Нет готовлю чисто для себя - просто хочу добротную шви.
Вчера померил площадь дверей 2.3 кв.м.
K flex air 3метра = 900р
Проф4ф 25шт х 80р = 2000р
Бипласт 3шт х 470р = 1410р
итого 4310р
Ну че народ...одобряете???
Вид для печати
Да, цены на Урале жесткие!
ИМХО за вибру на 4 двери дороговато. Вы прикинули сколько весит 25 листов Проф4ф?
K flex air - ерунда для дверей где работающие динамики
и проф4 много. если алл крышку то с двух сторон L2. а саму дверь изнутри миксом и легше и дешевле
Ну по мне - многовато. Я обычно стремлюсь к наименьшему весу. Решать Вам.
А куда столько много? У меня на лачевские 2 двери ушло 8,5 листов профФ и 1 лист М2 Внешняя часть практически вся оклеина где нормальный доступ есть и за усилителем двери тоже поклеено, снизу оставил см 5-8 гдето. сверху и того меньше. 2 техотверстия также залепил профом из кусков соответственно в нахлест. и 2 аллюминевых листа покрытых М2 прикрутил на закладные в двери где самы здоровые тех отверстия. а если учесть что 10 листов ПрофФа весят 5,3 кг то получается на дверь вышло около 2,5 кг. Сплен и прочую дрянь клеить не буду внутрь, на обшику взял битанол да и то удет его не много большая часть дверно карты пластиковой покрыта нормальным слоем войлока и здаровм куском пенопласта. Но миды еще не ставил не пробовал, возможно чтото подкорректируется. Задние двери вообще думаю не стоит виброй тяжелой покрывать если они без музыки будут.
Корче...проклеил я все двери(осталось обшивку дверей проклеить), эффект колосальный. Но появился один минус, теперь шум отчетливо идет со стороны двигателя и пола, создается такое впечатление что сидишь в тунеле:-) Штатная акстика заиграла намного лучше. По расходу проф ф 8-9 листов на передние и 6-7 листов на задние двери, ~2.5 к.в k-flex air приятно с ним работать...собственно все пока.
Иногда тяжелые материалы типа Проф и Бомб, сдвигают резонанс в низкие частоты, появляется низкочастотный гул, который уже никакими звукопоглотителями и изоляторами не выведешь. Так что аккуратно с ними. Хотя в дверях эффект такой вряд ли, вибронагрузка в дверях, обычно небольшая. Источник низкочастотного гула "на слух" можно и не найти.
Хочу на филенку передних дверей поклеить Бимаст Бомб, чтобы потом не думать что тонким материалом проклеено, а на внутреннюю часть, с зашивкой тех. отверстий алюминием поклеить Голд.
Планирую установить акустику Morel Tempo 6 и со временем подключить к ней усилитель.
Я так понимаю если будет мощная акустика то Бомб на филенку будет предпочтительней?
Какое ваше мнение, стоит ли клеить Бомб на филенку?
а снаружи, со стороны улицы шумить арки есть много смысла или не очень? или лучше только с салона?
А пользовал кто жидкую вибру от какого либо производителя?
Жидкую только снаружи.
Иначе грозит тяжелыми последствиями (((
Один из компонентов жидкой вибры полиэфирные компоненты
Двухкомпонентная.По структуре стала как твёрдый картон.Снимается с грунта пластинами,которые ломаются как печение.
---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 21:27 ----------
В защиту скажу-то что использовал для промазки внутренностей подиумов на стойках держится идеально,видимо улица-не для неё.
Это точно не упрочняющая? Коробка была желтая или голубая? Такая штука происходит с упрочняющей при обработке снаружи. По двухкомпонентной проблем особых не было. Были проблемы с одно компонентной, там до сих пор разные партии разные по фактуре. Однокомпонентную СТП не стоит точно. Динитрол неплох, но Ноксудол реально получше.
Белая банка на килограмм+отвердитель.Фото могу за выходные сделать,но думаю не к чему.
Фото и правда не к чему. Очень похоже на упрочняющую мастику, ее снаружи, да еще на арки без армирования нельзя, потому что именно такая штука и произойдет. У СТП вечная проблема с маркировками и наименованиями. Банки без коробок упрочняющей и вибродемпфирующей не отличишь.
То есть что вышло-то и вышло?
