GRiNWOOD, филейку надо обклеивать, а вместе с ней обклеится и фанера. а фанеру ещё и залачить бы надо.
Вид для печати
GRiNWOOD, филейку надо обклеивать, а вместе с ней обклеится и фанера. а фанеру ещё и залачить бы надо.
Понятно что виброй надо обклеивать снаружи (ну т е металл двери кот ближе к улице) и внутри, фанеру, предварительно обработав, буду крепить саморезами разместив ее внутри двери. Тут для себя придумал два варианта: прикрутить фанеру и потом все залепить вибропластом, или сначала им фанеру обклеить, а потом уже прикручивать, в этом случае если нужен будет доступ внутрь не нужно будет отдирать вибропласт. Логика говорит что разницы не будет но последний вариант аккуратнее что ли..
яб лучше 2 мя мягкими сделал. сенвич.
вибропласт+сплен+вибропласт. тощину сами выбирайте.все прогревает и роликами без фанатизма(сплен роликом не надо). этот вариант лучше арки и пол.на дверь голда хварит. прикатай нормально.
Изолонтайп - это конечный продукт от ижевского завода пластмасс. Берут свой ППЭ, мажут клеевой слой, наклеивают бумажку и в продажу. Сплен - это конечный продукт от стп. Покупают оптом ижевский ППЭ, мажут свой клеевой слой, наклеивают бумажку и в продажу.
Здесь я могу еще понять разницу в адгезионных свойствах клеевого слоя, но звукоизоляционная эффективность материала должны быть одна и таже, ибо основной "ингридиент" один и тот же. В чем преимущество сплена перед изолонтайпом? Может просто я чего не понимаю или не знаю.
А мнение Ваше интересно, ибо иногда надо знать что о твоём продукте думают, помогает в позиционировании бренда на рынке...И тут не вопрос в том, что я продаю именно изолонтайп.
Зы а по ценам мы опираемся на московских поставщиков, и не крутим несколько сотен процентов. Или Вы намекаете, что этого материала у меня нет в наличии. Надо могу Вам отправить немного в Волгоград))))
как всё просто, а?! ну хватит уже сказки рассказывать))).. сплэн появился намного раньше изолона. сплэн более гибкий, легко принимает формы сложного рельефа. а изолон дубовый, на неровностях отклеивается. и это не только из-за различного клеевого слоя, а из-за различных ППЭ. они даже на ощуп разные. это из практики.. (а у Вас она какая?)
опять... а почему тогда они разного цвета?;) подкрашивают?))) плюс к этому, на срезе отчётливо видно различную структуру материала. так что извините...
спасибо, ненадо. у нас этого "добра" хватает..:heat:)))
Ладно еще раз попробую выразить свои мысли попорядку…
Сплен и изолонтайп это торговые марки – раз.
В России производит ППЭ только Ижевский завод пластмасс – два.
И в сплене и в изолонтайпе именно ППЭ (физически сшитый пенополиэтилен, вспененный на вертикальной печи) – три.
СТП покупают ППЭ у ИЖЗ и наносят клеевой слой – четыре.
Помимо СТП это делают все кому не лень – пять.
Изолонтайп торговая марка ИЖЗ – шесть.
Не верю в то, что ИЖЗ для себя сделает хуже чем для СТП – семь.
А про цвет Вы то и ошиблись.
Вырезка из сайта ИЖЗ, нужное выделил
Пройдите по ссылке http://www.ipp.ru/product/prices.html, откройте прайс на ППЭ. Внизу есть строчкаЦитата:
Свойства
- универсальный тепло-, гидро- и звукоизолятор
- широкий диапазон толщин (от 0,8 до 50 мм), плотностей и цвета
- отсутствие запаха, экологическая безопасность
- возможность поставки ИЗОЛОНА с огнегасящими добавками
- возможность поставки ИЗОЛОНА с обработкой поверхности коронным разрядом
- легко поддается термо- и пресс-формовке.
.Цитата:
При поставке Изолона применяется доплата:
а) в окрашенном виде — 15 %;
Заказывайте хоть розовый для гламурных дам:). Да и просто посмотрите на себестоимость ППЭ. И в прайсе нет надбавок за гибкость, дубовость и прочее.
Сплен хороший продукт, только при его покупке Вы неизбежно платите за имя СТАНДАРПЛАСТ. Просто это реалии сегодняшнего рынка. И сказки рассказывают продавцы про чудодейственные свойства продуктов с «тремя буквами на борту».
Считаю что сплэн вообще не надо клеить в машину, бесполезный материал.... ИМХО
опять философия... а самые интересные моменты Вы почему-то намеренно пропускаете.
1. всётаки прокомментируйте вот этот факт:2. и ещё один:3. прежде чем спорить (и утверждать о схожести), подержите в руках оба мат-ла.
4. Ваши пункты 2 и 4 - лесом, ибо это вилами по воде. йа с пеной у рта могу орать об обратном (так же необоснованно, как и Вы;)).
5. )))
6. повторюсь в очередной раз: мнение моё - на практической основе, в отличии от Вашего!
7. бан за рекламу))) ))) )))
а вобще, читая Ваши посты я вижу, что Вы просто на своей волне и отстаивете свою точку зрения на основе предположений и непроверенной инфы, игнорируя аргументы и факты.
дальнейшие дебаты считаю бессмысленными..
softsys, а что посоветуете стелить на пол? чтоб от шума помогало и влагу не впитывало..
