Да фиг их знает из чего они и чем от ВАЗовских отличаются... все они одноразовые на холоде и 2-4 разовые на тепле)
вот вам, люди добрые, разномастные пистоны по 20 рублей: http://www.fluid-force.ru/piston/vse_vid/vse_vid1.html
Какие хотите)
Вид для печати
Да фиг их знает из чего они и чем от ВАЗовских отличаются... все они одноразовые на холоде и 2-4 разовые на тепле)
вот вам, люди добрые, разномастные пистоны по 20 рублей: http://www.fluid-force.ru/piston/vse_vid/vse_vid1.html
Какие хотите)
[QUOTE=ДЕД;1874512]Ты у многих наборы клоподеров видел?
))) собсна.. я не знаю у кого их нет...
Саморез с краюшку рулит!:laugh1:
---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 в 23:55 ----------
80 процентов "спецов" считают, что пальцы у них как рентген!ж)
---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 в 23:56 ----------
:laugh1:
Если машина ваще новая и непонятно как разбирается, мануала нет, можно долго ребус решать по разбору. тут спешка не нужна.
Так что не нужно великих фраз а-ля впятером за 5 часов всё раскатаем. Можно так на разборке встрять что и не расплатишься за ошибки.
Тем более ,что в машинках теперь 90 % пластмассы в салоне.
Так и втроем там только ####ми толкаться.
Maxim_x, если нет опыта по разборке - тогда конечно лучше молчать и громкими фразами не кидаться. Как можно встрять при этом Вы знаете лучше меня.
А если делал машину пятьдесят раз - какие с ней могут быть секреты и проблемы? Если знаешь что что-то может сломаться (как крепление заднего дивана на Крузе или заглушки салазок сидений на Гранд Витаре) - заказываешь их на Экзисте с десяток заранее, обычно эти одноразовые вещи копейки стОят. И работаешь не жуя сопли и спокойно, зная что даже если сломается на глазах клиента - поставишь новую и все будут довольны.
А если опыта ноль, то конечно придется каждые 5 минут к ноутбуку бегать и трястись над каждой копеечной пластмасской, которой к сожалению у тебя в запасе нет.
Еще всех работающих можно заставить бросить курить, тоже СУЩЕСТВЕННО сокращает время проведения работ без снижения качества.
Люди подскажите проклеил внешнюю филёнку двери материалом StP Вибропласт М2 если постучать с наружи глухо будто камень или надо Бимаст Бомб клеить ?
Есть Ultimate Soft 8мм стоит клеить его во внутрь двери поверх М2 ?
На витаре 100% . я в том году питался полчаса аккуратно..таки и треснули 2 шт.под рукой не было(витара 1)пришлось поксиполом клеить. в крузе без проблем снял.хотя все бывает. пистоны надо иметь в запасе. но оригинал лучше..на томже крузе ставил не оригинал(в размер) момаются при малейшем надавливании.
Пистоны на Крузе гуано редкое. Если обшивки до шумки снимали какие-нибудь тонировщики/допщики, то после откручивания саморезов обшивка снимается легким движением руки, а то и пальца. :)
А крепления задних сидений ломаются примерно на каждой десятой машине. Ее клинит и хрен вытащишь не сломав, только плоскогубцами. После того как одна сломалась - купили три штуки, вчера последнюю использовали. Надо заказать еще.
Люди подскажите проклеил внешнюю филёнку двери материалом StP Вибропласт М2 если постучать с наружи глухо будто камень или надо Бимаст Бомб клеить ?
Есть Ultimate Soft 6мм стоит клеить его во внутрь двери поверх М2 ?
Хочу сделать так :
1 внешнюю филёнку двери материалом StP Вибропласт М2 ( уже сделал )
2 закрыть технологические отверстия оцинковкой или алюминием
3 закатать поверх StP Вибропласт М2 потом Ultimate Soft 6мм
4 карту проклеить кускима StP Вибропласт М2 чтобы не звенела
5 антискрипом и проклеить места стыка карт и металла
Подскажите как лучше поступить ?
Я бы еще Битопласт/Бипласт (лучше Бипласт 10 мм) на обшивки дверей добавил. А так все верно.
Не надо его на обшивку. Бипласт там будет в самый раз.
И внутренний металл где отверстия не надо резиной проклеивать, иначе обшивка не сядет. Закройте отверстия чем Вы там планируете, поверх этого вибру, а на обшивку Бипласт 10 мм. Можете 15 мм если уж совсем решили зафанатеть. Но ни сплэн, ни флекс туда не лепите.
А внутрь двери надо или не надо Флекс - это вопрос к теоретикам автозвука. Я больше по шумоизоляции специализируюсь... :)
Почему ? А то я проклеил задние карты всё стало .
Тоесть делать такой бутерброт
1 филёнка Stp M2
2 закрываю тех.отвестия
3 снова Stp M2
4 карту кусками Stp M2 устраняя звон
5 потом карту Бипласт-ом
6 места соприкосновения пластмасы и метала антискрипом ?
Куда правильно клеить антискрип на торец карты или железо ?
И ещё пару вопросов чем лучше проклеить багажник ?
Куда ещё применить можно Ultimate Soft 6мм ?
