Leo, Это точно.У меня музыкального слуха-как у блина,растоптанного медведем,а вот разница в задержке на 5 сантиметров уши режет.Такой вот музыкальный урод)))
Вид для печати
Leo, Это точно.У меня музыкального слуха-как у блина,растоптанного медведем,а вот разница в задержке на 5 сантиметров уши режет.Такой вот музыкальный урод)))
Ну вот именно, а многие музыканты с прекрасным музыкальным слухом не слышат разницы в качестве звука совершенно, она им побарабану. И об этом уже тут писали пару раз. Но кто ж читает...
Не все музыканты имеют музыкальный слух, многие просто техники своей профессии. Вот пример:
только собрал домашнее долгожданное недешевое стерео, вчера проездом заезжала родная сестра. Музыкальная школа, музыкальное училище по классу скрипки, недолгая работа в драм. театре в оркестре. И чего? Включил тихим фоном, спросила цену, - покосилась, сказала, а не громко в девять вечера? Выключил, нафиг ) Cлушает нынче Стаса Михайлова, мдааа...
Leo, пусть тема ходит по кругу, мне кажется народ читает, думает и размышляет. Музыкальный слух можно развивать в любом возрасте, хоть и под "полтинник" кое что уже не слышно, мне че т рассыпчатых верхов не хватает на приличной технике, что слышал. Наверно возраст)
Меня пока бог миловал, хотя всю жизнь мощная аппаратура, клубы, концерты, фестивали, в машине люблю навалить что бы волосы шевелились, и всё равно пока вроде всё слышу, периодически проверяю себя в мониторных наушниках, 16-18к нормально, 20к уже слабенько, но у меня примерно так всегда и было.
да уж, если саб играет так, что оглохнуть можно, то тут без музыкального слуха никак ))
"Наваливать" - это ж физика или недостатки любой муз. техники (акустики больше) плюс особенности слуха человеков. Приходиться добавлять, что б услышать весь диапазон частот. Как то производители муз. техники забыли о схеме loudness.
А чего там на 18, а тем более 20Кгц в музыке есть? Медные ударные тянут к 18, дальше только гармоники неслышимые, но дающие в слышимый диапазон нечто , что выражается в окраске звука.
Все нормальные люди выше 17Кгц не услышат) Причем "наваливать" прилично надо от 10Кгц, баловались лет 20 назад на генераторе с совдеповскими наушниками.
Разница безусловно есть, особенно ощутимо на системах высшего уровня.
Ребята, скажите мне, кто знает. У меня Pioneer DEH-6400BT, усь Blaupunkt GTA-475, спереди Alpine 1750S работают от уся, сзади овалы Pioneer 6914i работают от ГУ, сабвуфер Rockford Fosgate R2D2-12 мостом от уся, вроде бюджетненькое такое все.
Сегодня из принципа закачал loseless-треков, но времени не хватило оценить (домой приехал), от работы до дома 5 минут :(
Есть смысл заморачиваться? На такой системе будет слышна разница? (ну чисто гипотетически)
---------- Сообщение добавлено 09.01.2013 в 21:34 ----------
ну первые 10 страниц осилил, но 120 неасилить))) это как книга получается)
Разница будет лишь бы сам слышал :laugh3:
Это понятно, все индивидуально, просто прочитал часть сообщений, я понял, что разница будет ощутима на системах класса выше среднего и при правильной настройки, у меня вроде не такая система, ну да ладно, действительно, главное, что самому нравилось :)
аххаха ну да) просто если сидеть и пытаться найти разницу, то ты ее найдешь (самовнушение), помоему такие вещи должны быть сильно заметны)))) но может я ошибаюсь
если мп3 не скачанное непонятно откуда, то разницу не услышишь.. разве что поочерёдно включая оригинал и мп3 320к и то только "на системах класса выше среднего"..
На праздниках добрался до музыки в формате FLAC. Послушал через наушники Филипс на ноуте. Затем сконвертировал в мр3 320кбит/с. Послушал еще раз! Разница есть и ощутимая! Я бы сказал так - в мр3 теряется детальность! Следующий раз попробую в ААС. Посмотрим.
Конвертировал ради спортивного интереса. Программу взял попроще Free Audio Converter. Приобрел в машину новую магнитолу Pioneer-DEN8400BT вот и захотелось обновить фонотеку. Разница между разными мр3 есть! Согласен!
Перегонял флак в мп3 с 256 и 320 кбит. Разницу заметил, только при многократном проигровании одного и того же трека в разных форматах.
Но....попросил жену включать мне треки вперемешку, итог 4 из 10... наверно когда включал флак сам уже настраивался :"во, щас будет круто"...
И то разница была в нескольких нюансах, которые занимали 1% всего трека. Музыку я люблю слушать, но напрягаться и искать отличия, а затем успокаивать себя,. что ты слушаешь СД и кончаешь от звука, а остальные просто веслоухие неучи ни чего не слышат, яб не стал.
Если после первых секунд трека нет особой разницы, то ### оно мне надо, я музыку хочу просто слушать а не ковырять ее по нотам.
"ВОТ, ВОТ!!!Ты слышал это? Слышал как необычно барабанщик по тарелке ударил? Это все СД, а на своем мп3 ты этого не услышишь" - жалко их.
