Просто привык..Потом, когда стали посещать мысли о зря проделанной работе прокатился на восьмерке в полном стоке...и понял что не зря все таки старался)
Вид для печати
много тем читал, что полная комплексная шумоизоляция(явно тут м1 не обойтись) утежеляет машину больше чем на 50кг, затраты на бензин больше, а эффект по шумоизоляции минимален есличо
Площадь оклейки всего авто (седан гольф или семейного класса) примерно 10 м2 (это почти максимум)..Если везде использовать самый тяжелый материал (Бимаст-бомб например с 6 кг/кв.м.), что нецелесообразно, и клеить стык в стык, то 60 кг прибавки обеспечено. Шумку не считаю, ибо ее весом можно пренебречь в случае с автомобилем. По факту же авто тяжелеет от 30 до 45 кг обычно.
Про расход на бензин, если честно, улыбнуло..Попробуйте посчитать на сколько ваше авто будет кушать больше при балласте даже в 60 кг)
Я не усердствую. Сравнение этих материалов технически некорректно :) они просто разные.
а почему 20?) у меня только двери 20кг вышли ))) А если вдуматься то на моей 12шке, когда я ездил один и когда рядом ехал друг (90кг приблязительно) то разгон явно был лучше когда один ) ну если еще взади садился кто, человека два то все можно сказать пару десятку лошадей потерял ) ну если бы я делал шумку у меня бы меньше 50кг не ушло на машину) а на 12шке прибавка в 150-200 кг довольно много отнимала сил у машинки.
Кстати под спорт заточенные авто, как раз облегчают по максимуму.. снимают даже обшивки с дверей :)
ставят распорки в салоне, чтобы была максимальная жесткость при минимальном весе.
Борьба за динамику идет нешуточная.
А велогонщики так же должны иметь строго определенную массу тела, чтобы не быть в конце на соревках из-за излишка :)))
Лишняя масса используется на дорогих авто для комфорта, именно за счет массы практически не ощущаются выбоины и ямы..
машина просто идет ровно. И именно за счет массы в бентли практически нет вибры :)))) а вот шумка там есть.
это разница между "просто" зашумленныи и "экстремально" зашумленым. Цифру взял от балды.
На корчах ловят этим не 20 кг, а больше и совокупность факторов играет роль. Еще и салон весь выбрасывают и оставляют только водительский пластиковый ковш. Кстати и в бак заливают 10 литров максимум, ибо вес. И колеса 15-е, а 16-е скажем, ибо тоже вес. И т.п.
У меня Лачетти седан. Было закуплена шумка и вибра Шумофф на весь авто.
Масса всего этого - 58 кг. В машине (с учетом раскройки материала и веса упаковки) будет около 52-53 кг.
Можно конечно все подряд оклеивать МиксФ. Тогда будет кг 65.. Но, имхо, всегда и во всем нужно использовать принцип разумной достаточности.
Имел бы я под копотом 150 лошадок и не заморачивался хоть все микс ф )) а имею я 104 лошадки и начал я с дверей которые уже обклеил самым тяжелым вибропоглотителем бимаст бомбом ) я когда в багажник всего 1 пачку бомба положил она уже просела а после второй )))
В серии бимасте 5 листов а во всех остальных по 10 листов только не помню как там с мп и бп толе 5 толе 10
Как-то раз возил заказ 5.5 пачек сильвера ,3 пачки Мп и 2 пачки голда и еще листов 20 сплена :laugh3: ,баркас прям валил и был низко посажен ))
а на деле почему то еще тяжелее...
ну я точно в подробности не вдаюсь... когда в машине ничего нет она намного выше стоит кому то сесть она немного проседает(а последующие два , три человека когда садятся то практически не проседает , как то так ))) если честно я бы прошумил всю машину, но вот только этим и заморочен что тяжелее станет, я согласен что пусть эти 50-60 кг ничего особо не решат когда ты один или с другом а вот когда в машине 5 человек(хотя бы по 80кг) то 50кг ох и заметно будет. Моя позиция шумка для музыки+ потолок+ перегородка движка( уж очень после шумки дверей она начала шуметь)
ДА, стараюсь укатывать плотно. Еще не все готово. В процессе...
---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 в 02:47 ----------
Начнут досаждать шум колес = шумка арок (а то и изнутри, и снаружи арок...), шум камешков/песка/воды по днищу = шумка пола...
Всегда будут вылезать те или иные шумы... ))))
---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 в 02:48 ----------
А на кой мне на капоте и крышке багажника (седан) толстая вибра? Тонкая сугубо для них.... ну и особо крупные детали из пластика проклеить. На всякий случай. :yes:
а проклеивать(вибра) место где запаска лежит обязательно ? как оттуда шум может идти(запаска+родная шумка в виде ковра+еще перегородка в виде задних сидений+полка.....
