Я про полоски битопласта, а не про всю обшивку..зачем заморачиваться, тратить деньги, вырезать эти полоски, клеить, когда и вибропласт может выполнять те же самые функции..обшивка идеально крепится, и нигде ничего не трёт.
Вид для печати
Я про полоски битопласта, а не про всю обшивку..зачем заморачиваться, тратить деньги, вырезать эти полоски, клеить, когда и вибропласт может выполнять те же самые функции..обшивка идеально крепится, и нигде ничего не трёт.
Да кто их вырезает, либо клеят листом на обшивку, либо ничего не клеят. А вибропласт и бипласт одни и те же функции выполнять никак не могут.
Добрый вечер. Вопрос немного не по теме шумоизоляции но всё же. У меня пикап который я довольно сурово по работе эксплатирую. Иногда грузим так , что задний борт приходится с силой закрывать. А металл там очень мягкий и часто продавливается . Потом остаются " пятна" на выпрямившемся металле.
Вопрос , чем бы так борт внутри проклеить , что бы он изнутри стал прочный и при давлении извне металл не продавливался.
Я где то читал, что как то шумку хитро делают , что дверь с обратной стороны даже при ударе не очень хочет деформироватся .
Подскажите пожалуйста , спасибо.
спасибо большое.
Вариант наверное один:Внутрь двери приклеить металлический(алюминевый например) профиль.Или трубу квадратного сечения,места там хватает(например в митсу Л200).Тут была тема про шумку в дверях,под серьезную акустику-принцип тот-же.Профиль не даст металлу так сильно гулять.Или как вариант взять лист алюминевый толщиной 4-5 мм,и вклеить большим куском.Клеить можно на герметик для вклейки автостекол.
И еще,есть сайт пикаповодов,там люди могут подсказать или поделиться идеями из личного опыта.
Удачи.
Вот решение от STP мастики http://www.stp-russia.ru/products/mst/
Думается мне,что еще один надежный и бюджетный вариант-вклеить стеклоткань пропитанную эпоксидкой.Нанести в несколько слоев,можно даже ребра жесткости проклеить.
Где на сегодняшний день можно купить ШВИ материалы, поближе к Щелковскому ш.?
Есть два сетевых магазина автозапчястей по близости и в них раньше было, а теперь нет.
ребят машина 14я. думаю клеять пол.
что выбрать на пол? STP gold или sgm 3мм?
и что взять в качестве шумоэзоляции?
в дверях голд и сплен. на крыше голд и фигня какето с фальгой название не поню. багажник sgm 2мм и сплен на какойто битумной основе
пол не нужно вообще он и так жёсткий)
p.s. сейчас крышу в калине делаю визомат мп. он жёстче чем голд и требует нагрева феном... но результат того стоит, все резонансы убивает напрочь =)
ващьпе не нада? а чтро выбрать в качестве шумы?
Ладно и всеже чем тогда клеять арки и под торпедой. ребят и в качестве шумо что мне выбрать???
бюджет впринципи не имеет значения. главное хороший эфект. а вот есть такой материал типа сплена на битумной основе. как он?
любой открытоячеистый материал, смысл чтоб звуковая волна разбивалась в его переходах-лабиринтах и т.п. но не нужно забывать что он способен и хорошо удерживать влагу и гнить впоследствии, поэтому нужен пропитанный нефтью (как битопласт например). но по мне он дорогой чтобы им просто закрывать поверхности...
фиг знает не видел/щупал их... сплэн точно в топку)
p.s. укатал крышу калины в визомат мп. рёбра жёсткости "приклеил" жидкими гвоздями к крыше. и всё равно на хорошей громкости саба слышно звон какой-то - понять чего не могу, кто подскажет?
Подскажите, нужно ли на задних дверях проклеивать внутреннюю часть, если в них нет динамиков? Или достаточно только внешнюю сторону?
ребятки всем привет!!!только начал увлекаться музыкой в авто недавно поменял авто хочу заняться шумкой в хендай элантра 4-друг занимается шумкой Шумоff-кто что знает про нее???норм материал???заранее всех благодарю)))
Нормальный
Шумоизоляция крыши
В зависимости от целей, которых нужно добиться установкой шумоизоляции на крышу, есть два основных варианта:
1-«стандартный» вариант:
Первым слоем вибропоглотитель Шумофф М2 примерно 10-12 листов. Наклеивается и прикатывается на чистое, обезжиренное железо между усилителями. Вторым слоем шумо-тепло изолятор Шумофф П4 - порядка 4-х листов.
