Подскажите пожалуйста кто производитель у этих ребят? Может пользовал кто? Сайт "вибро-шумоизоляция.рф". Не сочтите за рекламу, нигде не могу найти отзывов о них, стоит связываться с ними или нет?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста кто производитель у этих ребят? Может пользовал кто? Сайт "вибро-шумоизоляция.рф". Не сочтите за рекламу, нигде не могу найти отзывов о них, стоит связываться с ними или нет?
БРАТЕЛО,ЛАЖА.
Почему? На ощупь то же СТП только дешевле.
Попробую сделать двери этим. Потом отпишусь!
Не - одну дверь сделаю стп, а вторую этим и сравню.
зато объективно:blum2:
Машина устало стоит в гараже
Одну дверь поклею Шумовым
Вторую переднюю всю ЭсТэПэ
Таким всем красивым и черным
На заднюю дверь налеплю SGM
Вторую Викаром оклею
Стандартом завибрю я пятую дверь
Лишь к ночи домой я успею
Приборов не надо совсем никаких
Как сяду за руль и поеду
Ушами услышу я лучшую дверь
Шампанским обмою победу! :dance:
Благодарю за совет. Посмотрел - наверное Викар куплю, т.к. дешевле.
Друзья, кто что думает о схеме проклейки днища в таком варианте:
На большинстве автомобилей днище проклеено с завода неплохим слоем жесткой вибры. Если она не отходит и не трескается, то наращивать ее вторым слоем вибры, тем более тяжелой, нет смысла, так как нанесение толстой вибры только сместит частоту резонанса вниз, а кардинального уменьшения уровня шума, точнее гула, в салоне не достичь.
Судя по опыту, здесь сработает только сэндвич в виде тонкой вибры, нанесенной поверх мягкого материала.
Короче к делу: клеим на голые и совсем звонкие участки дна небольшие кусочки виброизолятора, штатную вибру вторым слоем вибры НЕ покрываем. Сверху нее на большие участки пола и центрального тоннеля клеим встык мягкий материал типа Барьера, а на него уже клеим тонкую вибру типа АЭРО, Фаоврита 15 или может быть Нойз Блока.
Получаем не очень большую толщину пирога (4,0 мм Барьер + 1,5-2,0 мм вибры) и (в теории) вполне работоспособный и эффективный звукоизоляционный сэндвич.
Кто что думает на эту тему?
Получится обычный звукоизоляционный сэндвич типа этого
http://www.k-flex.ru/products/sound/17.html
только верхний слой должен быть не легче 4-6 кг на м2, если легче - значительно ухудшатся звукоизоляция. А так 26 дБ против 8 ДБ у к-флекс ст 15 по воздушному шуму. У к-фоник GK который здесь верхним слоем - 4 кг на м2.
Обычный то обычный, только дальше экспериментов с таким сэндвичем, насколько мне известно, никто не шел. И подробных отчетов я не видел...
K-FONIK ST GK стОит что-то около 1800 руб. за квадрат. Жестко!
Надо попробовать сделать сэндвич из имеющихся материалов.
А откуда такие цифири в 4-6 кг на квадрат? Если так, тогда однозначно НойзБлок надо клеить...
то есть вибру клеить поверх шумки? а смысл??? ))))
мне кажется шумка не вибрирует, уж по крайней мере ее верхний слой! уж больно она дырявая ! )))
Если началось про звукоизоляцию
Видео http://m.youtube.com/watch?v=lq50ypr1CIo
Люди, которые это слышали - половина говорит что второй вариант либо тише либо идентичен третьему :)
Вообще - это демо к тому, что толстая вибра выполняет скорее функцию звукоизоляции, чем вибродемпфирования. Ибо в демо есть только средне частотный шум. И ничего - справляется с звукоизоляцией.
Так какой вариант работает лучше на звукоизоляцию средне частотного шума - второй или третий? 4 мм вибра против 3 мм+поролон, что лучше на средних (низкими там и не пахнет).
Не путаю, хоть и хотелось бы)) При езде по гравию, даже если он не будет стучать по аркам то воздушный шум увеличится.
Разница будет. Вот насколько она будет значительна и стоит ли потраченных средств, это другой вопрос. Толстая вибра на полу это конечно лишнее, но чем толще тем тише - это факт.
А так интересен мне другой вопрос. Вот все вокруг говорят что сплен и прочие материалы не шумопоглощающие. Вот насколько нужно это самое шумопоглащение в авто? Если мы хотим уменьшить внешний шум то может и шумоизоляции достаточно?
Я думал, что Герметон надо рельефной стороной к источнику клеить. Иначе зачем увеличение площади поглощения за счет пирамидок? :)
---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 в 09:56 ----------
Я тоже так думал, пока не пообщался на эту тему с одним довольно грамотным человеком.
Здесь вопрос не виброизоляции, а именно в ЗВУКОизоляции.
итальянцы не зря придумали свой K-FONIK ST GK ST 074, где между двух слоев тяжелой резины один слой легкой вспененной.
