Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Стало интересно, мож зря и я ПВ кидал и FFZ прав. Не совсем понял как силовые у Урала классифицируются но в подразделе Булава 33 кв нету, есть 21 и 53, 53 по 330 р.м.п., а в подразделе Децибел есть и 33 и 53 цены соответственно удивили не позитивно 600 и 865 р.м.п. соответственно.
За 330 люминий))
За 800 медь
на стоковом получится поканалку сделать? или не очень получится?
Отвлеклись от темы. Не засоряйте эфир)
---------- Сообщение добавлено 25.02.2018 в 21:39 ----------
centrgroup, сформулируйте свой вопрос правильно. Создайте тему. Вам обязательно ответят.
Следующий этап работ, который тоже можно сделать не вынимая плату из корпуса, это нарастить энергоёмкость вторичного силового питания.
Для этого я сделал дополнительные платы конденсаторных сборок :
![]()
![]()
![]()
По принятой концепции исполнения этого этапа, лежать они будут в усилителе вот так :
![]()
На фото можно заменить, что кроме плат есть ещё пара конденсаторов которые я просто поставил вертикально на конденсаторы фильтра питания каналов 1/2....
Так же кто-то обратит внимание на то, что на фото, в платах конденсаторов каналов 1/2, конденсаторы на рабочее напряжение 35В, при том как штатные применены в рабочим напряжением 50В и в этом комку-то это покажется несоответствием.
Т.ч. кто-то уже понял к чемк было :
Т.к. концепцию наращивания энергоёмкости вторичного силового питания как следует из фото я выбрал двухуровневую, то и замену штатных конденсаторов 2200мкф на 50в в фильтре питания каналов 1/2 на 3300 мкф на 35в я тоже предусмотрел. Разница не большая, но лишним это не будет, тем более что по габаритам в стандартном шаге размеров конденсаторов, замена может быть быть произведена в штатные места, т.к. габариты у этих конденсаторов одинаковые.
Соответственно те кто не захочет это делать, могут пропустить следующие части этого поста, а сразу перепрыгнуть в конец, где будут фото монтажа и распайки.
Я же снимаю плату.
За одно в теме появятся и фото обратной стороны платы, которых ранее не было при обзоре девайса.
![]()
![]()
![]()
![]()
На последнем фото видно, что все провода соединяющее выходы каскадов УМ с выходным разъёмом удалены. Так же на фото уже видны выпаянные штатные конденсаторы фильтра силового питания каналов 1/2.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
На этих фото очевидно два момента, это замена штатных конденсаторов фильтра силового питания каналов 1/2 и то что штатное решение по подключению выходом каскадов УМ к выходному разъёму так же заменено и показано как это сделано.
После этих работ перед тем как класть плату назад в корпус, будет не лишним проверить после этого этапа работы плату на работоспособность.
Далее собираем усилитель, раскладываем и фиксируем с использованием клея-герметика приготовленные платы дополнительных конденсаторов и ждём некоторое время для полной полимеризации/высыхания клея-герметика:
![]()
![]()
![]()
До распайки проводов МАССА к дополнительным конденсаторам следует сделать то, что ещё нужно, а именно поработать немножко ещё с каскадами УМ каналов 1/2, т.к. распаянный провод МАССА к платам конденсаторов этих каналов будет несколько мешать.
Снимаем с платы конденсатор коррекции АЧХ и резистор установки начального тока покоя :
![]()
на фото видно где эти детали...
Штатные конденсаторы коррекции АЧХ 120 пкф.
Для каналов, которые ориентированы на тракт ВЧ их следует заменить на конденсаторы номиналом 47 пкф.
Резистор определяющий начальный ток покоя выходного каскада штатно имеет номинал 2.7 кОм.
Его смело можно заменить на номинал 2.0 кОм.
С некоторой долей риска перегрева, можно заменить на номинал 1.8 кОм!!!
Самое то, это номинал порядка 1.9 кОм.
В наиболее распространённом стандарте шага номиналов резисторов Е24, номинала 1.9 кОм нет.
Но он легко получается из двух параллельно соединённых резисторов, которые в нашем случае, случае SMD, просто напаиваются один на другой.
![]()
Вот теперь можно распаять все установленные дополнительные конденсаторы :
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну и финишная часть, коррекция стабилизированного напряжения питания ОУ
и дифференциальных каскадов из каскадов УМ +/-15в.
![]()
![]()
Штатные заменил на большей мощности и со снижением номинала с 180 ом на 150 ом.
Сделал это специально на уже собранном усилителе, а не ранее на снятой плате, чтоб показать, что эту часть работы тоже можно сделать не вынимая плату из корпуса.
Собственно говоря по твику Ural PB 5.700 это и ВСЁ, всё, что можно и следует сделать из рационального и эффектно работающего, с целью повышения качественных характеристик усиления!!!
Game over, Mission accomplished
Удачных Всем инсталов!
Здоровья Всем!
Социальные закладки