Если Изотон, то да, можно скотчем края проклеить. Я с Битолпастом экспериментировал в свое время. В принципе на некоторых арках, где большой подкрылок без отверстий, можно и битопласт клеить. На Астре Н клеили, не намокал.
Вид для печати
Если Изотон, то да, можно скотчем края проклеить. Я с Битолпастом экспериментировал в свое время. В принципе на некоторых арках, где большой подкрылок без отверстий, можно и битопласт клеить. На Астре Н клеили, не намокал.
Это типа "как сделать Изотон из Бипласта в домашних условиях"? :))) За терпение респект, а алюминиевый скотч СмартМатовский?
Сергей, если скотч не смартматовский с водостойким клеем, а строительный, то есть вариант что он отойдет. Не проверял состояние этих подкрылков через некоторое время?
Всем привет. Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с Noico. Чё да как?
Доброго времени, мужики, купил Вибры Ноико Классик 15, 20 и 30, Битопласт А5К и Сплэн Unlim. И снова стал вопрос по пластиковой крышке багажника (авто пежо 806 вэнчик), она реально большая, боюсь перегрузить газовые пружины которые ее держат, в частности опасаюсь за заимний период. Здесь мне предложили изнутри проклеить тонкой виброй, а на обшивку битопласт 10, вот думаю на сплэне есть небольшой слой вибры, может им укатать внутренюю часть крышки, а на обшивку битопласт 5, ну может еще под сплен на ровные участки небольшие куски вибры 15, или зря парюсь?
И нужно ли оклеипать пластиковые воздуховоды под панелью? нужно ли клеить вибру на пластиковае детальки салона или только битопласт?
Да, только в тот раз я наклеил на пыльный фольгированный пенофол на потолок. Отвалился. Но потом пробовал на обезжиренные поверхности - сидит нормально. По крайней мере точно лучше, чем который я на стройрынке покупал когда балкон себе утеплял. Там клеевой слой без адгезионной бумаги, клей обычный акриловый скорее всего. ####ово держится. А СмартМатовский норм, только надо поверхность иметь более-менее чистую.
---------- Сообщение добавлено 13.10.2013 в 12:07 ----------
На крышку распределите поллиста вибры на ровные участки, а на пластик - Битопласт. Лучше бы конечно Бипласт, но раз уже купили...
Пластик салона можете слегка проклеить небольшими кусочками вибры, только протирайте его с обезжиривателем и прикатывайте вибру хорошо. А поверх вибры на бОльшую площадь детали - Битопласт.
Подскажите, а то совсем запутался, можно ли на внутренний металл двери клеить акцент или там есть вероятность что он поймает влаги? если нельзя использовать в его в двери, то лучше взять сплен???
P.S. ну и если что подскажите куда можно поставить акцент, а то есть 4 листа, посоветовали в дверь, а теперь даже не знаю ставить его туда или нет :no2: Машина Киа Рио
А вибра Ноико имеет право на жизнь, или лучше поменять на СТП? (Еще не клеил и появилась возможность поменять, вот думаю стоит ли заморачиваться)
Попробуйте Нойко, не понравится - в следующий раз СТП наклеите. Лично я не юзал, не могу сказать про Нойко ни хорошего, ни плохого.
Сегодня, точнее уже вчера, попробовали в деле новый Бимаст Бомб Премиум. Сто раз я писАл, что я не фанат Бомба и вообще тяжелой вибры, но все же припасли одну пачку (5 листов) на Крузак 200, хотели наклеить на арки, щит моторного отсека и т.д. Но сегодня делали Цивик 4D и хозяин, увидев Бомб, НУ ОЧЕНЬ попросил наклеить новинку, и мы не смогли отказать. :) Придется Крузак клеить с НойзБлоком...
Короче кому интересно - мои впечатления:
- новый Бомб РЕАЛЬНО легче и мягче предыдущего;
- при этом толщина примерно та же 4,2 мм, а КМП по слухам около 0,6 при +10 С;
- класть естественно только с феном;
- липнет отлично, при нормальной укладке держится мертво;
- если клеить Бомб на днище - то только на ровное, как на Цивике, или Мазде 6. Если оно сложной формы с кучей неровностей - не мучайте себя, машину и материал - наклейте что-то потоньше и чисто мастичное, иначе понаделаете пузырей и не получите ни удовольствия ни эффекта.