Таким образом мы добиваемся отсутствия слышимости дождя на крыше, дополнительной теплоизоляции (площадь довольно большая), и отсутствие ненужного нам образования конденсата при перепадах температур.
2-«максимальный»:
Первым слоем вибропоглотитель Шумофф М2 примерно 15 листов. Опять же как и в первом варианте уклеиваем между усилителями крыши. Вторым же слоем наклеивается шумопоглотитель Шумофф Герметон А15 – примерно 1-2 листа.
При таком варианте установки шумоизоляции мы добиваемся помимо плюсов, описанных в первом пункте, еще и отсутствия отражения звука от крыши, т.е. из крыши получается звуковая ловушка с максимальным поглощением шума\звука.
Шумоизоляция дверей
Вариантов исполнения шумоизоляции дверей очень много. Приведем три самых распространенных:
1-«минимальный» вариант:
Первым слоем вибропоглотитель Шумофф М2 на все металлические поверхности (накладка двери и перегородка двери), без закрывания технологических отверстий (окон). Расход примерно 5 листов на дверь (3 листа внутрь на накладку двери, 2 листа на перегородку двери). И в качестве шумо-тепло изолятора на снятую обшивку двери наклеиваем Шумофф П4 (доcтаточно 1-го листа)
2-«стандартный» вариант:
Первым слоем вибропоглотитель Шумофф М2 на все металлические поверхности (накладка двери и перегородка двери), без закрывания технологических отверстий (окон). Расход примерно 6-7 листов на дверь (3-4 листа внутрь на накладку двери,2-3 листа на перегородку двери). И в качестве шумо-тепло изолятора, через технологические отверстия внутрь двери на дверную накладку вторым слоем наклеиваем Шумофф П8 (1 лист), и так же как в первом варианте, на дверную пластиковую обшивку двери наклеиваем Шумофф П4 (1 лист). В результате мы получаем два тепло-шумоизоляционных барьера.
3-«максимальный» вариант:
Первым слоем вибропоглотитель Шумофф М3 на все металлические поверхности (накладка двери и перегородка двери), с заклеиваем технологических отверстий (окон). Расход примерно 7-9 листов на дверь (4-5 листов внутрь на накладку двери,3-4 листа на перегородку двери). И в качестве шумопоглотителя, через технологические отверстия внутрь двери на дверную накладку вторым слоем наклеиваем Шумофф Комфорт 10 (1 лист), и на дверную пластиковую обшивку двери наклеиваем Шумофф Герметон А15 (на две двери достаточно одного листа).
Благодаря заклеиванию технологических отверстий у нас создается замкнутый объем, куда будет отыгрывать динамик, вторыми слоями мы добиваемся поглощения ненужного нам звука, т.е. мы слышим только «правильный звук» с фронтальной стороны динамика.
Шумоизоляция капота
Здесь есть два основных варианта исполнения:
1-«стандартный» вариант:
Первый слой вибропоглотитель Шумофф М2 – 5 листов, вторым слоем шумо-теплоизолятор Шумофф П8 - 2 листа
2-«максимальный» вариант:
Первый слой тот же вибропоглотитель Шумофф М2 – 5 листов, вторым слоем Шумофф Комфорт 10 (2 листа) – отличительной особенностью этого материала является то, что он не горит (актуально для турбированных двигателей, либо при маленьком расстоянии от двигателя до капота)
В обоих вариантах клеевые основы и сами материалы не подвержены воздействию воды. Оба слоя желательно укладывать в ячейки между усилителями на сухое, обезжиренное железо.
Вибропоглощающие материалы обязательно прикатать валиком, при его отсутствии можно поработать тыльной частью отвертки. Нагрев материала, при окружающей температуре 14-15 градусов Цельсия и более, необязателен.
Второй слой нужно наклеивать на обезжиренный первый (пройтись обезжиривателем прям по фольге). Желательно не кинуть материал, а потом вжимать, а постепенно с одной стороны начинать его укладывать (как обои), так не будет нежелательных «пузырей», и материал ляжет без натяжения.
