
Сообщение от
RZNPRB
Уточните, что увидели. При таком подходе к измерениях ("меандр", непонятные переколебания и т.д.) можно увидеть ровно то, что захочешь.
Я понимаю, что не у всех людей есть в доступе хорошая, поверенная измерительная техника, НО ЭТО НЕ ПОВОД НАЗЫВАТЬ НЕПОНЯТНО ЧТО "МЕАНДРОМ", где гарантии что все это вообще нормально мерилось - было заземление, щуп был откалиброван и в этот момент сотовый телефон в кармане не вызывал базовую станцию и т.д. и т.п. Как вообще можно делать какие-либо выводы на основании таких "картинок"? Где профессионализм в метрологии?
По "эквиваленту нагрузки" - есть разные стандарты на эту тему, приводите их, если используете это словосочетание - схемы от примитивных, до очень не простых для "переваривания" любым усилителем ("один дурак задаст столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят").
По проводам... Выскажу свое мнение - если провод сделан нормально с точки зрения радиотехники и он влияет на качество звука - смотрите ошибку в схемотехнике или конструкции усилителя. В нормальном усилителе влияния быть не должно. Очень часто, даже в серьезных ЦАП на выходе фильтра любят ставить защитные сопротивления и проходные емкости - все это не нужно в нормальной конструкции, а вот "влияние кабеля" будет в наличии. Аналогично - с силовыми акустическими -только здесь надо учитывать, что фильтры АС рассчитываются исходя из нулевого сопротивления источника звука и никто не учитывает ВЧ-наводки(от сотовых телефонов, Wi-Fi, китайских электродрелей за стеной, ИБП и проч.), которые попадают через выход усилителя в цепь ООС и... - тут уже все зависит от схемотехники, конструкции(в т.ч. и кабелей) и проч. Опять-таки - если такое происходит, то это, в моем понимании, недоработки разработчиков усилителей.
Социальные закладки