Итон неплох на мидах, но никаков на вч. Но на мидах онеплох только мощной парой кпналов...
Репутация: 2315149 Итон неплох на мидах, но никаков на вч. Но на мидах онеплох только мощной парой кпналов...
Репутация: 1294044 Если об этом говорить,то :
E.O.S. AE-390F
..может по другому логика построится?!.,
Репутация: 1294044
Репутация: 4051719

Время идёт, после последнего поста непосредственно о твике девайса прошло уже много постов, поэтому напомню, этим постом в теме я закончил, точнее остановился на вопросе освещения твика девайса по части ПН-а :
Серия Warhead 2-канальный усилитель Ural (Урал) W 2.180
Перед тем как перейти к описанию доработки усилителя по следующим узлам добавлю насколько фото по части системы питания, т.е. ПН-у.
Вот эти последние штрихи доработки :
на этом фото показан дополнительный конденсатор на 4700 мкф, который подключён непосредственно шину питания после разъёма питания, т.е. до дросселей.
на этом фото показано где на обратной стороне платы до установлены керамические конденсаторы в первичных цепях ПН-а
ну и на этом последнем фото по части ПН-а показано как добавлены плёночные на стороне выходного силового вторичного напряжения.
Ну вот, на этих последних нюансах, программа доработки ПН-а полностью закончена.
Репутация: 4051719

Перебираемся дальше по плате усилителя.
Следующим от конца, т.е. от клемм подвода питания за ПН-ом это естественно каскады УМ.
Вот ими и займёмся.
Каскады УМ в Ural (Урал) W 2.180 реализованы просто по канонической схемотехнике, поэтому особых заморочек тут просто нет.
Нужно просто чуть под распустить предвыходной каскад по частоте заменив соответствующие конденсаторы на меньший номинал, а именно штатные 100 пкф заменить на 43-68 пкф. Заменить конденсатор ООС на конденсатор того же номинала, но лучшего качества. Штатные там это конденсаторы 220 мкф на 25в. Не много модифицировать систему стабилизаторов +/-15в. Ввести возможность плавной регулировки тока покоя вых. каскада. Заменить входные конденсаторы так же на конденсаторы лучшего качества.
В общем вот часть платы куда прикладываем свои старания:
![]()
![]()
![]()
Изымаем из платы :
![]()
![]()
![]()
Вживляем в плату новые компоненты вот таким образом :
![]()
![]()
![]()
Репутация: 4051719

Более месяца прошло с момента написания моего последнего поста в теме.
Честно скажу, и время особо то не было свободного и главное я не знал, точнее не понимал, что дальше сделать, каким путём пойти в вопросе модификации каскадов предварительного усиления и фильтров.
Усилитель этот на столько хорош, что диапазон его как платформы под твик таким же образом очень широк.
Платформа может выступить и как широкополосный усилитель весьма и весьма высокого уровня, и как девайс/платформа в многополосной системе под такт мида как в двушке так и трёшке, и даже в роли девайса под саб во вменяемой по мощности системе в мостовом режиме, были и такие вопросы от форумчан........ Один вариант применения усилителя в твике, как бы исключает возможность твика для другого варианта, т.к. тракт усиления в разных вариантах потенциального твика, надеюсь многом понятно почему, должны быть разными по своему функционалу, ну и рациональному содержанию комплектующих тоже должен быть разным.
Вот поэтому я и не мог определиться как заточить конечный вариант, т.к. я не знаю кому достанется данный экземпляр, как он его захочет использовать.
В общем думал я думали надумал........
Такого раньше я как правилоне делал, по крайней мере не публиковал в открытых темах, всегда что-то убирал/удалял из тракта и в той или иной форме менял комплектующие в тракте, но в этот раз будем реализовывать, потому что внутренний свободный объём усилителя и свободные площади платы усилителя это позволяют, в обще будем делать по принципу - ВСЁ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ!!!
Перевожу, в результате твика я хочу реализовать следующие возможные режимы использования усилителя :
1 - усилитель как есть, т.е. усилитель подвергается твику, но весь функционал заложенный в платформе остаётся. В этом случае усилитель может использоваться в полном объёме функциональных возможностей заложенных производителем;
2 - усилитель подвергается твику в результате которого в тракте остаётся функциональным только входной буферный/согласующий каскад, регулировка гейн и каскад предварительного линейного усиления и согласования с каскадом УМ, при этом режим работы мост ИСКЛЮЧЁН;
3 - усилитель подвергается твику и превращается усилитель с абсолютным директ-вход, т.е. нет даже регулятора гейн, сигнал с RCA приходит сразу в каскады УМ. Режим мост в данном случае так же ИСКЛЮЧЁН.
Репутация: 71909
Социальные закладки