Как продукт да, СТПшные двухкомпонентные мастики - полуфабрикат, зря в таком виде на рынок выпустили. Как идея - неплохо. Упрочняющая мастика - неплохая штука, но такая подача - ее загубила. Где-то видео валялось машины, которую готовили под СПЛ, крыша промазана упрочняющей мастикой, на ней 120 кг мужик подпрыгивает. И банку из под колы видел, изнутри ей промазаную, такую банку в принципе смять рукой малореально.
по мастикам от стп слишком мало информации. Такой ошущение что они забили на это. На сайте инфы ноль. Тыкаешь в подробности а там шиш. Что мешало сделать советы по применению, плюс пару-тройку фотоотчетов как наносить? Вывод - зажрались!
Сама идея о том, что можно сделать шумку машины без вибры на полу - два года назад оказалась слишком революционной. Рынок оказался не готов - продукт так и остался полуфабрикатом. Все же знают - залог успеха - это Бомб на пол по максимуму. Смешно другое. Пока в 2007 году СТП не вывело на рынок Бомб, материалов толще 2 мм на рынке не было. Теперь все катают Бомб, и как сделать по другому - слышать не хотят. СТПшники сами всех же и приучили. Хотя в первое время - были горячие дебаты - что Бомб фуфло и разводилово. Зато все забыли про самый крутой материал тех времен, Визомат МП, а это совсем зря ...., у жесткого битума есть свои очень большие плюсы.
По мастикам СТП - продукт сыроватый, скорее для энтузиастов на свой страх и риск. Их время просто еще не пришло.
А Ноксудол все таки повеселее Динитрола будет. Динитрол - это все таки на 80 процентов антикор.
Я вспоминаю 1986 год, когда мы с батей большими банками с мастикой обрабатывали всё днище снизу и арки у нашего иж-комби. Что тут революционного? Правда тогда это называлось антикор - но смысл тот же. Про литры мовиля не будем.)) Все так делали, заваливая авто на бок.
Видимо неправильное позиционирование и отсутствие информации. Ну лежат в магазине эти банки. Выдали всем пластинки высушенные с 2мм слоем этих мастик. Одна поклеена сверху стеклотканью (причем тонкой до невозможности). Ну разьве так надо продвигать "новый" материал? Видимо тогда уже надо было конкурс про Грецию пихать))) Плюс нанесение с пистолета - никуда не годится. Никто не будет так делать. А плакаты? Я вот не смог прочитать эти плакаты про мастики - пестро, крикливо и нет никакого желания вглядываться. Нечитаемо! Продавцы в один голос говорили как это круто, но никто не мог объяснить ничего!
Я вообще противник был раньше для переднеприводных автомобилей (с нормальной системой выхлопа) класть толстую вибру на пол. Эфекта ноль. И сейчас придерживаюсь этой позиции. конечно хуже от бомба на полу не станет, даже лучше, но М3 от шумова по мне так там за глаза. Про голд не буду.
Согласен. Визомат потолще бы им выпустить, назвать по другому и дело в шляпе =)
Реально рынок не готов, бомб - это универсальная таблетка, закатал весь пол, выложил фоточки - и все, красава. СТПшные жидкие мастики требуют понимания автомобиля и принципов шумоизоляции. Тут уже думать надо.
А вот Аэро сейчас в России в кассу, хотя в штатах СТПшники его под другим названием еще в 2010 году выкинули, когда СГМ и Шумофф были еще только в проекте. В штатах большая часть рынка это реставрация классических автомобилей, там нужны реальные, близкие к ОЕМ материалы. В России время для него пришло только сейчас, когда наступило понимание что большая часть рынка - это не автозвук, а шумоизоляция ради шумоизоляции. Время мастик - еще не пришло.
Зато понятно что будет через годик, у СГМ вдруг все материалы станут всепогодными и всетемпературными, а Шумофф скажет что это у него все украли и выпустит самые круглогодичные материалы в мире, несравненные и непревзойденные, а в доказательство этого выложит видео шумоизоляции пингвина в Антарктиде :). Возможно даже в связи с тем, что все уже поняли что комфорт - это не шумопоглотитель, а просто к-флекс, откроет для всех несравненный полипропилен.
Все идет по кругу, есть лидер, есть подражатели. А с мастиками - не ошибается только тот кто не пробует новое.
Ваще круть . Классно написал..
Непонял твое отношение к к-флекс, он хорош или нет?
