Слышал, на форуме, что имеются разные серии. Типа: Бюджет; Элит. преимуществом серии высокого класса, вроде является вес.
Вид для печати
Слышал, на форуме, что имеются разные серии. Типа: Бюджет; Элит. преимуществом серии высокого класса, вроде является вес.
Если найдете - отпишитесь по результатам! Мне реально интересно. В Москве очень мало кто ими работает.
Спасибо за подробный ответ, вы советуете сплен не клеить, а на фотках что вы дали ссылку внутри двери на вибро что клеили ?
Клеили его долгое время и только этим летом проблемы начались. Теперь не клеим.
Почитайте и посмотрите вот это, если не читали
http://magnitola.org/shumovibroizoly...ml#post1758108
Вот то же видео в Ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=EmYzp4raGuY
---------- Сообщение добавлено 08.01.2013 в 23:02 ----------
Врать не буду, он тоже мне в руки не попадал. Но из имеющейся инфы делаю вывод, что характеристики у него не могут быть фантастическими. Переплата за имя, стабильное качество и доставку из-за бугра. Мое имхо.
Почитал и видео посмотрел, я понял о чем реч и не спорю :)
поэтому в начале темы и предложил 2 варианта. А именно внутри двери, берем проклеиваем Вибропластом , затем клеим Вибропласт или грамотнее заклевываем им эти огромные дырки на самой двери. И вот уже на эту часть нанести сплэн? ? ( Поверх вибропласта)
По сути сплэн будит находится между Вибропластом и обшивкой двери. И воды там нет.
В следствии чего у меня еще вопрос назрел, что будет эффективнее выше описанный вариант или мы убираем в моем варианте сплен, а просто берем Бипластом обклеиваем обшивку двери как вы и предложили.
Добиться я хочу как хор шумки так и чтоб держала машина тепло холод.
После дверей буду делать зад, крышу.
Динамат реально круче всех. При толщине 1,7 и весе 2 кг/м2 по КМП круче абсолютно всех 3 мм материалов на российском и украинском рынке. Но стоит в два-три раза дороже. И его не купить нигде. И российский и европейский дистрибьюторы сбежали на СТП и теперь торгуют только СТП. Вариант только покупать на E-bay по 35 долларов квадрат + доставка.
То есть проще купить отечественный 4 мм вибродемпфер и не переплачивать? :) Марка именитая, в принципе понятно, что хуже отечественных они точно не будут. Но вот цена и проблемы с бесперебойной поставкой перечеркивают мой интерес к ним как установщика. Сложно будет людям объяснить за что они переплачивают 2-3 раза. Если только заказать и себе машину проклеить ради интереса.
---------- Сообщение добавлено 09.01.2013 в 14:36 ----------
Я бы не стал клеить сплэн поверх вибры на внутренний металл двери. Если наклеить его только на отверстия - толку от него не будет. Если залепить ими всю поверхность двери под обшивкой - Вы заклеите провода и весь крепеж. Толстый сплэн (8 мм) там будет мешать обшивке, а от тонкого (2 мм) толку будет ноль. КОроче мой совет - вибра, вибра и Бипласт 10 или 15 непосредственно на обшивке.
я бы битопласт тоже не клеил бы, только как антискрип/уплотнитель на стыки. Думаю толку от него тоже нет. Возражения?)
Ну БИТОпласт я бы тоже не клеил. А вот БИпласт очень даже нравится. 10 мм легко входит и обшивка садится отлично, и все провода/тяги прижаты, и звукопоглотитель он неплохой. Почему бы и не наклеить? Думаю толк от него есть. Возражения?
---------- Сообщение добавлено 09.01.2013 в 19:11 ----------
Про синтетический войлок кто-нибудь что-то знает в плане характеристик? Может тесты какие-то были? Скиньте ссылки или поделитесь опытом пожалуйста. Он может подойти как вариант.
это я понял тогда что проклеить в роли теплоизоляции ? или вибропласта с бипластом хватит ?
Я уже писАл выше, что в общем случае Вибры с Бипластом хватит. Если нужен максимальный эффект именно в плане теплоизоляции - клейте любой материал с водостойким клеем и не впитывающий влагу. Например на основе вспененной резины или каучука, такие есть у К-Флекса и Шумофф (но Шумофф я еще не проверял лично).