Шумоизоляция пола
Основная задача при шумоизоляции пола в автомобиле, это убрать шумы от арок колес и выхлопной системы (тоннель). Для достижения этой цели есть несколько вариантов:
1-«минимальный» вариант:
Первым слоем укладывается и прикатывается вибропоглощающий материал М4-порядка 23-25 листов, вторым слоем шумо-тепло изолятор Шумофф П8 – порядка 5-6 листов.
2-«стандартный» вариант:
Этот вариант предусматривает комбинирование вибропоглощающих материалов исходя из сложности поверхности, т.е. на прямые участки пола укладываем вибродемпфер Шумофф Микс Ф (6-и слойный материал с мастичными и битумными слоями, тканевым армированием и фольгой 100мк.) – порядка 9-10 листов, а на сложные поверхности, изгибы прикатываем Шумофф М4 - порядка 14-15 листов. Так же сегментарно применяем и разные вторые слоя: шумопоглощающий материал Комфорт 6 в область передних арок – порядка 2-х листов, остальную поверхность вторым слоем обрабатываем шумо-тепло изолятором Шумофф П8, порядка 4-5 листов.
3-«максимальный» вариант:
В данном варианте применяют максимально эффективные материалы на 100% поверхности: первый слой вибропоглощающий материал Шумофф Микс Ф – порядка 25-30 листов, вторым слоем шумопоглотитель Шумофф Комфорт 6, порядка 5-6 листов.
Перегородка моторного отсека (перегородка двигателя)
В виду экономии денег, производители часто экономят на шумоизоляции перегородки двигателя, либо отказываются от ее установки вообще, оставляя решение этой проблемы на владельцев автомобилей. Есть несколько вариантов устранения шума двигателя:
1-«стандартный» вариант:
Первым слоем наклеивается и прикатывается вибропоглощающий материал Шумофф Микс Ф -порядка 12-15 листов, вторым слоем шумо-теплоизолятор Шумофф П8 – примерно 3-4 листа.
2-«максимальный» вариант:
Первым слоем наклеивается и прикатывается вибропоглощающий материал Шумофф Микс Ф -порядка 12-15 листов, второй же слой это шумопоглощающий материал Шумофф Герметон А30 – достаточно одного листа
Разница в цене материалов первого и второго вариантов получается относительно небольшая (в районе 400-500р.), в эффективности же разница существенная.
Шумоизоляция багажного отсека и задних арок колес.
Обычно автовладельцы задумываются о шумоизоляции машины именно из-за шума колес, который очень хорошо слышен сзади, особенно у универсалов и хэчбэков. Вот примерная раскладка по материалам для шумоизоляции багажного отсека и арок колес:
1-«стандартный» вариант:
Первый слой - Шумофф M4, порядка 20-24 листов, второй слой на пол багажного отсека это Шумофф П8 - порядка 4-5 листов, вторым же слоем на арки применяем Шумофф Герметон А30 (достаточно одного листа на обе арки), материал хоть и толстый, но он где нужно уминается до 2-3 мм., а где нужно, расправляется до 3 см.
2-«максимальный» вариант:
Первый слой - Шумофф М4, порядка 24-25 листов, второй слой на пол багажного отсека Шумофф Комфорт 6 - порядка 3-4 листов, вторым слоем на арки коле укладываем Шумофф Герметон А30.
Это по их заявкам нужно столько материала как вы думаете хватит ли такого количества материала на седан???
---------- Сообщение добавлено 17.06.2012 в 13:10 ----------
Шумоизоляция крыши
В зависимости от целей, которых нужно добиться установкой шумоизоляции на крышу, есть два основных варианта:
1-«стандартный» вариант:
Первым слоем вибропоглотитель Шумофф М2 примерно 10-12 листов. Наклеивается и прикатывается на чистое, обезжиренное железо между усилителями. Вторым слоем шумо-тепло изолятор Шумофф П4 - порядка 4-х листов.
Таким образом мы добиваемся отсутствия слышимости дождя на крыше, дополнительной теплоизоляции (площадь довольно большая), и отсутствие ненужного нам образования конденсата при перепадах температур.
2-«максимальный»:
Первым слоем вибропоглотитель Шумофф М2 примерно 15 листов. Опять же как и в первом варианте уклеиваем между усилителями крыши. Вторым же слоем наклеивается шумопоглотитель Шумофф Герметон А15 – примерно 1-2 листа.