Дело конечно хозяйское, лишь бы результат радовал, но выскажу несколько наблюдений.
Итак.. в спецификации того же Бимаст Бомб сказано, что требуется оклеивать 50 -60 % поверхности для достижения именно того эффекта, для которого создан материал. Смотрим ролик с сайта стандартпласта. Там ребята Бомбом 100% поверхности моторного щита заклеивают и потом все днище и пороги у девятки. У меня вопрос: нафига? Пишем одно, а делаем как надо? Но скорее дело в другом. Это как реклама жвачки, что сожрать за раз надо именно две подушечки, а не одну..ведь таким образом потребитель в два раза чаще будет эту жвачку покупать)) Маркетинг матьегогы ГЫ гы
p/s/ лично мое мнение - не надо вибру сплошняком укладывать. Режем листы на квадраты (если они большие) и прикатываем как следует и где следует.
Вчера разбирали оку. Так вот там вибра наклеена в шахматном порядке... тут читал вроде так не рекомендуется....
Не тема, а ужас...:)
Укатывать виброй действительно нет смысла 100% поверхности.
Я катаю только плоские железяки, которые на простук звенят сильнее чем силовое ребро. Это экономит материал, вес и нервы =) а вот шумку только встык, и очень плотненько :boast:стыки на полу проклеиваю профильным скотчем 3М, чтобы в щели влага не прошла, мало ли :)))
Вечный холивар этой темы... ))) Каждый делает так, как посчитал нужным.
Делаю так же. Силовые ребра виброй не закатываю. Только плоскости. К слову, листы вибры кладу с нахлестом.
В любом случае, как сделаю полную ШВИ - так напишу отзыв. По плюсам, минусам... спорным моментам.
Я еще виброй и большие плоские пластиковые детали обклеиваю... )))
Ну-с Ждем-с :yes3:
ребят... а подскажите какой вес можно дать двери что бы она хотя бы за год не провисла...
milanoj,
Выше ж писал - Бомб на внешней + голд на внутренней + Битопласт и бомб на обшивке + алюминием заклепаны техотверстия. За 3 года не провисло ничего. Машина 3Д - дверь здоровая.
Машина 3Д . А что это за такая машина :)
8-ка немецкая)
Astra GTC
Да я внешнюю(что ближе к улице) как раз бомбом сделал) хотел взять голд обклеить еще внутреннюю сторону, продавец сказал что так никто не делает , дверь тупо отвалиться :) ну дверь конкретнее тяжелее стала после одного лишь бомба...багажник тоже им проклеил теперь еле открывается под весом ))))
Микс Ф от Шум[OFF]
У себя в машине положил его на опоры стоек, пол. В дверь попробовал - что-то у меня не пошло... тяжело прикатывать даже разогретом состоянии. Не подлезешь толком, маленькие отверстия. (Видимо, недостаток опыта сказывается).
В итоге катаю на внешнюю и внутреннюю часть (к которой дверная карта крепится) М4. По толщине меньше не намного, но существенно более пластичный материал.
На пластик карты - М2 точечно + Комфорт 10.
всем привет. в плане шумоизоляции новичок, так что сильно не ругайте) машина приора седан. у нас в городе есть возможность проклеить материалами от шумоff. долго курил данную тему... в итоге: двери M3, с внутренней стороны комфорт 6, под пластиковой обивкой п4 или п8 для тепла; багажник и пол - МиксФ, 2ой слой думаю Акцетом, т.к. комфорт 6(10) дорого больно; арки - МиксФ, П8, Герметон15; крыша - M3, Акцент или всё таки склоняюсь к Герметон15; моторный щиток - МиксФ, П8, Герметон15; все стыки Комфорт3 и провода Герметон7. изначально мне предлагали 2-ым слоем клеить П4 или П8(аналог Сплена), но изучив тему решил отказаться от это варианта.
хотелось бы узнать мнения по поводу того, что я тут расписал выше. клею естественно для музыки и чтобы в машине стало тихо, а то шумно для меня.
подскажите пожалуйста есть-ли смысл вибрить задние локеры у калины (которые не заводские, покупные), т.е. клеить голд поверх локера, ака прослойка между локером и железом?
если Комфорт дорог, то (лучше) положить П4/П8 их будет более чем достаточно. Во всем остальном расклад верный. Причем результат будет очень хорош.
За акцент не ручаюсь... ибо в самые нужные места лучше все положить одноименную линейку шумофф.
Был нехороший опыт с Барьером.. отсюда и недоверие к Акценту.