:popcorm1:
Вид для печати
Начнем с начала. Есть проблема - динамик дает некую звуковую волну в сторону внешней обшивки двери
возникает 2 проблемы
1) колебание металла внешней обшивки
2) отражение непосредственно волны от металла в сторону динамика - с возможным возникновением "стоячей волны"
Динамат придумал классную штуку
http://www.dynamat.ru/info/specification/3100366/
что делает эта штука
1) отлично абсорбирует звуковую волну
2) типа немного рассеивает за счет фактуры внешней поверхности. Хотя способность к отражению с рассеиванием у абсорбирующего материала есть, но вопрос насколько :). Маркетинг - такой маркетинг.
Выглядит это как плотная резина.
Когда завезди эту хрень в россию - какому-то умнику из русской игры пришла в голову мысль назвать эту штуку "акустической линзой".
И понеслось....
Все что называют линзами - по сути ими не являются. Тк их способность к рассеиванию - глубоко вторична.
Все что требуется от той хрени которая за динамиком - абсорбировать воздушную звуковую волну от динамика.
Как с этой задачей справляются разные материалы?
1) Поролон - отлично, пока сухой и чистый и пока не отвалился. Пирамидки на нем - типа рассеивают, ага :). В общем вариант - одноразовый.
2) Виброматериалы. Отличная штука, когда надо погасить вибрации металла, путем перевода в тепловую энергию. Но как оно себя ведет, когда приходит звуковая волна со стороны фольги? Что-то конечно гасит, но в основном, сдается мне - просто отражает обратно. Конечно - да, металл не резонирует, просто звук уходит туда - откуда пришел. А если под фольгой еще и жесткий битум, как на материалах типа бомб, так вообще хорошо.
3) Какой то водостойкий абсорбирующий тяжелый материал без фольги. Типа резины или полимера. Как например динаматовская "линза". ИМХО в роли него может сработать и Нойсблок.
Как-то так
Вчера 3 часа и сегодня с 12 до 6 клеил шумку на двери. Очень много времени ушло на оттирание клея, которым целофан внутри двери прилеплен. Руки все разодраны, концы пальцев болят. Обгорел на солнце. Вообщем - кошмар.
П.С. Это я так, пожаловаться пришел. :)
Итак отписываюсь.После проклейки всего пола и дверей эффект был приятный.Но захотелось довести дело до конца,и проклеить крышу. Материалы выбрал следующие: вибра "СГМ м2ф",шумка фольгированный "Акцент" 10мм. Стыки между виброй клеил строительным фольгированным скотчем для надежности (фольга на клеевой основе,применяют при теплоизоляции).
Эффект приятно удивил.Машины по потоку практически не слышно,даже потрепанные автобусы . Дождя пока не было,но думаю будет тишина.
Вывод:клеить нужно! Тише,зимой будет теплее и не будет собираться под обшивкой конденсат.
Всем привет! Собираюсь шумить передние двери по такой схеме приведенной ниже, в дверях на внешнем металле уже наклеена шумка СТП, вопрос: Стоит ли отдирать старую шумку(приклеена мертво по краям не расслаивается, ни где не отваливается и лохмотьев нет)или клеить по верх нее?
Вложение 260206
мне когда делали шумку на приоре,снимали стекло и через проем стекла засунули целый лист стп,был у установшика музыки он говорит что полосками лучше эфект даёт.правильно мне сделали или нет?
Железная или деревянная?)))
Есть в сети такие отчеты о шумке что волосы дыбом. Там и не такое можно прочитать))) Типо нахлест дает невиданную жесткость и т.д. и т.п.
ЗЫ. А у меня вот линза теперь от СТП есть - вот услышу я разницу от мида или нет?
Многие продавцы рекомендуют на вибру внутри дверей клеить не Сплен, а Акцент. Это прошитый полиэтилен. У него лучше шумопоглащение чем у Сплена. А чтобы Сплен не отклеивался его можно по стыкам матерчатым скотчем проклеить.
Петро , а какие именно:)
Вот готовый комплект http://www.stp-russia.ru/products/gr/1301081867 с Акцентом.
http://www.stp-russia.ru/instruction/ здесь уже Сплен.
В субботу в качестве профилактики залил в двери антикор, а перед этим наклеил на наружную часть двери БИМАСТ БОМБ, получилось заклеить % 90, а то и больше. А сверху приклеил Акцент 10 мм.
На ребра вибру я не клеил. А вы клеите? А шумкой закрыл и ребра. Под обшивку буду клеить позже, когда надумаю переделать подиумы.
Вложение 266946Вложение 266948
Рекомендую, если кто думает чем, обезжириватель WELLTEX. Не пахнет, смывает антикор совершенно без усилий.
Вложение 266968
Клеил первый раз, на даче у друга, обещал что у него есть фен, а его не оказалось. Но вышли из ситуации, грел паяльной лампой. Первый раз этим чудом техники пользовался :scare: а все (ну почти все) уехали за грибами. Первый раз когда зажигал, она почти вся покрылась огнем, а вокруг все время были племянники друга и мелкий пацан побежал с криками ПОЖАААААААР. Вот я в этот момент сам пере...л, думал сейчас как е...ёт, что я буду рассказывать то :punish2: . А так как более 3 кусков греть было бессмысленно, они твердели пока прикатывал, а топливо могло закончится (а оно в конце закончилось) то зажигал каждый раз заново. Но все таки я двери поборол ж) .