При таком варианте установки шумоизоляции мы добиваемся помимо плюсов, описанных в первом пункте, еще и отсутствия отражения звука от крыши, т.е. из крыши получается звуковая ловушка с максимальным поглощением шума\звука.
Шумоизоляция дверей
Вариантов исполнения шумоизоляции дверей очень много. Приведем три самых распространенных:
1-«минимальный» вариант:
Первым слоем вибропоглотитель Шумофф М2 на все металлические поверхности (накладка двери и перегородка двери), без закрывания технологических отверстий (окон). Расход примерно 5 листов на дверь (3 листа внутрь на накладку двери, 2 листа на перегородку двери). И в качестве шумо-тепло изолятора на снятую обшивку двери наклеиваем Шумофф П4 (доcтаточно 1-го листа)
2-«стандартный» вариант:
Первым слоем вибропоглотитель Шумофф М2 на все металлические поверхности (накладка двери и перегородка двери), без закрывания технологических отверстий (окон). Расход примерно 6-7 листов на дверь (3-4 листа внутрь на накладку двери,2-3 листа на перегородку двери). И в качестве шумо-тепло изолятора, через технологические отверстия внутрь двери на дверную накладку вторым слоем наклеиваем Шумофф П8 (1 лист), и так же как в первом варианте, на дверную пластиковую обшивку двери наклеиваем Шумофф П4 (1 лист). В результате мы получаем два тепло-шумоизоляционных барьера.
3-«максимальный» вариант:
Первым слоем вибропоглотитель Шумофф М3 на все металлические поверхности (накладка двери и перегородка двери), с заклеиваем технологических отверстий (окон). Расход примерно 7-9 листов на дверь (4-5 листов внутрь на накладку двери,3-4 листа на перегородку двери). И в качестве шумопоглотителя, через технологические отверстия внутрь двери на дверную накладку вторым слоем наклеиваем Шумофф Комфорт 10 (1 лист), и на дверную пластиковую обшивку двери наклеиваем Шумофф Герметон А15 (на две двери достаточно одного листа).
Благодаря заклеиванию технологических отверстий у нас создается замкнутый объем, куда будет отыгрывать динамик, вторыми слоями мы добиваемся поглощения ненужного нам звука, т.е. мы слышим только «правильный звук» с фронтальной стороны динамика.
Шумоизоляция капота
Здесь есть два основных варианта исполнения:
1-«стандартный» вариант:
Первый слой вибропоглотитель Шумофф М2 – 5 листов, вторым слоем шумо-теплоизолятор Шумофф П8 - 2 листа
2-«максимальный» вариант:
Первый слой тот же вибропоглотитель Шумофф М2 – 5 листов, вторым слоем Шумофф Комфорт 10 (2 листа) – отличительной особенностью этого материала является то, что он не горит (актуально для турбированных двигателей, либо при маленьком расстоянии от двигателя до капота)
В обоих вариантах клеевые основы и сами материалы не подвержены воздействию воды. Оба слоя желательно укладывать в ячейки между усилителями на сухое, обезжиренное железо.
Вибропоглощающие материалы обязательно прикатать валиком, при его отсутствии можно поработать тыльной частью отвертки. Нагрев материала, при окружающей температуре 14-15 градусов Цельсия и более, необязателен.
Второй слой нужно наклеивать на обезжиренный первый (пройтись обезжиривателем прям по фольге). Желательно не кинуть материал, а потом вжимать, а постепенно с одной стороны начинать его укладывать (как обои), так не будет нежелательных «пузырей», и материал ляжет без натяжения.
Шумоизоляция пола
Основная задача при шумоизоляции пола в автомобиле, это убрать шумы от арок колес и выхлопной системы (тоннель). Для достижения этой цели есть несколько вариантов:
1-«минимальный» вариант:
Первым слоем укладывается и прикатывается вибропоглощающий материал М4-порядка 23-25 листов, вторым слоем шумо-тепло изолятор Шумофф П8 – порядка 5-6 листов.
