Там жирным шрифтом и указано... Гляньте все же инструкцию.
Если будем делать многоцветную инструкцию, то сделаем красным и жирно, но боюсь, что все равно никто ничего даже открывать не будет.
"Кстати, а почему так странно сделано?" - скорее - это вопрос к производителям "голов", которые не делают регулировки в цифровом виде(хотя тут все более менее понятно - нужно иметь 24-битный сигнал, чтобы аккуратно регулировать громкость без серьезных потерь качества. Представьте - ну есть регулятор на усилителе и что, каждый раз, когда нужно сделать тише или громче, то нужно будет лезть в багажник? В четных моделях сделали выносной регулятор громкости по цифровому каналу. Тут уже кому что надо...
"На лету" переключать можно. Уровни можно тоже согласовать - если сигнал(цифровой или аналоговый) идет через DSP, то можно поставить в программе регуляторы громкости, можно их вывести и на регуляторы, которые в штатной прошивке регулируют полосу фильтров, а используя переключатели - переключать функционал регуляторов - "регулировка громкости - фильтры - и т.д.", а аналоговый регулятор есть и так. Если использовать DSP, то можно согласовать уровни как угодно, да и фильтры-задержки использовать произвольные - просто каскадируются последовательно для увеличения порядка или времени задержки, тип фильтра можно тоже выбрать разный. В общем - тут у кого на сколько фантазии хватит.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 в 01:20 ----------
Головка с усилителем работает всегда в согласованном режиме, т.е. это именно "усилитель мощности", а не "усилитель напряжения", хотя юмор ситуации заключается в том, что массово продаются именно усилители напряжения и никто не обращает внимание, что усиливается именно напряжение, т.к. из-за сложной характеристики сопротивления нагрузки, мощность в нагрузке имеет весьма сложный и нелинейный характер. Так вот - стандартная методика расчета оптимального объема акустического оформления для усилителей с постоянным нулевым выходным сопротивлением тут не подходит. Постараюсь за праздники написать статью и разместить на сайте. Тут еще надо учитывать, что головка при движении даже по синусоиде, будет иметь в разных точках траектории разное сопротивление. В общем - чуть позже...
"библиотеки используют и 28 и 56. Вы используете именно библиотеку с двойной точностью?" - можно выбрать вместо Single(одинарная точность) - Double(двойную точность), мы используем ее. а уж кто-как пожелает - тут на усмотрение пользователя.
Мы не используем 144х-серию, а 170х - у них есть встроенные АЦП-ЦАП. Для Вашего применения можно использовать более дешевый и универсальный вариант на ARM.
Да с оппонентами уже частично договорились - дело наживное, житейское.
Вообще-то, в ЦАП основные проблемы в неправильной организации послеЦАПовой фильтрации - тактировании - питании, если тут сильно не накосячить ( а очень часто типовые схемы из Datasheet делаются по принципу чем дешевле, тем больше китайских производителей будут покупать микросхему), то все будет очень прилично. Кстати, сейчас сделаны модули ЦАП на базе CS4398 и AD1955 - если уж кого и не устраивает по какой-то причине штатный ЦАП, то можно поставить и его, взяв цифровой поток с ADAU.
Да разберемся и с прослушкой, вот только идет постоянная модернизация конструкции и та тема уже потеряла некоторую актуальность - прежнего усилителя уже нет, что будет через пару недель - да кто ж его знает, но хуже точно не будет.
Есть и совсем новый усилитель, но его не успели запустить в серию, может "нулевой", т.е. без встроенного DSP он и будет.
Социальные закладки