Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Показано с 1 по 10 из 346

Ural Symphony 12"

Комбинированный просмотр

  1. #1
    FFZ
    FFZ вне форума
    Авторитет Начальник кадров
    Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 4051719 Аватар для FFZ
    Регистрация
    01.04.2006
    Город/село
    Moscow
    Сообщений
    19,692
    Спасибо (Раздал)
    40436
    Спасибо (Получил)
    42173
    Автор
    Ветеран форума

    Re: Ural Symphony 12"

    Ну что же, вернёмся к реальному делу, к Ural Symphony 12" и возвращаюсь по сути в начало темы, вот к этому посту:

    Цитата Сообщение от Pterodon Посмотреть сообщение
    Питерские собратья уже сняли. Вкратце, FS 28,67 HzQts 0,39Mms 181,33 gramsSPL (2,83V/1m) 90,89 dBVas 62,27 litersКасаемо подвеса, не такой ли тип профиля как раз позволяет сохранять максимальное линейное смещение подвижки? Если не изменяет память, именно такой. Саб этот юзаю с осени (именно тогда попал в руки прототип), слушали его ещё тогда с дядей Фёдором, но не буду забегать вперёд и нарушать структуру темы. Об этом Фёдор отпишется сам, когда посчитает нужным. Скажу лишь, что играет он у меня твикнутого mystery mr 1.300 (мощностные параметры при твике не изменились) и, хоть я и любитель, в том числе, и SPL, мне не показался он тихим, следовательно, вопроса о низкой чуйке не возникло. Ах да, индукция. Re 4,00 ohms (DC) R2 16,29 ohms BL 16,4
    Именно так и было, первое знакомство с Ural Symphony 12" произошло ещё поздней осенью 2016, когда мне и Дмитрию наконец то удалось состыковать наши возможности по свободному времени и встретиться у него, чтоб ознакомиться с этим девайсом.
    В то время он ещё естественно даже имени не имел, т.к. это был прототип, и именно он на видео, которое есть в посту №11.
    Как сейчас помню, что при встрече Дмитрий сказал как то так: " я его уже видел, я его уже послушал, но я его вынул из короба стенда и положил в назад коробку, что ты прочувствовал всё сам, как и я с самого начала, т.е. начиная с вынимания из коробки", ну и указав пальцем на коробку сказал "Вот он, доставай, смотри....".
    Доставая из коробки и упаковки я сразу понял, что что-то непривычное в руках по весу для сабвуфера, который придёт на место AS-W12SW GRAND2. А когда девайс уже лежал "голым" на столе и я на него смотрел, то честно говорю, я находился в состоянии недоумения... И чем больше я его рассматривал в деталях, как говориться со всех сторон, тем больше усиливалось не понимание, т.к. по всем внешним признакам я смотрю на девайс, представителя SPL.
    Помня свои мысли и ощущения, которые были мною испытаны при первом знакомстве с прототипом Ural Symphony 12" я очень хорошо понимаю всех кто сразу после публикации в теме фото, по сути отреагировал точно так же, написав об этом в теме....
    Да, именно так, внешне Ural Symphony 12" это хоть и не особо то суровый и злой саб для SPL, но всё же SPL направления, т.к. характерных черт свойственных сабавуферам для SQ практически нет.

    Но вот когда глаза уже отработали свою задачу , в процесс ознакомления с девайсом в дело пошли руки.
    И вот тут, меня начались сюрпризы относительно того, что увидели глаза.
    Дело в том, что подвижка девайса вела себя на абсолютно все вносимые руками возмущения в её нейтральное положение, определённо и однозначно как это происходит именно в сабвуферах SQ, универсальных сабвуферах, но ни как не SPL направленности.
    При продавливание диффузора по ходу вниз диффузор смещается очень глубоко.
    Заломы на верхнем подвесе, при крайнем нижнем положении подвижной системы, образуются ровными, с чёткой и одинаковой геометрией, с чётким и равномерным расположением на поверхности по всему периметру верхнего подвеса.
    Ход подвижки, на тот момент времени, мне уже тогда показался реально очень большим и при этом даже при чрезвычайно насильственном нажиме подвижки вниз, мне не удалось добиться извлечения характерного звука смерти сабов , т.е. стука стакана катушки о нижний фланец магнитной системы.
    Итого, после ознакомления с девайсом руками, меня уже отпускало , т.к. то, что я понял, уже начало вселять надежды...
    Дмитрий, при этом стоял и молча наблюдал, а когда я закончил, он спросил - "Ну как?" и тут же, не дожидаясь ответа, добавил - "Но это ещё не всё, теперь давай послушай его на всякой всячине ".
    Саб был скоммутирован на 4 ом и прикручен в корпус его стенда.
    Объём короба под сабы в его стенде я не помню, если что, то Дмитрий потом уточнит и дополнит в теме.
    "А кормить мы его будем вот этим" и показывает мне MR1.300, который я делал уже ХЗ когда, так давно, что и не помню.
    Т.е. я прекрасно знаю, что может этот усилитель и этот момент породил коллапс в моём сознании относительно того, что я только что увидел рассматривая сабвуфер.
    Причём, отмечу, что у Дмитрия в наличии был и W1.1800 и так же DB1.2500, т.е. относительно внешнего вида сабвуфера применение такого рода усилителей было бы как бы логичнее и на что я ему указал , но он был как кремень .