По результату сказать трудно, только вечером отдали машину, человек первый раз в жизни столкнулся с шумоизоляцией авто и ждать какого-то сравнения по эффекту не приходится. Но думается наши труды не были напрасны, даже на фото видно, что Бомб ложится как бронированный ковер, придает жесткость и каркасность покрываемому элементу. Это надо далеко не всем, но если человек не заморочен по весу и цене вопроса - вариант приемлемый.
Кстати цена на новый Бомб аналогична старому, что порадовало.
Пара фото Бомб Премиум на днище Honda Civic 4D:
Вложение 458054Вложение 458056Вложение 458058Вложение 458060Вложение 458062
Смотрится внушительно. При прикатке даже в сильно прогретом состоянии тиснение в виде ромбиков не проминается, и материал лежит как лист толстого рифленого алюминия. Это понравилось.
Для себя сделал вывод - материал неплохой, толстый, тяжелый, но при этом довольно гибкий даже при +17 С, в отличие от старого Бомба. Можно юзать в фанатичных вариантах шумки без оглядки на вес и стоимость.
В обычном варианте можно уместить его на арки и на щит моторного отсека, хотя лично мне больше нравится вариант сэндвича с НойзБлоком, но это мое имхо.
Короче я подожду АЭРО 3 мм, попробую его, и тогда окончательно определюсь с тем, что же из вибры клеить на днище.
Народ подскажите чем лучше обклеить крышку капота во общем старая родная шумка пришла в негодность новая стоит 3500р чет душит жаба решил обклеить обычной виброй и щумопоглотителем но столкнулся с проблемой каким лучше материалом все это сделать. Одни пишут визомат МП материал лучше использовать с нагревом хотя у него рабочая характеристика до +70 машина черная летом в жару под капотом очень большая температура не поплывет ли визомат, другие советуют Вибропласт голд у него мол рабочая характеристика до +100 или как насчет вибропласта АЭРО? теперь про шумопоглотитель тут тоже не понятно одни советуют Сплен другие Акцент третие вообще Изолон ЛМ во общем по советуйте чем кто клеил капот?
Наклейте Изотон, хуже не будет. Просто мне этот материал абсолютно не нравится. По мне Акценту там самое место.
Ребят, я может чего не заметил или не нашел, но не увидел четких указаний, заводить ли вибру под проставочные кольца (подиумы)? вроде как вибрации должны уменьшиться. как вообще наиболее эффективно поступить с подиумами при шумке?
Вроде нет, подиум должен намертво к металлу крепиться
Тогда вопрос: чем уплотняются примыкания подиума к металлу двери, и динамика к подиуму, допустим хочу сделать тоннель из нескольких колец фанеры так, чтобы одна его сторона была прикручена к металлу двери, а вторая впритирочку подходила к посадочному месту в обшивке двери в котором раньше стоял динамик, и снаружи обшивки еще 10мм кольцо фанеры и наверх динамик, тем самым обеспечится крепление карты двери к корпусу двери, потому как если ставить тоннель, то упразднится две точки крепления обшивки к корпусу.
Еще раз, суть вопроса: металл двети - уплотнение ? - тоннель набранный из фанерных колец (чем уплотнять между колец или их склеить между собой ПВА клеем?) - уплотнение ? - посадочное кольцо в котором был динамик - уплотнение?- кольцо из фанеры - уплотнение ? -динамик - родная кешетка.
Делается не для мощного звука, а для повышения качества звучания. Фото прилогаю.
Нужно ли обклеивать виброй или чем другим эти самые тоннели снаружи или снутри, если да то какими видами материалов и в какой последовательности?
Если вопрос не в тему, то извиняйте.
Dydits, дверь похожа на американца, хотя и круглая акустика. В данном случае я бы усилил курту изнутри стекломатом конкретно и динамик посадил бы как он и сидел раньше - на карту. Горотить тут тоннель из колец фанерных не надо. Т.е. усиливаем обшивку изнутри стекломатом со смолой (главное чтобы она обратно потом села). Ставим дин. Наслаждаемся музыкой.
