Да, если какой-нибудь динамичный трек, типа
Вид для печати
Да, если какой-нибудь динамичный трек, типа
Amel, Жаль что у нас в деревни по факту не с кем посоветоваться... Приходится так... Ладно хоть такой замечательный форум существует...
---------- Сообщение добавлено 20.01.2013 в 19:17 ----------
И такие замечательные люди!!!
Здравствуйте ! Интересует именно теплоизоляция машины ( Паджеро 2 пятидверный ) . Посоветуйте пожалуйста материал для дверей , крыши , особенно на пол и арки , чтобы не боялся сырости . Достаточно все будет проклеить вибропластом голд и бипластом или еще чем нибудь стоящим . Стоит ли для этого еще использовать войлок . Он ведь и тепло держит и сохнет хорошо , если отсырел . Машина на улице круглый год .
Шумофф Комфорт-6 например. О нем кстати и речь выше была.
Кто как к нему относится - я негативно, в авто валенкам не место =)
А так я на крышу поклеил бутероброд - два слоя вибры, потом комфорт, потом сплен - крыша не прогревается в мороз совсем, так и езжу со снежной шапкой.
На крышу можно и Сплен, и Комфорт, и Флекс. Зависит от ассортимента на местном рынке. На пол и в багажник в принципе тоже, так как в обычном случае воды там много не бывает (если не форс-мажор). Единственное имхо - не надо туда клеить открытоячеистый Бипласт или войлок, так как они напитаются и будут там "тухнуть".
Ну а в двери уже писАли выше, поверх Вибры я клею К-Фоник. Можно просто ровный Флекс (тот же Комфорт от Шумофф). Короче опять же все зависит от наличия.
---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 в 17:43 ----------
Я думаю не собирается, так как если крыша проклеена теплоизоляторами, то граница тепло-холод уходит внутрь материала, соответственно на поверхности материала конденсат не образуется.
---------- Сообщение добавлено 22.01.2013 в 09:59 ----------
Друзья, в продолжение темы про войлок - опять спрошу, ни у кого случаем нет данных по его звукопоглощению?
Вот данные по Битопласту/Бипласту, если кому-то интересно.
http://s001.radikal.ru/i196/1301/b5/7a66fafc29cb.jpg
---------- Сообщение добавлено 22.01.2013 в 10:00 ----------
Было бы инетерсно сравнить с синтетическим войлоком 10 мм разной плотности.
Уважаемые форумчане
Я занимаюсь продажей материала SGM производство г. Ярославль обращайтесь помогу с выбором материала и подсчитаем тут кол-во необходимого для Вашего железного коня.
Все описание материала можете увидеть на моем сайте sgm-samara.ru
Уважаемый модератор не сочтите за рекламу, хочеться народу помочь и определиться в выборе.
Не используйте изолон НПЭ!
ЛУчще ППЭ (тот что похож на обычный сплен)
НПЭ менее гибкий, хуже характерстики по звукоизоляции и теплопроводности
---------- Сообщение добавлено 27.01.2013 в 10:51 ----------
думаю можно, куртка с двойным синтепоном до -15 носят )))
но лучше поискать ответа у тех кто использовал его в машине, может в каких-нибуть профильных форумах по ШВИ. тут активность не очень высокая
День добрый, уважаемые!
Готовлюсь делать шумку Калины. Перво-наперво двери, затем багажник, арки, крышу. Начнем с дверей. Наружнюю панель - голдом, либо, если найду СмартМат Фаворит 40, то им. Напротив ###ы дина дополнительный слой. Внутреннюю панель: визоматом МП (либо тем же фаворитом)заклеиваю окна, им же оклеиваю частично металл. Герленом обматываем тяги и проводку, вызывающую подозрения. Обивку двери изнутри частично оклеиваю той же виброй и сверху клею Бипласт 10. Под клипсы крепления обивки подкладываю герлен. Вроде так.??
