а коли боязно, можно между ребер жесткости еще вклеить например Т отразный алюминиевый профиль. Присобачив его на клей для вклейки стекол. Будет более жесткая крыша. Потом приклеить вибру, а на верх шумку.
Ребят,подскажите?
Если я правильно понимаю, то герц, число колебаний в секунду, разделив 750 оборотов в минуту на 60 секунд, получил обороты в секунду, соответственно = колебаниям крыши. както так.
Если Вы не шутитите, то Жесткость - которую он (тавр - дополнительное ребро жесткости) ей (крыше) придаст.
Фиат Уллис 94-2001 (пежо 806)
Всем привет. На задних арках имеется заводская вибра, но она дубовая, и не отдирается (во сяком случае очень неохотно отдирается),Вложение 515878, сверху на ней стоит чехол из ковролина снаружи и мягкого, но мелкопористого и упругого паролона изнутри, его толщина от 7 до 12мм. в разных местах сечение изменяется.
Вложение 515892Вложение 515894Вложение 515896
Думаю закатать арки Голдом в один слой поверх заводской вибры, а вот на счет сплэна сомневаюсь, нужен ли он там? Боюсь налепив сплэн чехол может не сесть на место, т.к. он садился плотнячком без зазоров, в паралоне на внутренней стороне видны выштамповки под все выступы.
Впринципе в машине и так неплохая заводская шумка, в частности от задних арок до водителя шума доносится очень мало.
Я бы закатал не Голдом, а чем-то посерьезнее, типа Бомб Премиум или хотя бы АЭРО+. Причем по центру, где место под болт, не клеил бы вообще (судя по всему там массивный кронштейн для крепления чего-то), в виброизоляции, судя по фото, это место не нуждается.
СПЛЭН не нужно, иначе действительно не посадите родную вспененную резину, которая здесь более к месту, чем СПЛЭН.
...прилично вибры заводской по сегодняшним меркам,ее и отдирать не нужно вовсе.
значит, если она хорошо держится, прикатывать поверху новой виброй и не париться?
Нашел у себя занятное видео с "образцовой шумкой"...
В очередной раз переделывали машину за одной московской организацией, которая очень не любит прикатывать вибру. :) Жалобы на отсутствие эффекта от проклейки и просьба "посмотреть, что там не так?"
В багажнике вибра оторвалась вместе с Изолоном пластами. Отрывал одной рукой, во второй была камера. Если бы орудовал двумя руками, за это время весь багажник стал бы голым. Если кто-то пытался оторвать нормально прикатанный Голд - Вы понимаете, что сделать это одной левой рукой нереально, скорее фольга оторвется от мастики, чем мастика от металла...
На фоне - комментарии хозяина авто.
http://www.youtube.com/watch?v=MoAPc...ature=youtu.be
Вибра была накидана прямо поверх пыли и грязи (до горе-шумки хозяин пользовался запаской, поэтому ее ниша была в песке и водичке. Все это там успешно и осталось. На обратной стороне оторванного материала видно, где он приклеился к поверхности (матовые участки), а где просто висел в воздухе (глянцевая поверхность мастики). Короче перевод материала, а не шумка...
Вложение 515990Вложение 515992
Ну и еще несколько фото по дверям от того же "мастера". Абстракция виброй, лоскуты Изолона по центру двери и за динамиком (видимо это для звука), и подуставшие после грамотной разборки-сборки элементы крепежа:
Вложение 515994Вложение 515996Вложение 515998Вложение 516000Вложение 516002Вложение 516004Вложение 516006Вложение 516008
Лучше не делать шумку никак, чем делать ее так. :(
так там даже видно,что насечка у вибры не тронута!!!...вот уроды...
Вот по этому предпочитаю все делать сам.
У кого-то нет времени делать шумку самостоятельно, так как без опыта это может растянуться на неделю. У кого-то нет места, где делать. У кого-то желания нет. Если человек программист, на кой черт ему кидаться на автомобиль с отверткой, если он зарабатывает другим способом и может отдать деньги специалистам? Просто надо выбирать внимательнее, или над душой стоять и смотреть, что тебе делают. А перед этим почитать КАК надо делать. Ну кто хочет и может сам сделать - тем респект, это не обсуждается.
Тоже хочется сделать хорошо и самому, а как правильно - незнаю. Поднял пол, а там лежит внушительных размеров заводская вибра толщиной (3-4мм), вот и думаю, закатывать сплошняком поверх заводской тонким слоем новой вибры 2мм или повклеивать в пробелы между заводскими кусками Нойко Классик 30?
А сверху думаю положить сплошной лист фольгированного утеплителя из строймагазина 5мм (похож на сплэн, только белый), зафиксировав его точечно двусторонним скотчем (пол в машине плоский), и то сомневаюсь ляжет ли на место ковер, а вчастности защелкнутся ли пластиковые "розетки" на отверстиях для крепления сидений, они были плотнячком прижаты к ковру, местами плоскую отвертку было проблемно подсунуть, чтоб снять их.
Вложение 517402
Слой вспененной резины под ковром 7-15мм.
Вложение 517410
Дим а есть фото этих (за 14 т.р) поболее..?я на других сайтах раскидаю..
Я тоже так думал, пока на форумах повсеместно не стал встречать посты типа "Съездил на шумку - эффект нулевой. Никому не советую делать ее, пустая трата денег". И никто не вникает, что человеку сделали за три копейки самыми дешевыми материалами, да еще и не соблюдая технологию. Люди читают и делают вывод, что шумоизоляция - пустая трата денег и бесполезное занятие.
Надо.. т.к. много обращение переделать.. как и галимой рекламмы на форумах где эти работники делают дешего и быстро и нано материалом ..а остальные(конторы) нифига не умеют..лично я за переделки этих чудо героев лишних денег не брал..но и желания больше нету.надоело блин.