ну я и на уличную часть двери и технологические отверстия им заклеил, а сверху шумоизоляцию. Не помню как называется, вот такую
Вложение 201785
Вид для печати
ну я и на уличную часть двери и технологические отверстия им заклеил, а сверху шумоизоляцию. Не помню как называется, вот такую
Вложение 201785
Ну я понял, ток мне кажется ты его не прикатал, я когда клеил такой на пол так раскатывал роликом, и эти квадратики почти полностью исчезли
да вроде все нормально прикаталось. Хотя я делал первый раз в жизни, честно говоря и не знаю как он правильно должен быть уложен. Феном прогревал, по краям прокатывал ручкой отвертки, а по центру роликом для обоев. Просто ролик не металлический, видимо поэтому квадратики так не прокатались. Еще вопрос, вот на этом материале сверху был слой пленки прозрачной, его надо было снимать? Я не снимал))
Не знаю что у тебя там за материал, обычно под пленкой клеящий слой.
Это транспортировочная пленка, с таких материалов все пленки, бумаги и т.д. нужго сдирать, а то пленка потом может отойти и "дребезжать" от динамиков, да и не нужна она там абсолютно.
ребят, схема такая:
Дверь 14й самары: внутренняя стенка Виброфильтр ВФ100 НП (аналог СТПшного сильвера) где то процентов на 90 думаю покрыл её, сверху сплэн 4мм. внешняя стенка просто этот самый виброфильтр. делал давно и впервые. сейчас осознаю что шумка по сути детская, собрался переделать. точнее ДОделать.
А именно: положить 2м слоем пласт 3го сильвера (полюбился он мне!), т.о. получить 5мм вибры в итоге.
посему вопрос такой: если я внутреннюю стенку оставлю без изменений. по идее её влияние не столь существенно как у внешней со всеми её отверстиями, я прав?
Народ, кто работал с Шумофф П4, как у нее с адгезием, мелкие радиуса держит? Хочу закатать вторым слоем крышу. Крыша сложная, профильная, если П4 такое же г-но, как и остальной Сплэн,
придется брать Шумофф Комфорт 3 или 6, шумка отличная, но и цена вчетверо...
Народ, кто работал с Шумофф П4, как у нее с адгезием, мелкие радиуса держит? Хочу закатать вторым слоем крышу. Крыша сложная, профильная, если П4 такое же г-но, как и остальной Сплэн,
придется брать Шумофф Комфорт 3 или 6, шумка отличная, но и цена вчетверо...
Народ, кто работал с Шумофф П4, как у нее с адгезием, мелкие радиуса держит? Хочу закатать вторым слоем крышу. Крыша сложная, профильная, если П4 такое же г-но, как и остальной Сплэн,
придется брать Шумофф Комфорт 3 или 6, шумка отличная, но и цена вчетверо...
А зачем с комфортом заморачиваться? Возьмите K-Flex ST без клеевого слоя и банку клея K-Flex 414. В итоге получите тот же Шумофф Комфорт, только на клею он будет держаться в разы лучше и никогда не отвалится. А стоит он немногим дороже сплена, и сильно девешле Комфорта.
Клеевой слой сам по себе штука ненадёжная. Рано ли поздно всё равно отвалится. Нужно руками мазюкать и клеить спец клеем, тогда никуда не денется.
В глазах чтоль троится или сайт глючит...
iLuso, за совет спасибо, но ползать с банкой клея по немалой крыше минивэна большого желания нет, впрочем подумаю...
Где только купить K-Flex ST? В интернет магазах не нашел..
Шумофф в три раза дороже, не охота преплачивать. А СТП, бипласт или акцент получается?
Желание правильное. Но откуда информация что он в 3 раза дороже если в розницу вы К-Флекс ненашли нигде? Плюс к нему еще клей не копеечный совсем докупать?
Чесно сказать не знаю что у стп тоже самое что и комфорт. Себе буду делать крышу вибро+комфорт+герметон
В нашем городе сплен то нигде не видел, приходится все заказывать. Флекс нашел в нете но продают по 20 квадратов только.
---------- Сообщение добавлено 19.04.2012 в 15:06 ----------
Я не нашел где его продают с доставкой транспортной. В три раза дороже имел ввиду с акцентом например от СТП.
к флекс в два раза дешевле примерно.
А есть смысл в шумки крыши не для музыки, а для комфорта(на шум дождя мне по-барабану)имеется ввиду общий шум?
wejay, есть. И результат вас порадует не только в дождь... ;-)
Ясно. Тогда будем шумить, крыша только и осталась
Народ ну подскажите и поправьте пожалуйста!!! Хочу приготовить двери калины под акустику. Внутренняя часть - Бимаст стандарт, внешняя (технологические отверстия) -Визомат МП, обшивка - битопласт. Все так или по другому) ? Нужно что то еще????