Утяжелять и без того довольно толстый и гнутый металл на днище (иногда там бывает и тонкий металл конечно, но мы не про него), покрытый еще и жесткой штатной виброй - мертвому припарка. Он и так вибрирует на довольно низкой частоте, создавая гул. Ну снизим мы частоту его резонанса на пару процентов. Гул от мостов, раздатки или коробки никуда не денется.
Кладем слой закрытоячеистого мягкого материала, который будет выполнять роль изолятора для средних и высоких частот, а поверх него кладем не очень толстый, но тяжелый материал. За счет слоев различной плотности и будет происходит отражение, переотражение и в конечном итоге ослабление волн в гораздо более низком диапазоне.
Таецы с бубном пошли...
Хочется избавиться от шума-клади шумку!
---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 в 11:23 ----------
Итальянцы не зря придумали свой...
Вчера бродил по аудиомании по разделам про шипы, удлинители, подставки...- там тоже много чего напридумано ))) =) )))
К некоторым лотам есть отзывы-выходит что тоже не зря придумано все! Деньги капают-лучший аргумент!
Логичная, но довольно плоская мысль. "Шумка" не уберет низкочастотный гул, сколько ее не клади, а учитывая то, что мы ограничены в толщине "пирога", надо использовать этот сантиметр наиболее эффективно.
Как например зашумить бетонную стену? Она проводит шум, но класть на нее вибру - мертвому припарка, так как масса вибры будет несопоставима с массой стены. А если положить мягкий материал и с его помощью "отвязать" верхний слой вибры от поверхности, то эффект в плане ШУМОизоляции будет выше в разы.
Для этого и придуман НойзБлок, для этого же был ранее придуман тот К-Фоник.
К-Флекс - не шаманы, а одни из лидеров рынка. Есть аналогичные испанские материалы Тексаунд. Их звукоизолирующая мембрана работает также, войлок, а на нем - тяжелый слой из минарелов.
Короче, если Вы не верите в это, это не значит, что это не может работать! :)
Проблема в том, что надо эксперимент сделать на одинаковых машинках. Заклеить традиционно и заклеить сендвичами, и как-то заставить хозяев покататься вместе, сравнить.
То есть вы хотите снять с вибры задачу для которой она, вибра, создавалась и поставить ей новую задачу- задачу шумки
Можно с таким же успехом лист алюминия положить сверху- тоже не будет звуковые волны пропускать
))
Все правильно уловили
Дык, так и делали, только не люминий, а свинец. Люминий - по плотности и весу - хреновый шумоизолятор. У кикса был сэндвич каучук-свинец-каучук.
Обычная вибра - для этого не оптимальна, у нее плотность низковата. А там все зависит от плотности и массы. У тексаунда - если не ошибаюсь - сверху утяжеленный "наполненый" винил, примерно той же плотности и толщины что и резина у к-флекса. А облегченная мастика - даже хуже обычной как "тяжелый слой"
Ну и что бы не было разговоров про придумывание и "колхозничание" когда уже все придумано
http://www.dynamat.com/download/2029...heet_Print.pdf
давно уже при шумке автомобилей сэндвичи используют :)
Краткое содержание - сэндвич пена-тяжелый винил-пена, используется ВМЕСТО обычного каучука для получения эффекта звукоизоляции в первую очередь по низким частотам и шуму двигателя. Вес 5,3 кг на м2, толщина 12 мм. Из них 5 кг на м2 - это утяжеленный винил.
Легких звукоизоляционных сэндвичей - не бывает :) и на "звонкие" участки пола - вибру 2 или 2,3 мм - все таки надо, ИМХО
Толстой вибры у динамата нет, если хочется очень тихо, поверх вибры кладется этот сэндвич, спасающий от проникающего низкочастотного шума. А тонокой вибры для разумного вибродемфирования достаточно. Причем совокупный вес решения - не меньше чем у Бомба, но такое использование - более корретное и эффективное. Зоны использования - там где идет низкочастотный шум - моторный щит, пол салона, пол багажника.
Вот мне тоже интересно... Пару лет назад тоже не воспринимал сэндвичи. А недавно занялся вопросом проекта звукоизоляции будущей квартиры и заметил, что многие мировые производители стройматериалов их успешно используют...
Короче надо попробовать.
---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 в 19:35 ----------
Можно. Попробуйте!
---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 в 19:36 ----------
Используют давно, но дальше отдельных энтузиастов дело не идет... Плохой результат или просто народ не готов?
подскажите, дверь закатана виброй stp gold, тех отверстия тоже ей же, сверху спленом залеплю. может тех отверстия двойным слоем вибры залепить??? или обязательно алюминием или фанерой?
на карту наклею, отверстия не очень большие, есть смысл вторым слоем голда заклеить отверстия?
ЧИтайте пожалуйста внимательно. Я уже писал, что второй слой вибры здесь выступает не ВИБРОизолятором. Он предназначен для отражения звуковой волны на границе с изолятором. Получаются три слоя различной структуры и плотности, на границе который происходит отражение, переотражение, и в итоге ослабление звуковых волн, причем, судя по теории - в гораздо более низком диапазоне, чем традиционный вариант шумки.
ПРоще говоря, убрать гул от кардана или моста эффективнее сэндвичем с тонкой виброй, а не одной толстой виброй. Бонусом получается выигрыш по весу.