По ощущению в руках и удобству работы с ним - класс. Альтернатив по качеству клея родного к-флекса - нет, реально и не будет наверное. Как теплозвукоизолятор, по тех характеристикам - идентичен полиэтиленам ППЭ и НПЭ, печально но факт.
Он ни при каких вариантах не может быть шумопоглотителем. Это нарушает все законы физики и здравого смысла.
Как вывод - если деньги есть, то за к-флекс клей и приятность в руках и удобство монтажа. Ну просто приятный и выглядящий дорого материал.
Если бюджет скромный - эффект от ППЭ и НПЭ будет такой же, но надо смотреть качество клея и возможно повозится при монтаже, а на сэкономленные деньги прикупить вибры получше.
Если эффект такой же, то зачем тратить деньги даже при более высоком бюджете?
Монтировать удобнее, а вот то что выглядит дорого - так его не видно будет.
Вообще нужны ли шумопоглощающие материалы в авто? Допустим шумит сам металл арки от вибрации - клеим бомб и вибрации меньше - и без шумки стало тише. Если в арку ударяется допустим камушек с дороги - то его без шумки прекрасно слышно. Клеим сплен 8мм и слышно заметно меньше. Хоть сплен и не шумопоглощаюший материал. Поэтому он вполне применим немотря на истерию вокруг него что он фигня.
ЗЫ. конечно мои размышления примитивны - но мне как пользователю нужен результат, а не красивые цифры из рекламы.
Я доста рулон списанный за 200 р за метр, и соответственно сделал им всю свою тачку, на пол в несколько слоев получилось, вибра -микс бомб, визомат-очень нравится, шумофф ;
Кафлекс мне понравился больше всех тем что на него тяжелый слой ложится отлично- от СТП , нойсблок.
В морозилку их на ночь- все образцы, так вот только связка к-флекс/нойсблок отлично себя показала, барьер/нойсблок - при заморозке дублении отслаивались..
Я не профи, скорее наоборот, ПИТ
Работу делаю качественно
рулон достал списанный к-флекс в отличном состоянии , первый метр немного в бетоне был, ну я его отрезал..
нойз хуже работал с оригинальным материалом от СТП , новым ..
:smile3:
Доброго времени, господа форумчане, нуждаюсь в консультации компетентных участников форума. У меня Пежо 806 (вэнчик), дополнительных усилков, дорогой акустики и сабов ставить не собираюсь, просто поменял провода ГУ и от него к динамикам, подключил родные ВЧ в панели и СЧ в передних дверях каждый на отдельный канал ГУ, после прошумки салона думаю поменять ГУ на что нить из Пионер 6*** и выше, может ВЧ поменяю на шелковый, а сейчас основная задача прошумить двери, но в них все не так просто, как пишут в букварях по ШВИ:
1. Двери реально большие, боюсь переборщить с весом вибры.
2. Динамик крепится не к внутреннему металлическому каркасу двери (где стеклоподъемник обычно крепят), а к внутреней карте-декоративной обшивки двери.
3. Под декоративной обшивкой проходит пластиковый канал-воздуховод для задних пассажиров.
4. Крышка багажника из углепластика, чем ее оклеивать, чтобы хорошо держалось и чтоб крышку после оклейки виброй смогли удерживать родные газовые пружины?
Как поступают профессионалы в подобных случаях? Спасибо.
Там видна штатная вибра вроде бы, проверьте как она себя чувствует, не отслаивается ли. Если да - то убирайте ее.
Если критичен вес - берите легкие виброизоляторы. Даже если заклеите ВСЮ дверь - прибавка в весе бедт около 2,0-2,5 кг - не критично.
Динамик на многих французах так крепится. Усиливайте металлическим кольцом, или проставкой какой-нибудь. Думаю тут гуру автозвука более подробно объяснят, себя к таким не отношу. :)
На счет крышки багажника - постучите, если звонкая на простук - можно легкой виброй на ровные места, на обшивку звукопоглотитель типа Бипласта 10. Весу прибавит немного, а закрываться будет поприятнее, плюс возможные и потенциальные сверчки устраните.
Спасибо. Штатная вибра чувствует себя плохо, уже дубовая и тонкая не больше 1,5 см, но не растресканная, и сниматься сама по хорошему никак не хочет, только если стамеской какой... Вот думаю, если она так хорошо держится, клеить прямо по ней?
Крышка багажника изнутри шершавя из углепластика, вибра к такому основанию хорошо берется.
да, имел в виду миллиметры