А фото техотверстий двери есть. Если там большие дыры (несчитая посадочного под динамик), то их необходимо более жёстким материалом закрыть.
Здесь нужно ещё отталкиваться и от того какой мидбас будет установлен - насколько он басовитый (наверняка будет играть на дверь).
Собираетесь ли вы усиливать "колодцы" для динамика?
Может кому пригодится - пример шумовиброизоляции крыши в автомобиле Mitsubishi Carisma, 2003 года:
С настулением тепла начали с отцом внедрять в жизнь скромные планы по "улучшайзингу" Каризмы, в частности — в области шумо-виброизоляции. Начали с крыши — наклеили СТП Голд, Сплен 4мм. Итого ушло чуть больше 2 листов вибры и чуть больше 1 листа сплена. Плюс полбанки растворителя 647-го и около 4-х часов свободного времени.
Снятие крыши описывать, думаю, не нужно — есть в мануале. Нужно снять ручки над дверьми, противосолнечные козырьки, отсоединить сверху накладки передних, боковых стоек и задних боковин, снять уплотнители дверей.
Порадовались, что у нас хетч — выняли обивку крыши через 5ую дверь и работать гораздо удобнее (с седаном было бы, думаю, сложнее, т.к. при изломах на обивке остаются следы).
Отмывание остатков ватина и клея с потолка — то еще занатие, сопровождаемое непечатными русскими словами, кряхтением и выступающим на лбу потом.
Порекомендую сразу расстелить на сиденья покрывало/клеенку, т.к. отпадающие кусочки родной шумки липкие и попадают как раз в те места, откуда их фиг достанешь :)
К процедуре подошли без фанатизма (скорее — по принципу разумной достаточности), но результат радует. Нет, не собираюсь рассказывать, как стало сразу тихо в машине — но на простукивание крыша теперь "глухая" и плотная, на скорости стало явно меньше резонансов крыши (т.е. гула), при захлопывании дверей исчезла часть металлических звуков, которые как раз порождались гуляющей крышей. Ну а в дождь так и вовсе приятно сидеть в машине — звуки тарабанящих по крыше капель теряются где-то, не долетая до уха… :)
Вложение 224302Вложение 224304Вложение 224306Вложение 224308Вложение 224310Вложение 224312Вложение 224314Вложение 224316Вложение 224318Вложение 224320Вложение 224322Вложение 224324Вложение 224326Вложение 224328Вложение 224330
"Колодцы" - это проставочные кольца? они будут стоять. Колонки Morel tempo 6. Фото двери к сожалению не могу выложить. Посмотрите здесь ))http://www.google.ru/
Подскажите по материалам плиз, желательно STP
Имею калину седан, думаю о шумоизоляции багажника.
Возможно ли сделать нормальную ШВИ багажника без применения фена?
я так понимаю что лучше всего было бы закатать все в бимаст бомб, но он требует фена, а я на текущий момент остался без света в гараже.
В общем реально ли сделать Шви, чтобы при этом не получилось что я зря выкинул деньги, потратил время, и выполнил в итоге сизифов труд?
арочки лучше бомбом конечно, но и голдом я думаю не плохо будет.
Чем больше тем лучше это как то не профессионально=). А в два слоя вибру катать смысла нет, лучше один да потолще
А что насчет бимаст супер, написано не требует разогрева?
сплэном тоже весь багажник заклеивать?
На крышку багажника наверное стоит голд прикатать, чтобы не совсем тяжелая была? и тоже поверх сплэн?
Вообще про сплэн мнения противоречивые.
ПС в багажник ставится саб в ЗЯ, если важно
Супером не пользовался, не знаю, но многие говорят что из бимастов, бомб зашибись остальное так себе.
Багажник У меня дак пол и арки бомбом закатаны, остальное голдом. Насчет сплена у меня такое же мнение и оно только усилилось после 10 -ого битопласта, который я на полку закатал, есть намного лучше материалы, да и сплен вообще тепло изолятор.
---------- Сообщение добавлено 12.05.2012 в 17:07 ----------
Вот еще инфа интересная
http://www.drive2.ru/communities/rem...30376152073975
Доброго времени суток. Кто - нибудь использовал сплен на битумной основе? Как он ложится на вибру (фольгу)? Есть ли разница по сравнению со спленом на клеевой основе?
А вот двери в Калине очень даже ничего по сравнению с другими бюджетными авто. Сейчас на Kia Rio 4 решил проверить как продавливается металл двери. Я даже немного испугался от неожиданности, дверь как будто из толстой но упругой фольги =)
Все-таки у нас металла еще не жалеют.
Всем привет! Ответьте пожалуйста на такой вопрос..зачем клеить битопласт (на обшивку двери) во избежании скрипов, когда можно просто проклеить вибропластом (саму дверь, до тех мест, где обшивка соприкосается с металлом)..буду благодарен за ответ!