Повторю вопросик, про синтетический войлок кто-нибудь что-то знает в плане его характеристик по звукопоглощению?
А почему б, и нет? Думаю, что это неплохое решение для термоизоляции двери. Только как он поведет себя летом - в жару. Только вместо 88-го лучше взять Момент (нужно не мало. Не бюджетное решение) или клей для ремонта обуви. Клей для обуви продаётся на килограммы в магазинах для обувных мастерских.
[QUOTE=Amel;1805964]Я уже писАл выше, что в общем случае Вибры с Бипластом хватит. Если нужен максимальный эффект именно в плане теплоизоляции - клейте любой материал с водостойким клеем и не впитывающий влагу. Например на основе вспененной резины или каучука, такие есть у К-Флекса и Шумофф (но Шумофф я еще не проверял лично).
Я понял вас, весной займусь дверьми. Я если честно хотел обклевать Вибропластом Сильвер . Но теперь конечно остановлюсь на голд. Он намного дороже ?
[QUOTE=Den16;1807520]Разница в цене за материал не сильно большая вот посмотри
Ну тоже как вариант. Мы одному товарищу клеили привезенную им же вспененную резину от К-Флекс, причем которая без клеевого слоя. Он привез банку их же К-Флексовского клея, по запаху один в один как Момент. Сделав 4 двери нам всем стало нехорошо, так как запах жесткий, если так клеить - то только в хорошем респираторе. Собсно тогда я в первый раз и узнал про к-флекс. Лучше покупать с клеевым слоем. :)
---------- Сообщение добавлено 10.01.2013 в 19:24 ----------
Не знаю, я Сильвер вообще не закупаю. Что-то около 20-25% разницы по цене. Думаю если покупать на одну машину - разница не критичная.
---------- Сообщение добавлено 10.01.2013 в 19:28 ----------
На фото одинаково, а на ощупь - совершенно разные вещи. Битопласт пропитан битумом, который по краям листов часто переливают и от этого они становятся жесткими, приходится обрезать. И в целом он гораздо жестче, за счет чего на обшивки дверей можно спокойно клеить только Битопласт 5 мм. А Бипласт гораздо воздушнее и мягче, за счет чего нормально между обшивкой и дверью встает и 10 мм Бипласт, при этом он не выталкивает обшивку и можно не переживать что обшивка не встанет на место или отвалится со временем.
Нет не соглашусь. Точнее соглашусь, что легче для установщиков. Но и материал дороже, а человеку это объяснить трудно, когда покупаешь материал на свои деньги, а не он привозит. Но речь не об этом. Если речь про к-флекс, то клеевой слой у него мне ОЧЕНЬ понравился. И оторвать материал от фольги или металла - нерально. А если клей наносить кисточкой - неизбежно останутся места, куда рука не дотянется чтобы промазать качественно. Особенно если двери как на каком-нибудь Рено Флюенс
http://www.##############/images/stori...%203%20big.jpg
причем на фото еще динамик снят, так как его меняли. А они на заклепках, то есть если динамик не меняешь, то приходится шумить через два отверстия и правая верхняя часть вообще недосягаема. И так на многих машинах. Конечно есть машины типа Киа Церато, где двери с полным доступом.
http://www.##############/images/stori...%202%20big.jpg
Там клей хоть валиком для обоев наноси! :)
Но если двери сложные, то с клеевым слоем не только проще, но и качественнее.
А разве 88 клей не обувной?
В общем я им буду фольгоизолон клеить, а купленный сплен сдам обратно. на вскидку 1350 против 350.
---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 в 00:52 ----------
ТОлько на двери все рано ничего кроме вибрыне буду клеить. Изолон везде кроме дверей))) На приору пару лет назад на карту двери битопласт клеил, так потом с матом устанавливал ее обратно.
На Приоре обшивки и без Битопласта ставятся с матом. Особенно если заклеить виброй отверстия во внутреннем металле двери, а с обшивки не убрать пенопласт. Ну или Битопласт просто очень толстый был (10 мм наверное?). Если бы использовали Бипласт - то с 10 мм обшивка бы встала нормально.
Битопласт 5 мм, а пенопласт не трогал.
Для чего этот кусок пенопласта на обшивке? МОжет действительно оторвать его?
