-Процессорное, для построения в поканальном режиме.
То есть если ГУ не проц. то поканалку делать не стоит, только строго через кросс что ли ???
Репутация: 15 -Процессорное, для построения в поканальном режиме.
То есть если ГУ не проц. то поканалку делать не стоит, только строго через кросс что ли ???
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 525
Репутация: 1294044
НОМИНАЛЫ КОНДЕНСАТОРОВ ДЛЯ ПОДБОРА СРЕЗОВ НА ВЧ
СРЕЗЫ ПРИ 4Ом
12 кГц -3,3 мкФ
10 кГц -4,0 мкФ
9 кГц -4,4 мкФ
8 кГц -5,0 мкФ
6 кГц -6,6 мкФ
5 кГц -8,0 мкФ
СРЕЗЫ ПРИ 8Ом
12 кГц -1,6 мкФ
10 кГц -2,0 мкФ
9 кГц -2,2 мкФ
8 кГц -2,5 мкФ
6 кГц -3,3 мкФ
5 кГц -4,0 мкФ
Эта информация поможет в подборе нужного среза,как видно из таблицы для разного сопротивления,своя ёмкость.,
Репутация: 1294044
Очень часто возникают вопросы подключения нескольких усилителей, по организации распределения управления по цепи Remote .В обсуждениях об этом было не мало сказано мнений,которые иногда расходились и сводились к одному,самому главному.С согласия автора рисунка, A!exT,опубликую для исключения лишних вопросов,которые могут возникнуть при решении данного вопроса:
Репутация: 1294044
Немного хочется рассказать по подключению динамиков к пассивным кроссоверам(на форуме часто называют их пасскроссы),которые есть в составе компонентных АС.
Стандартные кроссоверы
Для двухкомпонентной АС:
Для трёхкомпонентной АС:
И так,на фото видны надписи,которые означают следующее:
INPUT, Amplifier-это вход от активного источника звука(выход усилителя или ГУ).
WOOFER-это выход на мид-бас,а для трёхполосной АС НЧ динамик.
Midrange-это выход на средне-частотный динамик(СЧ).
Tweeter-это выход на высоко-частотный динамик-ВЧ(именуется иногда,как:пищалка,пищь,свисток).
При знании этих терминов,можно наглядно понять(фото выше), как подключить АС правильно к кроссоверу.,
Репутация: 1294044
Рассмотрим некоторые вопросы коммутации в картинках
Иногда возникает вопрос подключения 4-х канального и 2-х канального усилителя к ГУ,у которого есть только один линейный выход.В этом случае можно применить Y-коннекторы:
Для наглядности выбраны два усилителя,двухканальный:
и четырёх канальный с линейным выходом,в котором есть переключатель "4СН-2СН канала"
При подключении 4-х канального усилителя в мостовом режиме,достаточно поставить переключатель "4СН-2СН " в положение "2-СН"и подключить РСА линейного выхода ГУ к каналам "СН-1","СН-2" РСА усилителя:
При подключении усилителя,в котором нет переключателя "4СН-2СН канала",когда необходимо подключить четыре динамика к каждому выходу,приходят на помощь Y-коннекторы,коммутация выглядит так:
Если есть необходимость подключения усилителя в мостовом режиме,коммутация выглядит уже по другому:
Подключение второго усилителя осуществляется межблочным кабелем,соответствующей длины,с выхода "OUT" 4-х канального усилителя:
Репутация: 2247414 
Обоснуйте почему
Чем короче провода, тем лучше
Усь надо выбирать с макс демп фактором
Почему в домашке нагрузка от 6 ом и выше
У двухкатушечного саба подключать только две обмотки?
Репутация: 1294044
ДЕД, к какой странице вопрос,чтобы знать?!.,
Репутация: 2247414 
ПО теме всей к корреспондентам
Репутация: 240997 Попробую обосновать тезисы уважаемого Деда.
1 Почему стоит стараться делать провода короче.
Межблочный кабель, несмотря на кажущуюся простоту, достаточно сложная система, состоящая из длинной центральной жилы, обладающей при длине в несколько метров вполне осязаемой индуктивностью,также в наличии имеется вполне реальная ёмкость , конденсатором в данном случае являются центральная жила и экранирующая оплётка. Это образует распределённый колебательный контур, вкупе с несложными выходными каскадами ( особенно) недорогих ГУ, не обладающих достаточно низким выходным сопротивлением
-(это следует понимать, как неспособность отдавать приличные токи- это не десятки ампер, как в случае усилителей но все же... К усилителям я ещё вернусь ниже.)
Так вот-такой контур, помимо того, что ощутимо снижает устойчивость работы усилителя это более характерно для работы УМ на длинные провода - здорово работает на ограничение полосы пропускания системы в целом.
Я уже не говорю о том, что длинный кабель, протянутый через весь автомобиль, напичканный разнообразными источниками помех-электронные блоки, система зажигания и разнообразные электродвигатели ИТП.- как хорошая антенна способен ” украсить " полезный сигнал разнообразными помехами и наводками. Особенно в этом преуспевает емкостная составляющая и особенно штекеры, а, если мы попробуем использовать провод с несколькими каналами в одной оплетке, так называемый мультикор- мы познакомимся с эффектом трансформатора, ухудшающим переходное разделение каналов-это портит в первую очередь пространственную картину.
Все эти рассуждения справедливы и для акустических кабелей на выходе усилителя- только действовать это будет несколько по-иному.
Здесь на первое место выходит омическое сопротивление проводников- выходное сопротивление усилителя мощности оценивается в тысячные доли Ом и ,соответственно, выходные токи позволяют контролировать динамик точнее, это называется демпинг-фактором. Это примерно так же, как управлять ускорением машины на первой и пятой передачах... Так вот-если в эту стройную картину вклинивается сопротивление проводов - демпинг падает с 200-300 до, к примеру, 40-50.
Социальные закладки