2-«стандартный» вариант:
Этот вариант предусматривает комбинирование вибропоглощающих материалов исходя из сложности поверхности, т.е. на прямые участки пола укладываем вибродемпфер Шумофф Микс Ф (6-и слойный материал с мастичными и битумными слоями, тканевым армированием и фольгой 100мк.) – порядка 9-10 листов, а на сложные поверхности, изгибы прикатываем Шумофф М4 - порядка 14-15 листов. Так же сегментарно применяем и разные вторые слоя: шумопоглощающий материал Комфорт 6 в область передних арок – порядка 2-х листов, остальную поверхность вторым слоем обрабатываем шумо-тепло изолятором Шумофф П8, порядка 4-5 листов.
3-«максимальный» вариант:
В данном варианте применяют максимально эффективные материалы на 100% поверхности: первый слой вибропоглощающий материал Шумофф Микс Ф – порядка 25-30 листов, вторым слоем шумопоглотитель Шумофф Комфорт 6, порядка 5-6 листов.
Перегородка моторного отсека (перегородка двигателя)
В виду экономии денег, производители часто экономят на шумоизоляции перегородки двигателя, либо отказываются от ее установки вообще, оставляя решение этой проблемы на владельцев автомобилей. Есть несколько вариантов устранения шума двигателя:
1-«стандартный» вариант:
Первым слоем наклеивается и прикатывается вибропоглощающий материал Шумофф Микс Ф -порядка 12-15 листов, вторым слоем шумо-теплоизолятор Шумофф П8 – примерно 3-4 листа.
2-«максимальный» вариант:
Первым слоем наклеивается и прикатывается вибропоглощающий материал Шумофф Микс Ф -порядка 12-15 листов, второй же слой это шумопоглощающий материал Шумофф Герметон А30 – достаточно одного листа
Разница в цене материалов первого и второго вариантов получается относительно небольшая (в районе 400-500р.), в эффективности же разница существенная.
Шумоизоляция багажного отсека и задних арок колес.
Обычно автовладельцы задумываются о шумоизоляции машины именно из-за шума колес, который очень хорошо слышен сзади, особенно у универсалов и хэчбэков. Вот примерная раскладка по материалам для шумоизоляции багажного отсека и арок колес:
1-«стандартный» вариант:
Первый слой - Шумофф M4, порядка 20-24 листов, второй слой на пол багажного отсека это Шумофф П8 - порядка 4-5 листов, вторым же слоем на арки применяем Шумофф Герметон А30 (достаточно одного листа на обе арки), материал хоть и толстый, но он где нужно уминается до 2-3 мм., а где нужно, расправляется до 3 см.
2-«максимальный» вариант:
Первый слой - Шумофф М4, порядка 24-25 листов, второй слой на пол багажного отсека Шумофф Комфорт 6 - порядка 3-4 листов, вторым слоем на арки коле укладываем Шумофф Герметон А30.
Это по их заявкам нужно столько материала как вы думаете хватит ли такого количества материала на седан???
Собираюсь зашумить крышу.Первым слоем планирую приклеить СГМ М3Ф (от дерей остался-не выкидывать же). Далее фольгированный Акцент 10мм.И может быть поверх него битопласт 5мм.
Теперь вопрос:почему на крышу клеят и рекомендуют тоненькую вибру типа СТП Сильвер? Более толстый материалл отвалиться может или просто из экономии? Тут на форуме читал отчет Хюндая Тушкана.Человек на потолок СТП Бомб наклеил и очень доволен результатом. На других сайтах читал про 2 слоя вибры на крышу....
MMC200,
Последнюю машину клеил голдом + Акцент. Как ЛИВЕНЬ барабанит по крыше - не слышно. К слову, предыдущая машина была сверху укатана сильвером кажись и все - результат был не хуже :)
Тут я полностью согласен.Везде пишут,что лучше 1 слой более толстого материалла,чем 2 потоньше.
Что касаемо моего вопроса про СГМ М3Ф.От жары крыша раскаляется,наверное и вибра немного размягчается.Тяжелый материалл не отвалится со временем? Хотя сдается мне,что его не так просто будет оторвать.
Все понял спазибо за утешение-буду шумить как и собирался.Надеюсь в салоне станет еще тише.
Andretti, вот адекватный расклад на Шумофф
Крышу клеил Голдом а поверх битопластом Голд 10 мм. Летом дождь неслышно, зимой можно ездить с сугроболм на крыше он не таит )))
Ушло на Приору седан 2,5 листа голда и 1.5 битопласта.