К сожаления перед этой процедурой не провел контрольного прослушивания. Но мне кажется, что звук изменился уже.
А может такое быть, что звук как бы это .... опустился ниже, т.е. как мне помнится он был на уровне ...ну ближе к лицу что ли, а теперь на уровне руля?
Ктонить слышал про такой материал как NoizeBlock???
производитель STP
Качество хорошее. Используется для шумоизоляции. Монтируется вторым слоем по звукопоглащающим и теплоизоляционным материалам. Обладает звукоизолирущим эфектом.
Подскажите,я вот никак не могу определиться,надо ли клеить сплен поверх вибропласта на внешнюю (та которая ближе к улице) сторону двери... А то сколько людей столько и мнений,кто-то говорит что надо клеить,кто-то что нельзя,как лучше,как правильнее?
А я не люблю сплен, не понравился он мне интуитивно изначально.
Я конечно использовал его в дверях вторил слоем на вибру по совету многих.
Сейчас делаю шумку пола и остального, двери открыл, а там грибково отклеенная субстанция от сплена , когда демонтировал - клей от него отошел на 50 процентах площади и остался на вибре))
исключил его полностью....
А по нойсблоку только самые положительные эмоции!
Понравился сразу как увидел, его клеят третьим слоем на второй- легкий(барьер на полу и акцент на арках) по словам продавцов и инсталяторов от СТП.
Ну это по словам....
На практике:
Накрыл по очереди звонящий телефон всеми видами шумо изоляционных , шумопоглащющих материалов от СТП и шумофф( комфорт сплен барьер акцент и т л)
Эффект был волнующий! От сплена звук стал громче, от барьера и акцента тоже не было значительных изменений..
Только битопласт и комфорт снижали звук...)
Если на телефон положить нойсблок, эффект есть но тоже слабый, но вот если нойсблок положить на шумоизоляцию Эффект потрясающий!!!! Доходило до полного затихания !
Понимаю, что эксперимент сырой, и динамик у телефона направленный с одной стороны и музыка/ рингтоны
- это не совсем те шумы , что возникают в авто!!
ной все же для наглядности Первые выводы сделал!!!
Незнаю кто какие вибры предпочитают, да и не особо важно это - СТП или шумофф или другие , у каждого производителя есть более менее достойные варианты. И разница в них не столь значительная. Считаю что качество укладки и правильность выбора мест нанесения имеют больший эффект!
Но по шумо изоляции я утвердился : все таки комфорт выделяется от остальных, и важно что на него отлично клеется нойсблок!!!
так вибра+комфорт+нойсблок буду делать инсталляции на полу и арках в дальнейшем!!
)))) телефоны исп. В тесте нокия несколько моделей и Айфон, музыка: от Лерой тронхила до лээйк оф теарс)))
А кто-нибудь знает каким образом используется лопатка при виброизоляции? Нашел здесь http://standart-ural.ru/catalog/derevyannaya-lopatka. Описания почти нет. Написано "Деревянная лопатка нужна для укладки виброизоляции". Как? Ролик прикатывает, а этой штукой что делать нужно?
Не знаю что более не качественно : клей или материал.
Сплен мне не нравится.
---------- Сообщение добавлено 09.09.2012 в 17:50 ----------
Чудеса)))[/QUOTE]
Может не точно выразился, но тише он не стал.
---------- Сообщение добавлено 09.09.2012 в 17:58 ----------
Подскажите: у меня с завода машина обработана заводским антикором,
В местах где ноги ставятся, все четыре ниши,
Большими квадратными кусками, на 80% площади,
Похоже на битум, толщиной 3-4 мм!
И по крашено сверху.
вопрос: сверху что-нить клеят? Еще надо утяжелить ? Чем-нибудь тяжелым типа бомба?
Или не трогать может?
Заранее спасибо!
ilavS, скажем так - однозначного ответа никто не даст, т.к. никто не знает, как у тебя сделано все остальное и какие у тебя требования.
Если виброизоляция действительно хорошая - можно сразу шумку клеить. Хотя...
У тебя, очевидно, авто приличное, тихое с рождения? Тогда шумку под ногами можно отложить "на сладкое", когда все остальное уже будет обесшумлено (а если шум под ногами не будет локализовываться - вообще оставить как есть).
А я вот для обезжирки и протирки перед шумоизоляцией стал юзать спрэй для кухни "Шумовит" и сухие бумажные полотенца;)
)) кухне-бытовой набор решает))
я икей'евские полотенца для кухни 10шт за 139 р везде использую- ворса не оставляют, трут хорошо, компактные и их много)
---------- Сообщение добавлено 10.09.2012 в 00:30 ----------
Спасибо.
Авто у меня самое бюджетное- мазда 2003 г в протеже называется, но сделана намного лучше чем тоже трешки и тд
И по металлу кузова да и по всему остальному тфу-тфу-тфу...
О музыке счас не думаю, хочу Макс. Тишину найти.
Закатал сегодня листом бомба пассажирскую переднюю четверть, посмотрим...
просто на простукивание металла снизу в месте где положен заводской битум все равно как сказать-"звон слышен",
часть что с бомбом- очевидно- глуше звучит....