А нужен ли антискрип? Что, реально что-то "скрипит"? Обычно если обшивка хорошенько проклеена толстым Бипластом, и притянута саморезами, то сидит она мертво.
Антискрип не везде нужен.. точнее смотреть надо по машине и по месту.. если зазоры позволяют я клею полоски бипласта(это на крайний случай) зато после морозных зим и плохих дорог клиенты довольны... а вот позавчера на новом ауте я его не стал клеять т.к. зазоры уменьшили и качество подгонки лучше стало.но с другой стороны я за него денег не беру-поэтому врятли кто откажется.
Ну думаю лишним не будет)))
Добрый день.
Подскажите пожалуйста наиболее правильное решение по виброизоляции данной двери.
Планирую использовать shumoff.
Вложение 347618
Смущают усилители и стыки... качественно обработать валиком, да или просто чем сподручным будет проблематично.
Вырезать под каждый сегмент - наиболее правильный наверное выход?
Интересная дверь. Немец чтоль какой-то?
По идее проклеивать надо по-максимуму внешний тонкий металл. Усилители лучше не заклеивать, будут карманы для образования конденсата. Но тут получится проклеить всего процентов 25 поверхности... А заглушка на внутреннем металле, со стеклоподъемником которая, она из чего? Пластик или алюминий?
Почти немец)
Если проклеить только "карманы", то да всего 25 и наберется((
Заглушка - она же панель дверной карты из пластика.
А усилители 100% останется не прижатым где то и привет...
Можно жидкую вибру от стп(там где обычная не получиться). а так далибо заклеивать либо особо не придумать.
Подскажите пожалуйста имею вот такой материал http://avtozvuk.ua/info/20325 будет ли какой-то эффект если только им оклеить днище, колесные арки, багажник, в общем пол авто?
Пол подразумевается не половину авто,Ж) а внутреннюю часть днища!:good2:
Вот посмотри там есть картинки по шумке миника. Вообще не очень благодарный автомобиль в плане шумоизоляции.
+1
Если ограничиться полом, багажником, арками, то особо тише не станет у Вас от этой шумоизоляции. Сам так пробовал, не заметил ничего (((
Для себя решил, либо все клеить по полной с виброй... шумкой по максимуму, либо если денег нет, то двери хотя бы хорошо закатать. Если саб есть, то в багажнике проблемные места виброй. ИМХО
Себе щас закатал все виброй 4 мм. 15-16 квадратных метров (100 кг примерно) ушло в приору и шумкой все толщиной около 8-10 везде. Еще не собрал салончик до конца, как оно будет не знаю..
---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 в 10:41 ----------
Максимальный эффект на самом деле достигается комплексным подходом. Но в любом случае это будет сочетание нескольких материалов, причем послойно. Мы еще в некоторых случаях используем термоклей для исключения паразитных скрипов пластика.
Вот пример нашего видоса по шумке дверей
http://www.youtube.com/watch?feature...;v=d0cYU-lXnIA
Ко мне приезжала Антара, хозяин просил устранить жесткие скрипы в передней панели. Когда сняли ее, оказалось что панель меняли (брал машину б/у), а воздуховоды приклеили со старой панели на такой вот термоклей. И все бы было ничего, если бы через некоторое время этот клей от вибрации не отошел от пластика и не начал издавать такие скрипы, что лучше бы они этот воздуховод просто положили туда не закрепляя! Так что поаккуратнее с термоклеем, решение временное.
---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 в 16:11 ----------
Пример видоса замечательный. Особенно музыка. :)))
А если серьезно - "жалкое подобие" шумки от Ниссан - это никакая не шумка, а пленка, которая отделяет обшивку от объема двери, где периодически бывает очень влажно. Роль у нее одна - герметизация. Поэтому не надо путать и вводить неокрепшие умы в заблуждение.
А на счет комплексного подхода - согласен полностью. Только на видео он не просматривается. Вибра на внешнем металле, вибра на внутреннем (зачем? заглушка из гнутого алюминия). Судя по фото - вибра не прикатана (может сфотографировали конечно до прикатки, но это глупо).
Битопласт 5 мм на обшивке, хотя в конце 2011 уже полгода как выпускался Бипласт, и 10 мм на Примеру встает на ура.
Короче видео (точнее фото) это конечно хорошо, но его смысл не очень понятен.
Ждал от видео чегото нового.. не дождался..все стандартно.. 3 минуты смотреть на двери как то не очень...форум у нас все таки специальный автозвуковой..спорить кто и как не буду(давно неинтересно). но такая пленка на всех авто и как уже сказал Дима к шумке отношения не имеет.
По поводу термоклея согласен. Надо еще додуматься им приклеить воздуховоды, которые неплохо нагреваются. Вибра конечно же прикатывается везде и плотно, а по поводу материалов хочу сказать что этот вариант минимально допустимый для шумоизоляции дверей. Как вариант можно напихать внутрь и сплен и еще виброй обклеить саму карту двери, но как показала практика в 95 % случаев данный вариант достаточен и все дополнительные примочки уже не приносят такого ощутимого эффекта. В данном варианте рассматривается принцип разумной достаточности и не более.
Так что не стоит даже разбирать авто, чтобы поклеить етим Ultimate SOFT (как я понимаю это тоже своего рода сплен или нет) эффекта особого не будет от его и в дверях или как, куда его вообще можно применить?