Pardon monsieur. Расстрою, наверное, Вас, но Duster это Dacia. И только в России он и Logan продаются под брендом Renault. А в Румынии французов столько же, сколько и на автовазе.
Dacia? Разве?
Румынский бренд Dacia искусственно созданный, поэтому к разработке Duster, Dacia не имеет ни какого отношения, точно так же как и Ниссан, который по сути сделал новый Террано полностью на базе Duster, или Datsun, который на базе платформы Калина слепил on-DO и шлёпает их на АвтоВАЗе, ДЭУ Нексия, которую ДЭУ смастерили на базе снятого с производства Опель Кадет, Китай автопром так там почти всё в этом векторе, в общем масса ещё подобных примеров где используют этот коммерческих ход. Ну не нравится кому то шильдик ромба, ну вот тошнит человека от него и всё тут
, а Дастер по комплексу вопросов очень нравится, не вопрос, на, пожалуйста, шильдик Ниссан и Ниссан Террано
.
---------- Сообщение добавлено 23.07.2015 в 07:24 ----------
+1.
В Дустер нет подлокотника даже в топовой комплектации, но как опционально, как установочный кит от Рено пожалуйста. У официалов почти год назад он стоил под 8-мь тонн плюс просто без установки они его не продавали. Точно такой же кит, новый в упаковке, только на нём не было каталожных номеров Рено, с немецкого Ебея я привёз себе за 2142 рубля.
FFZ, у меня отец хочет себе Ниссан Террано, говорит - японское качество и не верит, что это его же Дастер с другим значкомДвигатели, говорит японские
---------- Сообщение добавлено 23.07.2015 в 08:06 ----------
x-diz, даже если принадлежит Дачиа, которая в свою очередь принадлежит Рено и основные узлы и агрегаты именно Рено!
Японские, не японские, но вполне надежные. Проблем с ними, обычно, не бывает
Там помимо шильдика и мордочка другая. По сравнению с дорестайлинговым Дастером, на мой вкус, гораздо более симпатичная. Да и переплата за шильдик была не такая уж и большая, если сравнивать одинаковые конфигурации. Другое дело, что если эту мордочку стукнуть, стоить она будет дороже дастеровской.
---------- Сообщение добавлено 23.07.2015 в 09:17 ----------
У многих официалов такой маразм. Мне официалы в Kia за установку противотуманных фар зарядили аж 25 тысяч. Причем это с колхозным подключением, те выключатель не родной будет.
В магазине мне противотуманки с родным выключателем обошлись в 7 тыс. Официалы хорошо наживаются на тех, кто не хочет/не умеет искать альтернативы.
У отца 100 тонн переплата получалась, за бюджетный авто немало. Это не 7-ка БМВ, где и МЛН не разница. Я не говорю что-то плохого про надежность, я спрашиваю, что есть ли смысл переплачивать?
---------- Сообщение добавлено 23.07.2015 в 10:38 ----------
FFZ, Дядь Федор, когда по основной проблематике будут отчеты, а то мы уже флудим в теме не по-детски, а звук-то все стоковый
Ну вот потолок снят.
Что мы видим?
Плоскость крыши, по вопросу шума от неё, как бы разделена усилителями на три части. Почему это выделено?
Потому, что основное конструктивное назначение по реализации эластично демпферной связи между плоскостью метала крыши и сопрягающимися плоскостями рёбер жёсткости усилительных реек, которой по сути просто нет, именно механическое поперечное усиление конструкции крыши и не более. В качестве точечного заполнителя применено..... я не знаю точно что это, но по внешнему виду выступающих из под усилительных реек отливов этого материала, а так же и осмотр структуры этого материала на срезе отлома кусочка, это очень похоже на битум-содержащую монтажную пену. Т.е. это материал во первых не эластичный, во вторых точеное и нищенское его присутствие в щели между плоскостью металла крыши и усилителями, в результате общая площадь металла крыши разделяется на части весьма, весьма и весьма условно, а жаль....... Жаль потому, что заполнив пространство щели между плоскостями усилителей и плоскостью крыши эластичным упругим материалом, т.е. тем же эластичным клеем герметиком, общая площадь реально была бы разделена на три более мелкие площади и тем самым уровень шума от крыши любой природы происхождения уже только этим был бы серьёзно снижен, но что имеем то и имеем. Т.е. это следует самостоятельно сделать за производителя!!!
Условно передняя секция и задняя по площади примерно одинаковые, соответственно средняя секция самая большая. Помимо этого именно на площади средней части находится точка имеющая по законам механики максимальную амплитуду вибрационных перемещений, и соответственно она и является наиболее шумящей частью. Собственно говоря именно поэтому производитель и наклеил ШВИ материал именно на площадь средней части, т.е. больше на площади крыши ШВИ материала больше нигде нет в заводской реализации ШВИ крыши.
Зачем я всю эту пургу писал?
Для того чтоб на этом примере сформировался вывод - перед тем как предвкушать эффорию от факта того, что залепил виброй 100%ным покрытием всю площадь, лучше хорошо изучить место обработки, чтоб более эффективно использовать то, что можно использовать даром и в пользу конечному результату.
Поверхность крыши конечно же ни какими поверхностными антикоррозионными средствами не обрабатывается, но тем не мене, не следует пытаться сэкономить и время, и обезжириватель, обязательно протрите хорошо поверхность крыши перед нанесением материалов ШВИ.
Первым слоем у меня должен был пойти SGM m2ф, т.к. размер листов позволяет покрыть им аккуратно, бесшовно со 100% покрытием каждую секцию крыши. Поэтому сначала вырезал из листов нужной геометрии для всех трёх секций. В результате этой операции образуются обрезки кусочков материала, которые не следует сразу выбрасывать дабы не захламляться. Эти обрезки нам нужны именно из них мы и добываемкак из руды то что нам как раз и нужно, а именно то, что выступит в роли липкого, упругого и эластичного, чем будем набивать щели между усилителями и металлом крыши, которые щедро предоставил нам производитель. Т.е. берём обрезки и отделяем, назовём и обозначим это сразу жувачкой
, т.е. каучуковый состав от фольги скатывая их в шарики для удобства хранения до использования.
После этой забавной процедуры, катаем колбаски и планомерно все в выше описанные моменты.
После этого этапа уже можно приступать к накатыванию непосредственно листовых материалов ШВИ.
![]()
Как видно на фото в средней части крыши в её центральной части, после этого первого слоя выполненного SGM м2ф вместе со штатным/заводским покрытием виброизолирующим покрытием имеем частично двухслойную зону обработки.
Для ШВИ поверхности крыши один слой SGM м2ф конечно же уже даёт результат который сильно отличим от голого металла. Такой результат я лично отношу к начальному уровню виброизолирующей обработки. Это соответственно не мой вариант, поэтому далее пошёл изначально запланированный второй слой Comfortmat Dark D3 поверх которого пойдёт уже слой тепло-звукоизолирующего материала в роли которого выступает упомянутый ранее как уже закупленный Soft 6 :
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вот в таком варианте обработки крыши это уже очень хороший результат от проведения ШВИ.
Но это ещё не всё что можно а по мне так следует сделать в виде финиша.
Следует применить ещё и материал акцентированный именно на шумоподавлении, т.е. последним слоем идёт Comfortmat BitoSoft wave 15 которого всего ушло два листа :
![]()
![]()
Такой результат меня устраивает и удовлетворяет мои критерии понимания правильного решения ШВИ крыши полноценно.
Социальные закладки