Если обеспечишь быструю смену в одном и том же автомобиле.
Вид для печати
Да сдается, что вибронагрузка (за исключением зоны динамиков) при соревнованиях СКУ настолько мала, что достаточно очень посредственной шумки. В общем там нагрузка через воздух.
А вот в движущемся автомобиле - картинка другая, там прямая вибронагрузка.
Посему выбор чемпионов СКУ по шумке - не гарант ее пригодности в повседневе.
я делаю так: М1 + Визомат МП + М2 - считаю данный бутер самодостаточным. Сверху , если место позволяет Акцент 10, если места мало Шумофф П4. От "Шумофф Комфорта" стал уходить. Не одному мне кажется, что при оклейке им метал начинает бубнеть ( (хотя по началу думал, что это я себе воображаю)
---------- Сообщение добавлено 04.03.2016 в 16:12 ----------
ну это если по максимуму
---------- Сообщение добавлено 04.03.2016 в 16:17 ----------
Разговаривал недавно с представителем K-Flex по поводу материала K-Flex ST (всеми известный Шумофф Комфорт), задал ему вопрос про шумоизоляционные свойства данного материала, на что он открыто посмеялся надо мной, сказав , что этот материал совсем НЕ шумоизолятор!!! Это теплоизолятор, и не надо , говорит выдумывать!!!
Ну это я так, для размышления.
однако :eek: 5-6 мм живой вибры ???
Это не бутер ... это целый четвертьфунтовый чизбургер )))
Это для "адского" SPL ???
Так же, как и в случае со спленом (Шумофф П4, П8) звукоизоляционные свойства этого материала являются побочным продуктом теплоизоляционных свойств.
На зеленом графике АЧХ в салоне при заведенном двигателе (2.0 HDI Пежо 806 (большой вэн)), горб на 27Гц уменьшается на 15Дб если сесть на заднее сидение и упереться в потолок головой и руками, расставив их в стороны, чтобы покрыть большую площадь крыши.
Коричневый - включил микрофон на холостых и газанул до 4500об./мин. , если держать потолок руками,то горб на 30Гц меньше на 10-15Дб, Остальной график практически не изменяется.
Привет всем.
Что то на рынке появилось много всяких "новых" ))) материалов ))) .
В общем авто - ФФ2 седан, думаю начать с ШВИ локеров, сначала задних, они крепятся на саморезы под торексы, т.е. в принципе достаточно хорошо держатся.
По материалам что для локеров рулит на данный момент? По вибре думал м2\голд, но наткнулся на аэро\аэро плюс (что то новое? ))) ) Что из них предпочтительнее?
По шумке приглядел смартфлекс я так понимаю аналог комфорта только по более демократичной цене? На сколько помню влагу не впитывает и можно смело его поверх вибры в подкрылки?
После ШВИ локеров закаты\арки задние бомбом или вообще не трогать? Или с салона в дополнение?
Внесу свои пять копеек. Встретил такие "надбровные дуги" , думаю стоит на них обратить внимание -у меня чуть крылья в этих местах отпескоструились и появились вкрапления ржавчины. Буду по-теплу бороться и бровками прикрою. Шумка полостей арок сделана, и закрыты локерами, а вот с "бровками" (после обработки ржавчины) думаю будет получше. Вложение 963516
Вложение 963518
что то я не думаю, что от этих накладок будет положительный эффект, наверняка отклеятся, а потом под ними будет вода скапливаться и ржаветь еще сильнее будет
Это как с установкой акустики, хорошо заинсталишь и настроишь -заиграет даже бюджет, а сделаешь тяп-ляп - даже топовые компоненты не помогут.)))
Никто не в курсе где в Питере продаются материалы SGM? Вибропласт и акцент на машину я уже купил с лютыми скидками кое-где по пачке, а вот пачка битопласта или бипласта мне не нужна, нужно листов 4-5 (двери, потолок, торпеда и всякие обшивки по мелочи, один лист есть), СГМ вроде был всегда дешевле СТП, думаю поролон то уж не хуже будет... Везде дешевле 450р/лист не нашел
ЗЫу меня остался лист битопласта от закатки предыдущей машины 4 года назад (или5) - 1*2 метра! а сейчас продают 1*0,75м
---------- Сообщение добавлено 19.03.2016 в 17:24 ----------
И еще вопрос: вторым слоем лучше сплен или акцент? Покупаю пачками, поэтому и то и то покупать не хочу, акцент еще не забрал в магазине, вот курю форум и не пойму, кто то говорит что акцент лучше, и на пол, и в багажник, и даже в двери, кто то говорит что спленом лучше все закатать, и что на полу акцент впитывает влагу... Запутался уже совсем
Когда однажды делал шумку в авто ограничился вибропластом голд в дверях на крыше и на полу и битопластом на обшивках, 2м слоем ничего не клеил, теперь хочу закатать все по уму
Сплен вообще уже давно в прошлое отправить и забыть
Забрал акцент 8
10 листов за 1800
За эти деньги пойдёт)
Отправлено с моего Micromax A79 через Tapatalk
Большинство ругателей сплэна - клеят вместо него бяку отнюдь не лучшую. Либо дешевый вариант такого же вспененого полиэтилена, но с магическими дырочками. Либо так же вспененую резину вместо полиэтилена, либо спресованный поролон, политый ацетоном. Зато в ногу со временем......