Спасибо за совет, так впринципе реально проще, но в такой конструкции поидее шумку двери надо иначе делать, чем в классическом варианте, Если есть конкретные отльчия то поделитесь (с основами автозвука знаком только по форуму данного сайта, информации много но искать сложно), тут на форуме везде давят на то что для аккустики нужен ЗЯ, значит мне нужно завибрить наружный металл двери, закрыть все технологические отверстия и отверстие напротив динамика во внутреннем метале двери жесткой виброй, зделать карту двери максимально жесткой, монолитной и не гремучей, тем самым попытаться организовать этот самый ЗЯ между внутренним металом двери и картой двери (если заблуждаюсь, то поясните пожалуйста в чем). Как правильно шумить карту?, может дадите ссылку на обсуждение подобного конструктива.
И вопрос по уплотнителю: например, я вырезал из фанеры колечко под динамик, нужно ли чтото прокладывать между картой и колечком, и между колечком и динамиком? Посадил динамик к колечку на акриловый герметик, из вышенаписанных постов получается что неправильно, контакт должен быть жестким, тогда как? (после появления колечек 10мм фанеры в техже самых композициях появились нижние частоты о которых я раньше и не догадывался)
самый лучший обезжириватель на сегодняшний момент это изопропиловый спирт (изопропанол) смешанный 1 к 1 с дистилированной водой. Быстро выветривается и обезжиривает все, даже ЛКП. Многие детейлеры этим пользуются ввиду низкой себестоимости.
Ребят, подскажите как ложить вибру, а то с товарищем спорим тут,вибра типа сильвера и сгм той же толщины примерное, один вариант
разогревать феном до мягкой формы и ложить, прокатывать чуток валиком что бы не было пузырей, кубики при этом не раскатываются
второй вариант греть чуть чуть, и уже потом конкретно раскатывать что бы разгладились кубики
+1
хорошо прогрев не придется сильно давить, что для дверей чревато последсвиями
И снова доброго времени, я опять с вопросами: В машине большая крыша (пежо 806), задняя ее часть плоская и ровная - здесь все понятно, а вот та часть в которой у иных комплектаций стоит панарамный люк ( над сиденьями первого и второго рядов) - не ровная, металл имеет продольные выштамповки вдоль оси движения автомобиля (типа как профнастил), и в этой зоне нет скрытых под потолком поперечных внутренних усилений, как в обычнм седане, тоесть они конечно есть, но в этом месте пролет между ними очень большой. Как поступить в таком случае? Какой толщины вибру клеить? клеить сплошняком или полосками внутрь выштамповок? как быть?
Внизу пластиковой крышки багажника от механизма открывания двери (ручки) посередине, расходятся две металлические длинные тяги в нижние углы двери, где находятся запорные механизмы, так вот эти самые тяги (типа жесткой проволоки) при закрытии двери сильно вибрируют и создают реальный грохот в выработанных годами зазорах в пластиковых деталях замков в которые они (тяги) вставлены. Я так понимаю, что во время движения происходит тоже. Как такое лечится? У меня в голове пока два варианта: подвязать их перпендикулярно их оси резинкой с небольшим натяжением, тогда люфтов в местах сопряжения не будет и грохот поидее исчезнет, хотя вибрация от них хоть и уменьшится, но явно не исчезнет, или по краям тяг возле механизмов и посередине, вложить куски толстого и упругого мебельного паралона, вариант скорее всего более эффективен, но хоть крышка и пластиковая боюсь что по весне там кто нибудь заквакает, или что нить заколосится. Как поступить? Спасибо за внимание и очень надеюсь, помощь?
Подскажите какой шумоизоляционный материал ложить на пол из линейки СГМ, авто рено канго. На потолок клеил бутипласт 2мм и софт 6мм. На полу проклеен тот же бутипласт 2мм. Собираюсь покупать полифом 10мм, для пола багажника, думаю если его же клеить под ноги - не ляжет обшивка. И что посоветуете для капота и моторной прегородки(ее проклеил Алюмаст Альфа 3). Буду благодарен за ответ.
При ШВИ автомобиля, на потолоке и на наружном металле двери наклеить материал Сплэн Unlim или Сплэн Unlim Макс, без предварительной виброизоляции, этого будет достаточно? или слой вибры обязателен. (У макса 2мм виброслой + 8мм сплен). Цель повседневная кмфортная езда по городу с прослушиванием любимой музыки.
Обязательно. Читайте тему с начала или хотя бы от сюда http://magnitola.org/shumovibroizoly...tml#post659418