Проставки под дины буду пилить из фанеры либо из куска дерева. Какое дерево лучше выбрать в таком случае? Липу? Есть вариант изготовление их из Сибатула. Как этот вариант?
Отличный вариант! А что это такое? :0
По шумке все верно. На счет дерева точно не подскажу. Думаю лучше фанера. Влагостойкая.
---------- Сообщение добавлено 27.01.2013 в 15:37 ----------
Да его во все Хонды толкают! Сейчас Пилот делаем, там на дверях и всем пластике "прокладки", очень похожие именно на синтепон. Думаю толку от них немного, но лучше чем ничего, конечно...
---------- Сообщение добавлено 27.01.2013 в 15:37 ----------
Давайте быть поактивнее, значит! :)
Если кто хочет клеить СТП пускай клеит. На сайте есть результаты испытаний где указан коэффициент механических потерь.
И ЕСЛИ НЕ ВИДНО РАЗНИЦЫ ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ.
ДЛЯ ФОРУМА СКИДКА 5% ОТ ЦЕН УКАЗАННЫХ НА САЙТЕ http://sgm-samara.ru/ , А ПРИ ПОКУПКЕ ОТ 10 тыс. руб готов сделать скидку 10%
Я никого не хвалю и не ругаю, просто за годы занятия шумоизоляцией попробовал многие материалы и СТП меня подкупает ассортиментом, стабильным качеством (3 рекламации за 4 года, при том что закупаем и клеим очень приличные объемы) и реакцией на нужды установщиков.
А новинки, периодически появляющиеся на рынке, обычно страдают низким или нестабильным качеством и ассортимент хромает.
Возьмем Виолон - фраза "Аналогом материала является Битопласт" конечно лукавая, скорее наборот. :) Ну да ладно. Во-первых, Битопласт уже года 3 назад устарел (с появлением Битопласта Голд, а затем Бипласта), и клеить его будут разве что люди, которые не особо вникают в ассортимент, либо те, кто экономит на всем. Ну и во-вторых, попадался мне в руки Виолон, и больше всего меня поразила полоса шириной сантиметров 15 по краям БЕЗ клеевого слоя. То ли клея пожалели, то ли тоже экономят на всем. У СТП такое тоже бывает, но там мне попадались экземпляры максимум с 5 см полосой. А тут треть листа без клея.
Короче ИМХО для одного раза может и пойдет, но на постоянной основе клеить такие материалы вряд ли кто-то станет. Разве что из соображений тотальной экономии...
Без обид. :)
Без обид вообще, каждый для себя выбирает. Уже работаю 3 года и не видел чтобы на Виолоне по краям 15 см не было клея это преувеличил, вот 3 см такое дело есть.
Причем у них тоже большой ассортимент и качество пока не видел чтобы хромало. Так они делают аналог Бипласта который пропитан не битумным составом, а полимерным.
В принципе там изобретать нечего по номенкулатуре СТП Изотон, битопласт, бипласт, соответсвенно по номенкулатуре SGM Альтон, виолон Бета, виолон Альфа, а все это делаеться из поролона.
Извините конечно, но 320+ страниц это жесть...предлагаю выбрать самые информативные посты и по порядку перенести на первую страницу, а то читаешь 2 дня и в итоге каша...куча флуда и трепа:( вот тогда тема оправдает свое название:)извините за наглость...:(
Да все равно всяк кулик свое болото хвалить будет!
Делать то ничего не надо.Взял -перепродал и ,естественно, СКИДКИ!~ Это святое!
Кушать то хочется!
Перепечатать и толкать рекламу производителя просто. Вот и парят красивые названия ,не представляя физику процесса.
А замерить машину до и после на разных скоростях и оборотах таланту не хватает?