Ребята обратите внимание на материалы Шумофф. реально лучше чем СТП за те же деньги :)
нет! СТП лучше!))).. и я даже обосновывать это не буду.. просто верьте мне на слово)))))))))
---------- Post added 19.11.2010 at 12:20 ----------
блин, как надоели все эти пустые заявочки...
а чем голд отличается от силвера и от без голдосилвера у STP?
в реалиях плз а не цифирях, кто отличие ощутил?
а кто Вас спрашивал?!
что, типа "не сказал - значит не знает"? банально.. хотя чему удивляться...)))
---------- Post added 19.11.2010 at 13:57 ----------
шумопоглащаюший - какой?
---------- Post added 19.11.2010 at 13:59 ----------
не люблю сладкое;))))
я использовал материал от ноисбастер серии АА- считаю его в качестве шумопоглотителя намного лучше чем материалы от стп.
вот фото из процесса обклейки моей машины
http://magnitola.org/members/24381-a...cture47676.JPG
сам процесс можно посмотреть
http://magnitola.org/nashi-installya...-v-prioru.html
Бастер сколько стоит? А СТП?
Просто по ценнику это как бы не совсем одно и то же...
Для меня вышел этот материал (от ноисбастера) бесплатно, еще в гараже лежит на парочку машин хватит...
И все материалы я покупал по оптовой цене...
С этого и надо начинать было...
Если не любишь сладкое, то зачем говоришь что твой СТП пуп мира? и самий лучший и самий свежий..
Шумофф можно дешевле чем СТП достать. кому нада в личку :)))
работать с ним удобнее, не отваливается, эффект после обработки лучше.. так что если не пробовал не говори что #####.
я ушел после СТП на Шумофф и первое о чем я пожалел, что машину сделал СТПшкой.. пришлось отдирать и переделывать Шумовым. ибо нунафиг еще раз связаться с СТП. врагу не пожелаю.
и не говорите потом что вас не предупреждали что стп не айс :) скупой платит дважды :) иногда даже своей кровью!!!! :)))
Зашел к ним на сайт, там у них вспененая резина в качестве шумопоглатителя. Пишут, что намного эффективнее вспененых полиэтиленов и полиуретанов. Кто нибудь пользовал вобще их материалы. Интересно стало, может и правда неплох материалЦитата:
Шумофф можно дешевле чем СТП достать. кому нада в личку ))
работать с ним удобнее, не отваливается, эффект после обработки лучше.. так что если не пробовал не говори что #####.
я ушел после СТП на Шумофф и первое о чем я пожалел, что машину сделал СТПшкой.. пришлось отдирать и переделывать Шумовым. ибо нунафиг еще раз связаться с СТП. врагу не пожелаю.
м-да, с чувством юмора у тя явно проблемы... или копм смайлики не показывает в моих постах? не надо было понимать всё в прямом смысле.
это просто такая реакция (с юмором) на твою необоснованную заяву, что твой Шумофф типа лучше и ниипёт. покачто это просто сотрясание воздуха, не более..
на самом деле йа думаю, что в основном тех. хар-ки всех шумо-материалов схожи, ибо основа одна. и как он был ППЭ, так им-же и остался. у каждого свои незначительные дополнения. с ППУ - аналогично.
тут не соглашусь ибо сам пользуюсь стп(изолон не беру ибо после зимы часто отваливается) я не хочу через год переделывать авто за свой счет. клей и правда разный. прошлой зимой в гараже было холодно в мороз (я попробывал для эксперемента) так вот сплен клеится а вот изолон отваливается. а в отстальном одно и тоже. правда сейчаз сплен по грубее стал на ощупь.
К этому и вёл, что материалы отличаются только клеевым слоем (да простит меня megajet, который узрел различия в структуре, цвете ППЭ:)). А разница в цене почти в два раза, цена на стп на мой взгляд сильно завышена. ОАО ИЖЗ не советует монтировать изолонтайп при температуре ниже +10.
Про сравнение сплена/изолонтайпа/подобного и любой пенорезины в качестве шумки отдельная тема. Тут кому подешевле, а кому по уму.
Здравствуйте, собираюсь ставить хороший американский звук и хоччу начать с вибро и шумоизоляции, ознакомился с большим количеством тем на форуме и заметил что большинство "строят" рекомендуют из СТП, бимаста,м1 ,м2 материалов,которые в избытке на авторынках.Есть возможность чтобы корешь пригнал из-за бугра любой авто товар.ВОт нашел малоизвестную шумку но очень популярную на америнском рынке которая себя очень хорошо зарекомендовала http://www.fatmat.com/bulk/fatmat/100.html ,отмечают как аналог диномата только дешевле.Хотел узнать стоить ли пробовать данный товар у нас и стоить ли еще наносить сплен??Заранее спасибо
[QUOTE=К.В.;945654]JBL что ли ?3Ы 3Ы 3Ы[COLOR="Silver"]
Kicker!
Вопрос обладателям Русского автопрома, а именно ваз 2109.
Двери проклеены внутри спленом, потом стп и сверху для соприкосновения с обшивкой двери - битопласт, тяги завернуты битопластом. Но звенит электростеклоподъемник, как блин его утихомирить ((( ? аккустика то не очень сильная Hertz hsk 165.4 + усь Hertz 2 epx, колонки в подиумах, подиумы прикручены к железу...в натсройках магнитолы пионер 5200 басы +1, саундретривер включен, функция лоуднесс отключена...