Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
Или ставить большие емкости или большие резисторы
Предпложим, я планирую довольствоваться ФВЧ первого порядка
Тогда мне, по идее, нужен только один единственный конденсатор, включенный последовательно на входе усилка. А рассчитывать его ёмкость мне можно исходя исключительно из входного сопротивления усилителя.
1) Я прав?
2) В усилке, где-то после RCA разъемов, стоят "проходные" кондёры, своего рода ФВЧ с очень низкой частотой настройки. Учитывая, что ток будет таки преременным, я правильно понимаю, что на расчёт ФВЧ первого порядка эти ёмкости не повлияют?

Теперь позаботимся о мидбасах. Опять же, хочется обойтись ФНЧ первого же порядка. В таком случае можно, вроде бы, обойтись просто кондером, подключенным параллельно входу усилка, если учесть, что входное сопротивление усилка немаленькое. Однако, моя логика подсказывает, что в таком случае, все ВЧ, что отфильтруются от усилка будут накоротко замкнуты через кондер на сигнальную землю, что не есть хорошо для источника. Тогда перед ногой кондёра, что будет впаяна в сигнальный плюс, надо просто поставить резистор того же номинала, что и входное сопротивление усилка и рассчитывать номинал кондера исходя из суммы сопротивдений этого резистора и усилка. Тогда ослабление сигнала будет ровно в два раза (кажется, это 3дБ?)
1) Я правильно рассуждаю?
2) Можно ли этот самый резистор взять не 10 кОм (у моего усилка вроде бы такое сопротивление), а, к примеру, 5 кОм? Источнику вроде будет не так плохо, зато ослабление будет всего в 1,5 раза
3) Вопрос, аналогичный вопросу номер 2 про ФВЧ, толкьо касательно ФНЧ. В данном случае тоже наличие "проходного-разделительного" кондера на входе усилка рояли не сыграет?