Тогда тема и сократится до 2 страниц
Слава тогда еще 320 страниц или больше будем ругаться что неправильно шум замеряли, микрофон не там и т.д. =)
Я вот когда хотел сам шумить авто людям за деньги (за спасибо то и сейчас помогаю) пытался узнать кто как шум меряет - ответ никак :this:
ЗЫ. Ролики какие были выложены в этой теме не в счет - кто помнит тот поймет))) Ну те где иномарку с вазом сравнивали)))
А какой в этом смысл? Ну определите, что разница до и после в 3/5/7/10 дБ. И что потом?
Для кого-то это много, для кого-то мало. Кто-то переживает из-за каждого сверчка в салоне, а кто-то с открытыми окнами ездит и не парится.
Короче шумка и ее эффект - дело крайне субъективное, и оценивать ее в цифрах имхо бесполезно.
Кстати, то что Вы говорите (замеры до и после) делалось не раз, если найду ссылки на форумы - кину сюда. Только Pit верно заметил, что будет обсуждаться методика измерений и инструментальная его часть. А то на одном из форумов товарисЧ назамерял, что у него в Suzuki SX4 после шумоизоляции было "громче", чем в ВАЗ-21099, а на другом - что Шевролет Лачетти без шумки и БМВ 5-й серии по уровню шума идут ноздря в ноздрю. Я точно знаю, что это не так! :)
Для меня измеряется все очень просто: один человек приезжает после полной шумоизоляции в столице и говорит: "отдал 40 штук, а эффекта не почувствовал вообще, может посмотрите?" А другой на такой же машине/резине после шумки звонит раза три и радуется что "шипов не слышно, еду думал 100 км/ч, а на спидометр посмотрел - 140 уже, даже жена заметила, что как-то тихо в машине, хотя не знала что я шумку делал!" Вот это ИМХО лучший шумомер! :acute:
Бывают люди которым когда делаешь шумку хотят знать насколько стало тише в цифрах - разьве нет? Можно предоставлять им такую информацию но естественно за дополнительные деньги.
Это все понятно, просто это сказано чтобы охладить пыл и заставить задуматься очередного продавца шумки.
Не мое это дело рассказывать ,как кто то шипы не услышал или его жена расхвалила ,что бы шубу получить
Таких баек в каждом гараже....
Я про материалы и любителей парить и вешать лапшу молодым.Соревнования прямо- кто больше и толще бутербродов налепит из хитрых названий
А про замеры...Найду в старом Car"е наглядную и умную статью об испытаниях шумки c множеством замеров-выложу.Есть над чем подумать и поучиться катать с умом.
Если люди занимаются шумкой -значится и ставят музыку. Следовательно, иметь простой шумомер -просто необходимо.
И не только для клиента , а что бы не лепить пачками и иметь представление- что, куда ,зачем,сколько и почему.
Многие будут удивлены ,что некоторые из предлагаемых материалов на морозе вообще не работают. Тк не смотрят в "Протоколы заводских испытаний" (если такие у этих материалов вообще существуют)
Устойчивость липкого полимерного слоя к окружающей температуре и
прочность связи материала с мет поверхность.
Фактические эффективные частоты поглощения и гашения вибраций и шумов.
Влияние толщины аллюмин фольги
Пожарные и гигиенические сертификаты для материалов, применяемые в замкнутых пространствах ,где находятся люди.
Cовсем не имею цель задеть продаванов.
Некоторые из них и сами не ведают ,что толкают.....
ИМХО
ДЕД, с огромным удовольствием прочитаю эту статейку
Для нетерпеливых
Начало 2000 годов.А я считаю ,что в творчестве почившего журнала это была явная удача. Хотя и был забанин на их форуме за излишнее любопытство :acute:
У меня и AЗ и КАР практически все номера есть,зачитанные, в свое время до дыр.
Разобрать шкаф быстро не получится.....
Ждемс!
А про работу при низких температурах только страниц пять назад обсуждали мастика v.s. битум. Так что тема не забыта вовсе.