Ну на корейцах/японцах/французах тоже такие вставки есть. То есть там тоже на этапе проектирования все по своим расходится? :) Русские проектируют!
Вопрос у гуру - кто-нибудь знает что-то конкретное о показателях звукопоглощения синтетического войлока? Лучше он или хуже чем Бипласт/Битопласт или другие звукопоглотители?
вот что нашел
Звукопоглощающие материалы отличаются волокнистым, зернистым или ячеистым строением и делятся на группы по степени жесткости: твердые, полужесткие, мягкие.
У твердых материалов объемная масса составляет 300—400 кг/м3 и коэффициент звукопоглощения порядка 0,5. Производят на основе гранулированной либо суспензированной минеральной ваты. Сюда же относятся материалы, в состав которых входят пористые заполнители — вермикулит, пемза, вспученный перлит.
Группа полужестких материалов включает в себя минераловатные или стекловолокнистые плиты с объемной массой от 80—130 кг/м3 и коэффициентом звукопоглощения в пределах 0,5—0,75. Сюда же входят звукопоглощающие материалы с ячеистым строением — пенополистирол, пенополиуретан и т. п.
Мягкие звукопоглощающие материалы производят на основе минеральной ваты или стекловолокна. В эту группу входят маты или рулоны с объемной массой до 70 кг/м3 и коэффициентом звукопоглощения 0,7-0,95. Сюда же относятся такие всем известные звукопоглотители, как вата, войлок и т. д.
Так что, думаю у войлока хорошие характеристики.
---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 в 17:59 ----------
скорее всего, звукопоглощающие своиства войлока имеют тот же порядок коэфициента что у бито/бипласта
Уважаемые ГУРУ прошу помощи, имею Фокус 2 рестаил, сделана вибро и шума изоляция дверей, крыши богажника, и теперь всплыла очень не хорошая проблема, жутко дрибежжат стеклоподъемники, блоки и моторчики те што не внутри двери. Как лечить? Дверь на рисунке не моя закатано один в один.
http://s019.radikal.ru/i624/1301/90/8292c931afcd.jpg
Скорее всего да. Получается, чем легче материал, тем лучший он звукопоглотитель?
---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 в 23:59 ----------
Болты все протянуты? Дребезг именно в моторчике? Может снять его да и посмотреть? Можно вывесить стекло, снять всю эту алюминиевую заглушку и "на коленках" протрясти ее всю, найти источник дребезга и ковырять его пока не перестанет.
как правильно динамик установить в зашумленной двери? сделать проставки , установить их. Вырезать отверстие в карте двери под зашитную сетку динамика, т.е. точно под размер. Или как?
---------- Сообщение добавлено 12.01.2013 в 01:08 ----------
действительно, пенополиуретан и есть паралон, т.е. битопласт )))
Приветствую. снова я. Вообщем обшивки в хлам уже достали... Не дверь, а погремушка... Упорный пенопластовый куб возле ручки тоже снимается? и как зашумить блок управления электропакетом?
Подскажите что не так сделал,где проблема..?
Фронт Dls r6a играют через усилок..
Играло все очень не плохо сочный и напористый бас,но доставало дребезжание чего то в двери..Разобрал дверь.всему виной был привод стеклоподъемника и проводка внутри двери.. посему пришлось содрать вибру... что бы добраться и все перебрать там..
Внутренняя филенка была проклеена стп м1,проклеено кусками и с большими зазорами,сверху шумка 8мм похожа на ультиму..
Содрал шумку и прошел стп м2 сверху м1 ,закрыл качественно стык в стык 95% площади, стало гораздо плотнее,шумку не стал клеить внутри,наружную филенку так же прошел м2 сплошняком, с предварительным закрывание отверстием той же стп м2. Мид стоял на двух проставочных кольцах из фанеры по 10мм,скручены между собой саморезами,поставил 1кольцо 20мм и 2е 10мм скрутив саморезами и закрепив болтами к металу двери, внури и снаружи обвернул подиум виброй..поставил мид.Все подключил и что получил,общая звуковая сцена гораздо прозрачней,середина немного отчетливее,а вот бас стал более сухим,в общем нет тот..до этого очень хорошо басили они...Полярность менял особо картина не меняется...
---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 в 16:56 ----------
Забыл фото добавить. Спрашивал про этот желтый куб... И ещё, пластиковые упоры тоже срезать?