    Слушал я по моим понятиям долго, почти час.
    Дмитрий включал совершенно разный музыкальный материал.
    Ставилась и попса, и негры, и классика рока, и диско, и техно, и хаос, и треш как лёгкий, так и тяжёлый, в общем диапазон музыкальных направлений реально просто широчайший.
    И вот в этих условиях прототип Ural Symphony 12" весь музыкальный материал отыграл очень достойно!!!
    Там где сабовые частоты низкие, гипертрофированно жирные и протяжные, Ural Symphony 12" так это и отыгрывал.
    Там где сабовый такт ровный, ритмичный, чёткий и мягкий, Ural Symphony 12" так это и отыгрывал.
    Там где сабовые партии рваные, хлёсткие, динамичные и напористые, Ural Symphony 12" так это и отыгрывал.

    Да безусловно, узнав ещё до прослушки механические возможности хода подвижной системы девайса, MR1.300 конечно же не выводил саб в его возможности по ходам, но при этом количество работы от саба, для мня было чрезмерно.
    Т.е. в объёме гаражного кирпичного бокса, этого саба и от честного трёхсот ваттного усилителя для меня было честно и реально в избытке...

    В результате всего этого итог того вечера знакомства и прослушки Ural Symphony 12" для меня стал таким, что я не смог однозначно, определённо и чётко ответить на вопрос Дмитрия - "Ну как он тебе?"
    Всё, что я ответил - "Мне он нравится, но всё это мне нужно хорошо обдумать"...

    ---------- Сообщение добавлено 06.08.2017 в 23:19 ----------

    Цитата Сообщение от Aleksys82 Посмотреть сообщение
    Дядь Федь, так не проще ли по аналогии с "оральщиками", которые часто системы не соревновательного уровня называют "громкий повседнев", называть не соревновательный SQ "качественный повседнев", к примеру...
    Ну да, вполне возможно и так, возможно и типа Сompetitive SQ/Everyday SQ, т.е. CSQ/ESQ


  2. #2
    Местный Начальник смены
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 71434 Аватар для Hard N' Heavy
    Регистрация
    28.06.2016
    Город/село
    Almaty
    Сообщений
    1,725
    Спасибо (Раздал)
    369
    Спасибо (Получил)
    794

    Re: Ural Symphony 12"

    Цитата Сообщение от FFZ Посмотреть сообщение
    Сompetitive SQ
    Соревновательное SQ? Очень серьезная заявка для сабжа.
    Может кто подскажет, есть ли на сегодня хоть какие-то победы и призы в SQ соревнованиях на счету у Ураловских компонентов?
    О понятиях если нет четких определений пусть каждый останется при своем взгляде на вещи, и пусть каждый сам сделает выводы. Со своей стороны хотел бы извинится за резкость, постараюсь больше не "бросать на вентилятор", но критически мыслить все равно буду, по другому не умею.
    Хотелось бы вернуться к цифрам.
    Почему, как выяснилось, уже год имея на руках прототипы, отслушивая их, и измеряя их параметры, мы видим цифры от первоисточника информации, стало быть и от производителя - совсем не соответствующие действительным?
    Значит ли это, что на коробках будут приведены совершенно неправдивые сведения (ведь продукция уже привезена и вот вот поступит в продажу)? (с точки зрения позиционирования SQ - соответствию заявленным параметрам должно уделяться должное внимание, это репутация фирмы).
    Значит ли это, что если прототипы еще имеют какие-то сносные параметры для "повседнева", но серийные продукты будут иметь параметры, как приведенные первоисточником? (возможно кто-то встречал, а такое бывает, что прототипы и образцы намерено делаются заводом лучше или строго так как нужно, но как дело доходит до серийного производства, что-то может измениться).


  3. #3
    Местный Начальник смены
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 71434 Аватар для Hard N' Heavy
    Регистрация
    28.06.2016
    Город/село
    Almaty
    Сообщений
    1,725
    Спасибо (Раздал)
    369
    Спасибо (Получил)
    794

    Re: Ural Symphony 12"

    Цитата Сообщение от FFZ Посмотреть сообщение
    Ну да, вполне возможно и так, возможно и типа Сompetitive SQ/Everyday SQ, т.е. CSQ/ESQ
    Ну вот же, написано вами через дробь, что означает одинаковую применимость, Сompetitive это соревновательный, я же почему и удивился.


  4. #4
    FFZ
    FFZ вне форума
    Авторитет Начальник кадров
    Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 4051719 Аватар для FFZ
    Регистрация
    01.04.2006
    Город/село
    Moscow
    Сообщений
    19,692
    Спасибо (Раздал)
    40436
    Спасибо (Получил)
    42173
    Автор
    Ветеран форума

    Re: Ural Symphony 12"

    Цитата Сообщение от Hard N' Heavy Посмотреть сообщение
    Ну вот же, написано вами через дробь, что означает одинаковую применимость, Сompetitive это соревновательный, я же почему и удивился.
    а до этого что было написано в том же посту в его начале, в его большей части не осилил что ли ?
    тогда бы ты совершенно иначе эту дробь понял, что Сompetitive SQ это одно, а Everyday SQ это другое


Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  cc by-nc-sa