Уверен на 100% посади любого, завяжи глаза, включай музыку, 10 из 10 никто не наберет. Или может это люди из тем про межблочники (которые чуствуют теплые нотки от одних кабелей, и глубину и игривость от других))))
дома слушаю на сенхайзерах 205, в машине сравнивал шефа а7 ауди. У самого жвс921, фронт альпы 17кс.
slipknotik, Каждому своё.Если эталон-система в Ауди-то ориентиры не те.
Да нет) на эталон это не тянет, а если например человек уси**ясь доказывает тебе, что разница, не то что есть, а пи***ц какая, а потом узнается что этот СД закатан с мп3 файлов, я наверно второй раз этого не переживу. Есть у меня друг, бархатные ушки. наушники с проводами дороже золота, айпод, дома железа на тысяч 100. Принес я ему диск, послуушали, а дальше вы прочитали. Он потом неделю не звонил)))но свои выкрутасы бросил.
Я понимаю разница 128 и 256 кбит, но 320 и 1000 - не особо она сильна. те мегабайты идут на кодирование звука который человек просто не может слышать.
Да и еще...Компания которая настраивает и подбирает, звук реле поворотников, закрывания двери, наконец звук двигателя, я думаю понимают хотя бы немного в звуке, и в звуке правильном...
Вообщем извините за напористость и может быть грубость, читал эту ветку, и по мнению некоторых такие люди как я, либо примитивны, либо бедны, либо просто ид**ты..)))Обидело)))
slipknotik, Перечитай тему с самого начала.Особенно про процент реально слышащих.Я сам акустические провода не слышу,но не верить абсолютно 0,00001 проценту из населения,которые их слышат повода не имею.Так же с мультибитом и дельта-сигмой(если тебе это о чём то говорит)Двойное преобразование по I-Net и прямой сигнал по оптике на проц я с закрытым правым ухом отличаю)))
С одного сайта...
CBR 96 kb/s - Подходит только в качестве ознакомительного материала, с последующим получением (скачиванием или приобретением) более качественного звука. Звук жестко срезается на 11,2 kHz:
CBR 112 kb/s – Что-то среднее между 96 и 128 kb/s. Встречается очень редко (поэтому и был включен в тест) - в основном это старые mp3, кодировавшиеся еще в конце 90-х. Звук жестко срезается на 12,5 kHz:
CBR 128 kb/s – Помните такие слова: "mp3 с битрейтом в 128 kb/s теоретически соответствует CD качеству"? Может теоретически и так, но практически… Звук жестко срезается на 14,0 kHz:
CBR 160 kb/s – Уже более-менее терпимо. Этот битрейт, в общем-то, может занять место в вашей коллекции, хотя все равно он не является качественным. Его часто используют для записи радиомиксов ди-джеев, где большего и не надо. Звук срезается на 16,5 kHz, из которых 0,5 kHz занимает легкий "пушок":
CBR 192 kb/s - Качество нормальное. Видно, что он как бы состоит из битрейта 160 (в роли основания), и некоторого не густого слоя «добавки». Такой битрейт считается оптимальным по соотношению качество / размер. Также является самым подходящим для кодирования записей с виниловых пластинок, которые не способны воспроизводить (точнее на которые, в силу законов физики, нельзя записать) звук выше 20 kHz. Соответственно все что вы увидите в такой записи выше – это шумы и трески. Если это ненужный материал, то зачем же его держать? Звук "заканчивается" на 18,5 kHz:
CBR 320 kb/s - Качество максимальное для формата mp3. Бытует мнение о том, что его использовать нет смысла, ибо разницу на слух между 256 и 320 заметить невозможно. Скорее всего, из-за того, что домашняя аудиосистема среднего класса воспроизводит частоты 40 Hz – 20kHz. По спектрограмме очень похож на оригинальный звук (формата wav), однако, визуально различия можно заметить. Звук "заканчивается" на 21,5 kHz:
На скольки там человек перестает слышать на 20 килогерцах..? и сколько максимум воспроизводят магнитолы и колонки, помоему тоже около 20)))
slipknotik, Это цифры,а есть уши.Картины тоже не по спектрографу оценивают.Не все оттенки монитор воспроизведёт,поэтому в музеи и на выставки народ ходит.
как отписаться от оповещений из этой темы?
Ну да...Это же дело каждово, как говориться на вкус и цвет. Просто я для себя выбор сделал.
И еще разрешающая способность современных мониторов около 1400, но чаще 1280 на 1024, и когда на этом компе включают фильм фул шд то получают они не 1920 а разрешение своего монитора. это к вопросу о невозможности оборудования воспроизвести весь потенциал того или иного файла...
slipknotik,
А мы и не знали... Удивительно постоянно находятся дартаньяны которые разоблачают заговоры злых меломанов.
Модель наушников в студию (особенно "провода" наушников) и что за железо дома? На 100 000 рублей можно собрать очень приличную домашнюю аудиосистему, НЕ услышать на ней разницу между мр3 и CDDA.... хотя может и ваш диск был с мр3 накатан?
Конечно понимает... как продать лохам мр3 по цене ДВД-Аудио, вы хоть ценой этих "BANG & OLUFSEN" установленных в авто интересовались в экзисте? А цену которую ломит "понимающий" производитель при продаже авто знаете?
Мля, вот из-за таких как вы производители и выпускают сейчас вместо нормальной аппаратуры одну ...йню. Как можно на домашней системе за 100 000 рублей не заметить разницу между мр3 и CDDA я не представляю.
"Не читайте до обеда советских газет" Вообще-то мр3 любой выше 16kHz не играет.