Знать бы нахрена это вообще клеить, что сплэн, что остальную бяку.
Вот откуда уверенность, что наклеив скажем на пол 4 мм прессованный б\у поролон - будет эффект? Потому что дядя в ларечке так сказал?
HMR, как выше было сказано, маркетологи охотятся на наши кошельки. Я сам путаюсь, что же лучше сплен с его эластичностью (но с побочными свойствами шумоизолятора) или акцент не такой пластичный как сплен(хорошо клеить на поверхность без сильных изгибов), но зато в основном это шумоизолятор. Кстати по-моему Акцент самый тонкий 8 мм(что может вызвать проблемы при сборке салона), а сплен - 4 мм.
Есть основа этих материалов К-флекс и Изолон. Продаются в огромных количествах. Есть технические данные на эти материалы. Они практически идентичны. И тот и другой материал сопоставимые теплоизоляторы. И тот и другой материал в общем хреновые звукоизоляторы для толщин менее 10 мм, и совсем хреновые для толщин 4-6 мм.
Есть малюсенькие производители шумоизоляции, перепродающие эти материалы. Малюсенькие, в смысле потребляющие сильно меньше 0,1% выпускаемой продукции. И эти малюсенькие конторы вдруг обнаруживают чудесные звукопоглощающие и звукоизолирующие свойства этих материалов, причем не подтверждают это никакими измерениями и цифрами. Ничего не смущает?
---------- Сообщение добавлено 21.03.2016 в 22:57 ----------
Ага - на телефон :) Причем сотрудники К-флекс - ржут в голос при упоминании звукопоглощающих свойств К-флекс
oleg351, вот здесь и зарыта собака!)
Первый раз шумил свою машину, когда увидел в ВАЗ 2110 под местом крепления запаски лист шумки. По этой методе был куплен на строительном рынке похожий материал для герметизации водостоков крыши, наклеен, результат был положительным. Это было в 1999 году... Теперь вольготно есть методы и разнообразие в выборе. И строительный рынок остался ))))))))).
Я почему спросил про сравнение, спленом я не пользовался впринципе ни разу, клеял на 2109 задние арки миксф+комфорт 10, результат был очень хороший, оттого и интересуюсь, чем лучше локеры/подкрылки обработать, ибо вроде бы появилось что то новое в продаже.
Дык нормально будет вторым слоем на пол, багажник и куда ещё влезет акцент 8?
На обшивки дверей, пластиковые панели, торпеду и потолок буду битопласт лепить
Так сделал у себя пост №4641, плюс сам подкрылок .Подкрылок не широкий за время эксплуатации отпескоструил край крыла. Как потеплеет буду обрабатывать и закрывать широкой профильной пластиковой накладкой. По совету гуру ДЕДа, для герметизации использую автопластилин. Но это не шумоизоляция, а защита от коррозии и малость не в тему. Но каково состояние арки проинспектирую... Постараюсь сделать фотоотчет.
Здравствуйте всем! Походу это единственный живой форум по ШВИ. Хочу задать вопрос по материалу Визомат Q1. Честно скажу всю тему не читал. Поиск по ключевым фразам "Визомат Q1", "разумная достаточность", "профессиональная технология шумоизоляции" желаемых результатов не дал. Заинтересовала прежде всего цена материала- 50 руб за лист 0,4 кв.м. Вопросов собственно два: есть ли у кого то из производителей подобный материал, но толщиной 4 мм по цене около 100 руб за лист (ведь это было бы логично)? и как посчитать результирующий КМП, если укладывать Q1 в два слоя (сложность монтажа меня не смущает) - складывать или что?
По теории и практике: увеличение слоев виброизоляции не приводит к увеличению КМП (либо в незначительной степени). Лучше положить один слой виброизоляции с бОльшим КМП, чем 2 слоя с мЕньшим.
Смотрел вот здесь: http://xenon63.ru/catalog/stp_g_ivan...ly_vizomat_q1/ Где ошибаются то? Вообще продавать тоненький Q1 КМП=0,12 по такой же цене как 3,5мм Визомат ПБ-2 КМП=0,19 вряд ли возможно. Так что думаю на Маркете это жулики какие то из Воронежа Q1 нарезанный продают дороже в 4 раза.