Я имел ввиду другое, один и тот же уровень шума разные люди воспринимают совершенно по-разному. Судя по всему из-за особенностей слуха и нервной системы. Поэтому информация о том, на сколько дБ станет тише в машине обычному человеку по боку. Ну скажу я ему цифру, и что дальше? От того что ее буду знать я - мое самомнение может быть и вырастет, но на этом эффект будет исчерпан.
И еще интересная причинно-следственная цепочка: Если человек занимается шумоизоляцией, значит ставит звук, а следовательно ОБЯЗАН иметь шумомер. :)
Во-первых, можно заниматься шумоизоляцией как таковой, не арди звука, а ради комфорта в автомобиле. Во-вторых, даже если человек меняет штатную акустику на что-то более внятное, умеет ставить усилители и рассчитывать корпуса сабов - это имхо вовсе не повод в обязательном порядке иметь в кармане поверенный шумомер. ЗАЧЕМ?
Можно конечно взять кЕтайское чудо техники, но опять же ЗАЧЕМ, если достоверность измерений будет стремиться к нулю? Нормальный шумомер стОит больше килобакса. Я не сын Рокфеллера, чтобы ради интереса и понта выкинуть такие деньги.
ПС: У кого из присутствующих есть шумомер? Все же тут вроде музыкой увлекаются...
А есть мастера, которые кормят клиента таблетками под названием Плацебо, cкрывая тем самым свою некомпетентность и халтуру.
Это, как скрывая свои косяки , некоторые употребляют крылатую фразу о заезде через неделю-месяц после разминки, молясь о том что в 80% обычно не приезжают.
Cм выше. О понимании исполнителем физики процесса и реализации оптимальных путей снижения шумов и вибраций
Простой метод проб и ошибок
Я имел в виду Мастера ,который способен в комплексе решить поставленную клиентом задачу, а не ремесленника .
Уверен, что друзья не откажут
Это понимается в сравнении
По своей основной работе пришел к выводу лет 20 назад ,что инструмент должен быть профессиональным и след дорогим. И ассортимент должен быть большим.
Т.е. понтовым по Вашей градации.
Мне не клиенту инструмент показывать, а получать удовольствие от работы и беречь свое здоровье.
За сим откланиваюсь
Удачи!
То есть без шумомера ну никак не понять физику процесса? Вообще такие вещи исселдуются в специализированных лабораториях, а не на коленках. Именно для этого у нормальных производителей есть такие лаборатории, а результаты замеров и методики измерений они предоставляют по запросу. Хоть они и заинтересованные лица, но почему-то таким замерам я верю больше, чем сделанным непонятно чем, кем, когда и как, короче "на коленке".
Удовольствие от работы лично я получаю и без шумомера. А здоровье мое бережет спортзал и здоровый образ жизни, а не шумомер! :)
Короче Вам тоже удачи в измерениях!
ДЕД, ты тока статью не забудь, буду очень ждать)
я не тороплю, время у меня есть до мая!)
Шумил свою 2114...работал бомбом и голдом:dance3:
Сверху использовал материал белого цвета которым шумят и утепляют УАЗы для севера
Виолон Альфа пропитан полимерной дисперсией. Ну за 3 года работы, не было такого количества отсутствия клеевого слоя
---------- Сообщение добавлено 04.02.2013 в 09:58 ----------
Виолон Альфа пропитан полимерной дисперсией. Ну за 3 года работы, не было такого количества отсутствия клеевого слоя
Я такие полосы просто срезаю и в помойку. они есть у всех производителей..и у нашего стп тоже.а по поводу лучше хуже .. я свое имхо раньше уже написал.. пробовал все и в разных вариантах..на одной модели авто(много их клубных приходит) ..так вот лучше чем стп они не работают(ни сгм ни шумофф(к флекс) итп)войлоки и прочее тоже было. собственно поэтому я не ушел от стп..качество есть .цена для меня ниже чем у других.. и самый большой ассортимент.тем более многие новые бренды делают вибру на мощьностях стп.