По вопросу дверей, точнее дверных карт, добавлю ещё один маленький технологический хитрость

.
Дверные карты в Дастер по краю задней и нижней своих частей имею нанесённый буртиком кант из резины, который выполняет функции и фиксации и автоматически ликвидатора дребезга края дверных карт. Резина эта на подобие жувачки

которую мы добываем из материалов ШВИ, только ещё более эластичная, и мягкая.
Дело в том, что при работе с дверными картами так или иначе поверхностный слой этого буртика, хотим мы или не хотим, но он запылится и перестанет быть липким. Т.е. при установке дверных карт на место он попросту не прилипнет к металлу двери и из-за этого функцию дополнительной фиксации полноценно уже не сможет выполнять.
Кроме этого при снятии дверных карт первично наложенный буртиком этот материал естественно потеряет все свои формы

.
В общем с этим моментом следует поступать так.
Сразу после снятия дверных карт нужно по новой сотворить

, вернуть былую форму этому составу, т.е. просто банально пальцами сформировать буртик из этого состава оставшегося на краях дверных карт резины/жувачки.
Далее работаем по вопросу обработки дверной карты ШВИ.
Перед установкой уже готовых дверных карт назад на дверь, нужно пройтись по буртику кисточкой макаемой в Нифрас/Калоша/Бензин. Эти жидкости растворяют поверхностный слой жувачки, тем самым с поверхности буртика смывается пыль/грязь и поверхность материала буртика чуть-чуть размокает.
После этого нужно подождать минут пять-десять, чтоб с поверхности буртика жувачки испарился применённый ранее Нифрас/Калоша/Бензин.
В результате липкость и эластичность бутрика станет как у свежего

, только что нанесённого на заводе.
Ставим дверные карты назад и придавливая их края к двери мы снова, т.е. как и на заводе при сборке, расплющим буртик и тем самым прилепим края обшивок к металлу двери и всё будет работать как изначально....
Социальные закладки